Es la primera vez que preparo un pastel, el resultado nos ha encantado ¡esta delicioso! es de chocolate y vainilla, no podía ser de otro modo mis sabores preferidos...
Colabororamos desde hace unos meses con la revista mi collar de macarrones, si
no la conocéis os invito hacerlo ya que tienen diversidad de artículos muy
interesantes como moda, decoración, creatividad, recetas... Y si además eres de
Valencia te informan de actividades que puedes hacer con los peques de la casa
¿suena bien, verdad?.
Están celebrando su segundo aniversario y desde Cocinando en un rincón del
mundo les hemos preparado este delicioso pastel.
¡Muchas felicidades!
Ingredientes
Bizcocho de chocolate
- 1 vasito yogur de aceite
- 2 vasitos yogur de azúcar
- 3 vasitos de yogur de harina
- 1 sobre levadura royal
- 50gr cacao en polvo
- 3 huevos
- 120gr yogur de chocolate
Relleno
- 300gr queso Philadelphia
- 200gr nata 35% mg
- 3 cucharadas esencia vainilla liquida
- 2 cucharadas de azúcar
- Golosinas para la decoración
Tradicional
Precalienta el horno a 180º
1. Con ayuda de unas varillas bate el yogur junto el azúcar y el cacao,
tiene que quedar una crema sin grumos.
2. Bate los huevos hasta espumarlos e incorpora a la mezcla anterior.
3. Incorpora el aceite poquito a poquito.
4. Añade la harina junto la levadura tamizadas, mezcla todo hasta conseguir
una masa lisa y sin grumos.
5. Vierte la masa en un molde de 20 cm y hornea 25-30 minutos.
Notas
Es importante hacer el bizcocho el día anterior, así nos será más fácil
cortarlo y los sabores al reposar se acentuaran más.
Para tamizar la harina necesitas un colador fino, incorpora la harina poco
a poco en el colador, da unos golpecitos al colador y la harina ira cayendo al
bol que tendrás debajo del colador.
Para saber si el bizcocho esta en su punto una vez que el bizcocho lleve 25
minutos dentro del horno, abre la puerta y con el palo de una brocheta pincha
su centro hasta el fondo, si el palo sale limpio lo tenemos horneado, si no es así
deja que se hornee un poco mas.
Relleno
1. Con ayuda de unas varillas eléctricas monta la nata hasta conseguir el
punto de nieve.
2. Bate el queso junto el azúcar y la esencia de vainilla hasta conseguir una
crema, incorpora poco a poco el queso batido a la nata con ayuda de una lengüeta
con movimientos envolventes.
3. Con un cuchillo de sierra grande, corta el bizcocho por la mitad y
rellena su superficie con la crema dos cucharadas bien hermosas, añade encima
de la crema la otra mitad del bizcocho presionando ligeramente.
4. Con el resto de la crema cubre paredes y superficie.
5. Reserva en la nevera hasta media hora antes de servir, decora con las
golosinas.
está genial!! y seguro que buenísimo!!!!
ResponderEliminarMmmm, que rico! Una pinta espectacular! Pues en tu primera vez has triunfado. Ya no quiero ni pensar en las siguientes, será arrollador!
ResponderEliminarBesos, guapa!
Maravilloso, con una presentación impecable!!
ResponderEliminarBs
No me puedo creer que sea el primer pastel que haces porque te ha quedado divino!!! Me gustan los sabores que has elegido, todo un clásico que siempre triunfa. El corte magnífico.
ResponderEliminarBesitos,
FICOU FANTÁSTICO, O INTERIOR ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarNÃO RESISTO A BOLOS DE CHOCOLATE.
BJ
Se ve super rico! Te quedo genial, un beso guapa :)
ResponderEliminarSe ve rica de verdad y ese corte me mata. Besitos
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarTe ha quedado geníal,a noto con tu permiso la propuesta que nos has presentado hoy
mil petonets Susanna
ohhh, te quedo precioso..y super apetecible! un besoo
ResponderEliminarummmm que rica!!!! La haremos. Bsss
ResponderEliminarNo sólo se ve preciosa esta tarta, es que te ha quedado un corte que tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarAdemás estas fotos tan chulas que me haces ultimamente, todavia la tarta tiene mejor pinta.
Muxus
Una tarta fantastica de verdad.....
ResponderEliminarMe encanta...............se ve preciosa...............un bico
ResponderEliminarUN PASTEL RIQUÍSIMOOOO Y LAS FOTOS ME ENCANTAN!!
ResponderEliminarUN BESETE!!
Te ha quedado divino. No conocía la revista, ahora mismo la miro!
ResponderEliminarUn besito
Nena, insuperable. Menuda pinta tiene (y yo con una triste manzana en la mano). Bs
ResponderEliminarDesde luego así da gusto cumplir años!
ResponderEliminarFelicidades a la revista por su segundo cumple y a ti por este fantástico pastel siendo el primero, quien lo diría.
Besazos.
¿Que es la primera vez que preparas un pastel? nadie lo diría, está estupendo.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
qué preciosidad, es una maravilla, me gusta todo todito todo!
ResponderEliminarnada, que tengo que empezar ya a ponerme a ello porque me encanta ver el resultado que queda! precioso de verdad!
ResponderEliminarpara ser la primera, te ha salido bien buena.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado precioso y no dudo que debe estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso guapisima
si el primero te ha salido con esta pinta tan buena no quiero ni imaginar como será el segundo.
ResponderEliminarBesos :)
Carmen
Que pinta tiene más estupenda
ResponderEliminarEspectacular. Precioso y riquísimo.
ResponderEliminarSi es el primero que haces y te ha quedado así de bonito, mucho vas a tener que hacer para superarte. Enhorabuena por tu esfuerzo y dedicación.
Besitos y saludos
Piti.
Puff! Qué pintaza! De esos que no caben en la boca. Me encanta.
ResponderEliminardivino y la presentación me ha encantado, bsts
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Enhorabuena
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Pues para ser la primera vez te ha quedado impresionante de bonito y bien hecho, eh?? Se ve muy rico al corte. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesotes
Felicidades por la colaboración y por la tarta tan estupenda, ¡¡qué pintaza!!!
ResponderEliminarBesines
Wow! Que maravilla de bizcocho.
ResponderEliminarMe he enamorado de la receta y de tus fotos.
Enhorabuena por tu colaboración en la revista, no sabía de la misma.
Besos.
Rico no se si estará, pero está perfecto. Cómo has hecho para quete queden así de lisitas las paredes???
ResponderEliminarun besazo
http://rayasymanchas.wordpress.com/
Que bonito te ha quedado!!!! ss
ResponderEliminarQue delicioso te ha quedado....y que bella fotografia....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue fotos mas bonitas ...ese corte incita a morder la pantalla ..que buenisima pinta .bicos
ResponderEliminarUchs que delicia de tarta y el corte espectacular!!! besos
ResponderEliminarohhh, qué pintaza tiene!!! Y es que viendo ese corte no podría resistirme a coger una porción ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
ohhh, qué pintaza!!! Y es que viendo el corte no podría resistirme a comer una porción ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula