miércoles, 22 de junio de 2011

Cocinando con... Beatriz




Hoy vamos a cocinar con Beatriz, una simpática Venezolana, a la cual le encanta la cocina, está estudiando para chef y se animado a enviarnos una receta muy importante en Navidad en su hogar sin más te dejo con sus palabras y su rica receta, disfrútala!


¨Este fue mi primer Pan de Jamòn, y guardo muchos recuerdos gratos de esa experiencia tan bonita que es cocinar. En mi país, Venezuela, en época de Navidad se acostumbra servir un plato navideño, el cual consiste en Pernil, hallacas, ensalada de gallina y pan de jamón. Les dejo la receta¨

Pan de Jamón
Ingredientes:

500gr harina todo uso
5gr levadura
50gr azúcar
50gr margarina
2 huevos
200ml leche líquida tibia
1 cucharadita de sal

Para pintar el pan:

1/2 cucharadita de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
Pizca de sal

Para el relleno:

500gr de jamón -el de su preferencia-
6 lonjas de tocineta o tocino
100gr de pasitas
150gr de aceitunas verdes rellenas




Preparación de la masa: En un tazón colocar la harina, agregarle la azúcar, sal y la levadura, mezclar.

Abrir un hueco en la harina, agregarle la leche tibia y los huevos ligeramente batidos y la margarina derretida, mezclar hasta que todo se integre.

Pasar la mezcla al mesón enharinado y amasar bien, hacer una bola y colocarla en un tazón enharinado, taparlo y dejar que eleve por 1 hora.

Pasado el tiempo amasar nuevamente y estirar la masa para empezar a hacer el pan, hacer un rectangulo, empezar colocando el jamón por toda la superficie, colocarle la tocineta, las pasitas y las aceitunas, empezar a enrollar el pan, en los extremos colocarle un poquito de agua con una brochita para sellar.

Colocarlo en una bandeja engrasada y tapar por 1/2 hora.

Luego con una brochita se le pasa huevo batido con un poquito de azúcar y se le hacen unos agujeritos con un tenedor para que no se abra el pan.

Hornear a 250 grados por 40 min (todo depende del horno a utilizar) hasta que el pan este dorado.



¿Y tú, te animas?



Envía tu receta, esa que nunca falla, la que siempre te piden... Acompáñala con una foto al correo:


                                               enunrincondelmundo@hotmail.es


Probaremos todas las recetas que nos mandéis, por orden de llegada, al menos una vez al mes, veréis vuestra receta cocinada por mí, esperare vuestro veredicto!


17 comentarios:

  1. Jolines qué pinta! nada más verlo alimenta así que claro que me apunto!! jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  2. una delicia de pan, es perfecto para llevarlo de excursión :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. buen pan, mis primos venezolanos suelen hacerlo y esta muy rico

    ResponderEliminar
  4. mmmm, que rico que es como un brioche?

    ResponderEliminar
  5. Excelente este pan relleno, impresionante, besitos

    ResponderEliminar
  6. qué rico tiene que estar así rellenito, un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que rico pan, lleva sorpresa, muy completo y fácil de hacer. Que tal la peque? me imagino que creciendo por momentos, un besito para las dos

    ResponderEliminar
  8. Un relleno muy bueno y queda muy bonito tanto el corte como el exterior.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Beatriz, enhorabuena. Qué rico pan y qué pinta tan impresionante. Merecerá la pena probarlo y que encuentre un hueco en nuestra mesa la próxima Navidad.
    ¡¡Serás una excelente cheff!! Adelante.
    Muchos besitos. Piti.

    ResponderEliminar
  10. Hum, qué recuerdos, mi última nochevieja con mis amigos latinos, una trajo este pan... Ahora lo recordamos en la distancia. Te ha quedado muy rico. Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Yo nunca he probado este pan, ni siquiera sabía que era de sudámerica.

    ResponderEliminar
  12. Hola Cuinera, felicidades por ser una de las ganadoras del sorteo de Uvas y queso ...
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia!!!! eso tiene que estar de miedo. Menuda receta tan rica.

    Besos,

    ResponderEliminar
  14. Hola ¡ Gracias a todos por sus comentarios, son muy lindos, me encanta este blog, he aprendido mucho de todos ustedes, un saludo muy grande

    ResponderEliminar
  15. Hola , mil gracias por esos comentarios tan lindos, ojala lo puedan hacer algun dia, un saludo muy cordial, son maravillosos ¡¡

    ResponderEliminar