martes, 2 de noviembre de 2010
Albóndigas de merluza con salsa de tomate
Estrenamos nuevo mes, noviembre, ya queda poquito para las navidades, me encantan! por todo, las luces, el árbol, el belén, la familia, las comilonas, los ratos de tertulia, las tardes viendo llover junto una taza humeante... qué bonita es la navidad!
Hasta que llegue este mes, disfrutaremos de noviembre, que viene cargado de sorpresas, y muchas ilusiones, de momento, pasado este puente que hemos tenido, empezamos con unas albóndigas muy ricas de pescado, vienen de mi amiga Patricia del recetario de mi cocina, solo una palabra ESPECTACULARES.
No soy mucho de pescado, no me entusiasma y me cuesta comerlo, ahora que estoy embarazada, debo comerlo aunque sea unos días a la semana, y hoy no lo he comido por comer hoy he comido muy a gustito, que ricas!!!
Ingredientes:
Para las albóndigas:
. 1kg de merluza
. 2 huevos
. Una cucharada de perejil picado -yo seco-
. Sal
. 1 cucharada de pan rallado
. Aceite de Oliva Virgen extra
. Harina tempura para pescado
Salsa de tomate:
. 1 cebolleta
. 1 diente de ajo
. Aceite oliva virgen extra
. 4 tomates medianos
Vamos a ello:
. Quita la piel de la merluza, y pásala por la trituradora, reserva
. Bate en un bol los dos huevos
. Ahora toca mezclar todos los ingredientes, la merluza, los huevos batidos, una cucharada de pan rallado, el perejil picado y sal
. Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea, ahora reboza con la harina
. Fríe las albóndigas en aceite muy caliente y deja que reposen en papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Salsa de tomate:
. Pica la cebolla y el ajo y pochar en aceite medio.
. Cuando tengas pochada la cebolla y el ajo, incorpora el tomate que tendrás, sin piel y sin pepitas además de troceado, deja reducir unos 5 min.
. Un poquito de sal
. Tritura el tomate, la cebolla y el ajo, una vez listo pasa por el chino para que quede una salsita muy cremosa y sin grumitos.
. Ahora coge las albóndigas que tenias reservadas y a la cazuela, incorpora la salsa de tomate y deja reducir unos 5 min.
Puedes acompañar con patatas al horno, fritas, o con arroz, como ha sido mi caso, es un arroz hervido junto un poquito de sal y con una cucharada de perejil, sencillo, pero unido a la salsa, delicioso.
DE RECHUPETE!
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Se ven super ricas!!....cuidate y come sano!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues si que se ven espectaculares. Tienen que estar ricas, yo tampoco soy de pescado, pero como tu reconozco que es necesario comerlo.
ResponderEliminarUn beso
Soy la primera, me llevo un par!!!
ResponderEliminarPEro para qué usas la harina te tempura?
el plato se ve exquisito y la foto está para concurso. Felicitaciones.
ResponderEliminarHace tiempo que quiero probar unas albóndigas así con pescado. Un plato delicioso, y con esa salsita...mmmmhh! Muacks
ResponderEliminarVaya, que sorpresa al pasar por aquí!! pués si alguna vez me pregunté por donde andarías, y la noticia es geniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal. Un bebé es lo mejor del mundo, y el embarazo, a pesar de las molestias que pueda haber, es una experiencia para disfrutar y recordar toda la vida. me alegro mucho y te deseo lo mejor.
ResponderEliminarque sepas que hice tus pimientos rellenos de arroz un montón de veces en verano, nos encantaron, publiqué la receta.
y estas albóndigas tb hay que probarlas, nunca las hice de pescado, pero tienen una pintaza, así que me apunto ya. Biquiños.
¡¡¡Qué bueno que hayas vuelto!!! Se te echaba de menos por aquí... Tranquila, que recetas de pescado con el pez disimulado seguro que encuentras muchas ;) Pero este comienzo está muy bien... las albóndigas son un invento, me encantan.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, y si así te ayudo a comer pescado mejor todavía.
ResponderEliminarQué ilusión que después de la vuelta, empieces con una de mis recetas.
En cuanto a la Navidad, coincidimos en muchas cosas, menos en esa, yo cuanto más rápido pasen mejor. Ahora un poco más de ilusión por el peque, pero siguen sin gustarme.
Muxus
Que bien te quedaron esas albóndigas. Te cojo una.Tienen que estar muy ricas. Bicos de "la ratita en la cocina".
ResponderEliminarLa pinta es tremenda. Pa mojar pan.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Te tienes que cuidar!!!...y una buena manera es comiendo comiditas tan ricas cómo ésta...
ResponderEliminarMENUDA PINTA...
Besitos.
Hola! acabo de encontrarte.
ResponderEliminarQue plato tan apetitoso! estas croquetas tienen que estar divinas! me encanta!!
Me quedo por aqui!
Muchos Besos
Qué buen aspecto tiene este plato, te han quedado como dices, de rechupete.
ResponderEliminarBesos y cuídate comiendo pescado.
Un plato muy rico y muy sano, te ha quedado estupendo. Ahora más que nunca tienes que cuidarte y alimentarte con platos tan estupendos como este.
ResponderEliminarUn beso bien grande
Así podemos comer pescado de otra manera cuando se las vi a Patri alucine tendré que ponerme al lió con ellas
ResponderEliminarloli
Qué platito más rico, te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarbesos
que ricas wapaaa como va el embarazo??
ResponderEliminarQue ricuraaa, me quedo a comer, un beso.
ResponderEliminarogg, qué plato único más rico. Me lo comería sin rechistar ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Cuinera, a cuidarte mucho, a cocinar esta vez para ti, para lo que te apetezca, lo que necesites y lo que quieras. Estas bolitas se ven maravillosas, vamos para que los niños coman pescado son ideales.
ResponderEliminarUn beso doble
Tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarCuidate mucho. Besitos .
Caracol
Vaya plato más completito... me encanta.
ResponderEliminarBesos!