tag:blogger.com,1999:blog-6909262137281259752024-03-08T20:14:14.682+01:00en un rincón del mundoCuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.comBlogger203125tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-6595674069259607492012-10-22T15:58:00.000+02:002012-10-22T16:01:51.617+02:00Nos mudamos!
Hola chicos,
Esta va a ser la
ultima entrada que publique en Cocinando en un rincón del mundo, me da mucha
pena porque he vivido momentos muy bonitos con esta cocina, he conocido gente
maravillosa, he aprendido muchísimo y sobre todo he disfrutado compartiendo
platos con todos vosotros.
Ya llevábamos
mucho tiempo con esta idea y por fin hoy nos hemos decidido a dar el paso ¡Nos
Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-32485344338491229132012-10-12T08:00:00.000+02:002012-10-17T15:27:31.558+02:00Panecillos rellenos
Después de unas cuantas entradas donde abunda el dulce hoy toca receta
salada y de las que están de rechupete, unos panes rellenos de jamón york
y queso y otros de sobrasada, son panecillos pequeñitos de los que con
unos cuantos bocados nos los habremos terminado.
Esponjosos y con un relleno que invita a no parar de picotear... Son
ideales para el almuerzo en la oficina, Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-33710223853560408602012-10-09T13:16:00.004+02:002012-10-09T13:45:57.224+02:00Coca de llanda de chocolate
9 de octubre, estamos de celebración, vamos a celebrarlo con una
rica coca de llanda pero de chocolate.
La coca de llanda
es típica de Valencia, se prepara en un molde rectangular bajito, mi molde mide
30cm por 35cm las proporciones ideales para que salga tan altito como quedo.
Es un bizcocho de
chocolate con una esponjosidad visible incluso antes de comerlo, fijaros en la
ultima Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-14487439251568265912012-10-07T12:02:00.000+02:002012-10-07T20:40:21.579+02:00Peras fantasmales
¿Truco o trato?
7 de Octubre dia de publicación con las chicas ¡que rico mama!, este mes nuestra
anfitriona es Patricia del blog El recetario de mi cocina y nos propone una
receta para Halloween.
Así que después de mucho pensar esta vez he elegido una receta facilita
para que los peques puedan ayudarnos a hacerla.
Para ver las recetas terroríficas que nos traen las
chicas ¡que Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-73237662409973745162012-10-03T10:41:00.001+02:002012-10-03T10:46:45.901+02:00Pastel de chocolate y vainilla
Es la primera vez que preparo un pastel, el resultado nos ha encantado ¡esta delicioso! es
de chocolate y vainilla, no podía ser de otro modo mis sabores preferidos...
Colabororamos desde hace unos meses con la revista mi collar de macarrones, si
no la conocéis os invito hacerlo ya que tienen diversidad de artículos muy
interesantes como moda, decoración, creatividad, recetas... Y si además Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com39tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-17120309191982059202012-10-01T18:04:00.000+02:002012-10-01T19:51:32.908+02:00Ganadores del concurso horchata y chufa de Valencia.
Quiero agradeceros a todos los que habéis participado, nos han
encantado todas y cada una de las recetas que hemos recibido, ha sido muy difícil
la selección de los ganadores.
El catador y una servidora hemos elegido a los finalistas, dos por cada
premio y hemos pasado el testigo a Nova Orxata para que eligieran los ganadores.
Sin más os dejamos con los afortunados.
Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-1749723121169998662012-09-30T17:01:00.000+02:002012-09-30T17:01:19.850+02:00Helado de plátano, por una buena causa.
Las cosas que se quedan incompletas, si de verdad importan hay que
completarlas, al menos que quieras que se queden en nada...
Bien, aunque sé
que no es tiempo de helados que ha refrescado mucho, también es verdad que hay
momentos en los que apetece disfrutar de un buen helado casero... Así que
como hoy es domingo y los domingos apetece darse un pequeño capricho, lo vamos
hacer...
Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-32521517691416408942012-09-28T18:40:00.002+02:002012-09-28T18:40:48.859+02:00Brownie de chocolate
Llueve... Me encanta ver como caen las gotas tras el cristal de mi ventana, mientras saboreo una taza de leche caliente y pego un buen bocado de brownie recuerdo aquella historia que leí hace un tiempo sobre este delicioso bizcocho...
Corría el año 1897 cuando un pastelero de Estados Unidos se puso a elaborar un delicioso bizcocho con nueces, tuvo un pequeño despiste y se le olvido Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-35519980647228195662012-09-21T12:50:00.000+02:002012-09-21T12:59:15.043+02:00Batido de frambuesasEstoy algo desconectada, he empezado varios cursos y estoy inmersa en todos
ellos, en especial uno me tiene verdaderamente entusiasmada, The School
impartido por Luisa Morón seguro que muchos de los que me leéis la conocéis
de sobra pero no esta de mas para los que me visitéis y no sepáis de quien os
hablo tiene un precioso blog que se llama Cocinando con mi Carmela y además es
la Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-75292268208000818042012-09-14T10:12:00.001+02:002012-09-14T10:12:41.086+02:00Croquetas de pollo y queso ¡que rico mama!Empezamos
temporada y para ello que mejor que empezar con un reto de las chicas ¡que rico
mama!, esta vez nuestra anfitriona ha sido Helena del blog Pastelito Valiente y
nos propuesto realizar unas croquetas.
Como veras
mi elección ha sido sencilla, mi peque aun es muy pequeñita y he ido sobre
seguro para que le gustaran mucho, lo cierto es que todavía no las había
probado y ¡le encantaron!.
Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-44530379558715814842012-08-17T07:42:00.000+02:002012-08-17T07:42:11.066+02:00Sandwiches Pavo y ManzanaAunque en un principio no iba a coger descanso en el blog, ¡lo
necesito!, hace un calor insoportable ¿lo habéis notado?, así que esta receta
va a ser la ultima hasta que vuelva el día 7 de septiembre, portaos bien,
disfrutar mucho de las vacaciones que en breve empezamos nueva temporada de
deliciosas y novedosas recetas.
Septiembre viene
lleno de proyectos que tengo mucha ilusión por Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-79911157388761442302012-08-14T08:54:00.000+02:002012-08-14T14:52:28.469+02:00Chuletas de lomo con salsa chimichurri
Con el buen tiempo compartimos mas tiempo con amigos y familiares
sentados alrededor de la mesa disfrutando de deliciosas comidas y cenas a decir
verdad yo prefiero las cenas ya que es el mejor momento del día para disfrutar
de un poco de aire fresco, ¿no te ocurre lo mismo? de noche es cuando mejor se
esta, cenar acompañado de amigos es un momento mágico y mas cuando uno mismo es
el anfitrión,Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-15924172502909834262012-08-10T08:00:00.001+02:002012-08-10T08:00:04.010+02:00Sandwiches jamón york y queso, atún y maíz
Los que tenéis el libro imprescindible de thermomix seguro que habréis visto estos deliciosos y llamativos sándwich, yo me fije en ellos hace cosa de un año y poco mas cuando mi marido me regalo mi querida thermomix. Recuerdo como me senté en el sofá viendo las cosas tan ricas que iba a preparar empecé a señalar casi todas las paginas pero como suele pasar deje el libro en el estante con Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-72354564177802403322012-08-09T19:30:00.000+02:002012-08-09T19:41:05.463+02:00Masa de empanadillas con horchata
Maite nos ha enviado una rica y vistosa receta de empanadillas, las fotografías
hablan por si solas ¡que maravilla! ¡Muchas gracias por participar!.
Maite: ¨hola, buenas tardes me encanta la idea de crear platos
con horchata o chufa es una manera de darle a este producto el valor que se
merece y no solo utilizarla como un refresco de verano, la verdad, se pueden
hacer maravillosas Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-88164395391343409002012-08-08T08:00:00.000+02:002012-08-08T08:00:03.265+02:00Helado con horchata de ValenciaHemos recibido la primera receta de un lector sin blog, un helado exquisito con horchata de Valencia de tomate y blanco.
Te dejo con la receta tal cual nos la envía Giacomo, ¡muchas gracias por participar!.
Giacomo nos dice: Un helado particular y muy sabroso.
Para el helato blanco:
350ml horchata;
150gr yogurt magro;
10gr gelatina en hojas;
150gr azúcar;
2 cucharaditas de miel;
aromaCuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-13076683840812470112012-08-07T10:22:00.001+02:002012-08-07T20:19:37.185+02:00Barritas de cereales ¡Que rico mama!Nueva cita con las chicas de ¡que rico mama!, Este mes la anfitriona es una
servidora y he propuesto elaborar unas barritas de cereales, desde hace tiempo
tenia muchas ganas de prepáralas y que mejor ocasión que hoy.
Las barritas de cereales o también barritas energéticas son ideales para
los deportistas y para todo aquel que tiene mil y una cosas que hacer y
necesita energía extra ni que Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-83440281044423314582012-08-01T08:00:00.000+02:002012-08-01T08:00:05.832+02:00Concurso recetas horchata y chufa de ValenciaEmpezamos mes y con el una sorpresa, ¡estamos de concurso en
Cocinando en un rincón del mundo!, empezamos hoy 1 de agosto hasta el 30 de
septiembre.
¿Os apetece?
Buscamos las mejores recetas elaboradas con horchata y chufa de Valencia,
pueden ser dulces, saladas ¡como vosotros prefiráis!.
Antes que penséis uyy yo
no puedo participar ¡aquí no se encuentran chufas! pero... ¿a que siCuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com51tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-72333071639886550662012-07-30T10:54:00.000+02:002012-07-30T10:55:41.324+02:00Tarta mousse de melocotónEsta semana viene cargada de sorpresas, este miércoles estar
atentos porque os va a encantar, así que vamos a empezar la semana de una
manera muy dulce con una deliciosa tarta mousse de melocotón, hace ya tiempo
que no traigo ninguna ¡ya tenia muchas ganas!.
El resultado de
esta tarta esta basada en una receta que encontré en la revista Thermomix
magazine del mes de Julio, la receta originalCuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-76475346342931945022012-07-25T11:23:00.000+02:002012-07-25T11:23:50.565+02:00SalmorejoCon tanto calor como nos esta haciendo que mejor que platos
fresquitos para disfrutar en las comidas, este rico salmorejo con aires del
sur, nos transporta con cada bocado a esas calles con encanto, esa gente tan
amable y cercana y esas fiestas con tablao que hacen las delicias de una
servidora.
Porque si el norte
me encanta el sur no se queda atrás, la verdad que vivimos en un país para Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-89551823044846897972012-07-23T14:09:00.000+02:002012-07-23T14:09:19.462+02:00Yogures de galleta dinosaurio
En una época muy muy lejana, cuando yo aun era
una niña... - unos 1000 años atrás aproximadamente-, existían unas galletas
llamadas ¨DINOSAURIOSSSSSS¨ GRRRR!!!, eran mis preferidas recuerdo comerlas muy
despacito para saborear cada mordisquito, mientras jugaba con las otras dos
-eran dinosaurios y hacia como si estuvieran en la selva y gruñían, se
empujaban y ñammmmmm! me las comía! jajaja.
Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-77097315233539370462012-07-16T17:22:00.000+02:002012-07-16T17:22:24.248+02:00Rosca serrana al vapor¡Ya tocaba salado! por un momento has podido pensar que en mi casa
solo se comen dulces ¿verdad?, viendo las ultimas entradas no me extraña, lo cierto es que lo que menos comemos son dulces aunque sea lo que mas
publique, entre amigos y familia se reparte todo y así tengo a todos
contentos.
Participo en un
grupo en Facebook de cocina, el grupo es de Ana Sevilla, hace un par de semanas
solo Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com33tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-33064891374538346072012-07-13T10:02:00.000+02:002012-07-13T12:51:27.982+02:00Helado de plátano con cookiesEn mi anterior entrada os hablo del proyecto que tiene entre manos Mai, del blog hierbas y especias, puedes pinchar aquí.
Me gustan las iniciativas como esta que nos propone, muchas veces nos gustaría ayudar, pero no sabemos como hacerlo, esta vez esta en nuestras manos, es tan fácil, nosotr@s que nos gustan tanto la cocina, solo tenemos que preparar una deliciosa receta y donarla a este Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com35tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-30841687368812124222012-07-10T10:46:00.002+02:002012-07-10T13:30:43.668+02:00Natillas de vainilla¿Os gusta la nueva imagen de Cocinando en un rincón del mundo?,
los que me seguís por Facebook, sabéis quien ha sido la diseñadora de la
pagina, nada mas y nada menos que Mai, del blog hierbas y especias, estoy
segura que todos la conocéis y si no es así, yo os invito hacerle una visita.
Tiene un blog
encantador con esencia, como es ella, es una maravillosa persona y no solo lo
digo por Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-90637689707369782292012-07-07T10:17:00.003+02:002012-07-13T10:45:53.240+02:00Golosinas con sabor a sandia, ¡Que rico mama!Día de publicación de las chicas ¡que rico mama!, nuestra anfitriona de este mes, es Patricia, nos ha propuesto hacer golosinas caseras, para los peques de casa.
Aunque muchos de vosotros tenéis el blog inmerso de recetas de golosinas, a mi todavía no me había dado por experimentar con ellas, las veía muy bonitas y mucho mas saludables ¡donde va a parar!, pero en casa no comemos chuches de Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-690926213728125975.post-48209680035168671522012-07-05T20:12:00.000+02:002012-07-07T08:29:53.985+02:00Azúcar Invertido¿Que es el azúcar invertido?, es la primera pregunta que me hice, cuando descubrí este gran ¨invento¨, el azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa, se utiliza para diversas recetas, sustituyendo parte del azúcar por azúcar invertido, no se sustituye todo, si no, una parte.
Endulza mucho mas que el azúcar común, un 30% mas, su color es transparente tirando a beige, su sabor una Cuinerahttp://www.blogger.com/profile/07423542337890819792noreply@blogger.com16