domingo, 5 de febrero de 2012

Casi mousse de chocolate blanco y fresas



Y digo casi, por que para mi no llega a ser mousse, aunque quienes lo han probado dicen que si es mousse, mousse, para gustos los sabores... ¿o eran los colores?

Son ideales como postre para la noche de San Valentín, así que si el postre no lo tenías claro, quédate con estos vasitos, que gustaran.

Quiero agradeceros, todas las que ayer me leísteis y me disteis vuestro consejo, opinión o me tendisteis la mano al estar en mi misma situación... Algo mas se he aclarado, ahora sé que para Facebook, no soy una persona jeje, -que gracia me hizo-, ¡soy una pagina!, por lo tanto el me gusta no  contabiliza, pero puedo seguiros agregando vuestro Facebook a los favoritos de mi pagina.

Espero que aunque el me gusta no contabilice, si  salga que os sigo... Bueno, ¨yo no¨, si no, mi blog jeje...

Ahora ando viendo porque no tengo la palabra Inicio por ningún lado en el Facebook... Poco a poco, al menos después de mucho tiempo he aprendido algo nuevo.

Estos vasitos de mousse son para todas vosotras, ayer tuvisteis una paciencia conmigo enorme, y en especial a mi amiga Patricia que estuvimos dándole al pantallazo jeje, y a Caldebarcos, por todo el tiempo que perdió conmigo ayer.

GRACIAS!

Ingredientes

500 gr de nata -35%mg-
40gr azúcar - no le he puesto-
250gr chocolate blanco
La piel de 1 limón - yo medio-
50gr agua templada
1 sobre gelatina en polvo - 10gr- , - yo he puesto 2 sobres-
500gr de fresas, limpias y sin rabitos
Zumo de 1/2 limón

Thermomix

. Monta la nata sin mariposa, para ello añade los 500gr de nata debe de estar muy fría, 40 segundos, velocidad 5. - el tiempo es orientativo, aunque yo he seguido el tiempo y me ha salido bien, pero porque he usado la misma nata que se recomienda, la de hacendado-, retira del vaso la nata y resérvala en un bol dentro de la nevera.

. Lava y seca el vaso, añade el azúcar, el chocolate, piel del limón y programa, 10 segundos, velocidad 9

. Programa 4 minutos, 37º, velocidad 2

. Una vez termine el tiempo, pon los 50gr de agua templada en un bol y añade la gelatina, con la ayuda de unas varillas remueve hasta que este todo bien integrado, añade al vaso y programa 10 segundos, velocidad 5

. Con la ayuda de la espátula baja restos del vaso y de la tapa, incorpora las fresas a trozos y el zumo de limón y programa 40 segundos, velocidad 10

. Vierte poco a poco la mezcla del vaso a la nata montada, con movimientos envolventes, vierte en moldes y decora al gusto, llévalo a la nevera por espacio de unas 2h



Tradicional

. Con la ayuda de unas varillas monta la nata, tiene que estar muy fría, una vez que te quede muy firme, resérvala en un bol dentro de la nevera.

. Ralla la piel del medio limón y reserva

. En un cazo añade agua y cuando empiece a hervir, pon encima del cazo un bol para hacer al baño maría, dentro de el bol añade el chocolate y el azúcar, deja que se derrita moviendo de vez en cuando, una vez derretido, retira el bol de encima del cazo e incorpora la ralladura del limón

. En otro bol añade 50gr de agua templada y añade el polvo de gelatina, remueve muy bien con la ayuda de las varillas hasta ver que este todo bien integrado, añade al bol del chocolate y con la ayuda de las varillas intégralo todo muy bien.

. En el vaso de la batidora añade las fresa y hazlas zumo, con un colador, cuela el zumo de fresas, para retirar las pepitas, una vez listo, añade el zumo del limón.

. Incorpora el licuado de fresas y limón a la mezcla del chocolate y une todo muy bien, deja templar

. Después de un ratito ya estará templado, incorpora poquito a poco a la nata con movimientos envolventes, vierte en moldes y decora al gusto, llévalo a la nevera por espacio de 2h.

Fuente: Canecositas

71 comentarios:

  1. A mi me parece una textura deliciosa y color tan bonito...que me comeria ahora mismo un vasito de estos.

    Besotes

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  2. QUE DELICIA DE MOUSSE , NUNCA FIZ COM CHOCOLATE BRANCO , MAS IA ADORAR PROVAR ESSA.
    BOM DOMINGO
    BESOS

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  3. Mmmm que ricos se ven y para mi si me parece una mousse no una casi mousse jeje en fin mousse o casi tiene que estar para chuparse los dedos, por cierto me alegra que hayas solucionado el problemilla, la verdad que yo no se como va muy bien tampoco jeje besos

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    1. Noe, yo no la he podido probar porque estoy a dieta, pero el catador dice que esta deliciosa, cuando digo casi mousse, es porque no tiene los agujeritos que debería tener para mí una atentica mousse, de todos modos, se ve bien rica y huele...

      Facebook... ahí voy aunque no creas que esta del todo claro, poco a poco, si tienes cualquier duda y me quieres preguntar, yo se poquito, pero si algo esta en mis manos no lo dudes

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  4. Umh un postre estupendo.. esa cuchara lo dice todo. Besos

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  5. Que color mas hermoso....y un sabor y textura fascinante!!....no tengo facebook asi que no puedo ser de mucha ayuda........Abrazotes, Marcela

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  6. Pues te ha quedado una textura como la del mousse, se ve delicioso.
    UN besín.

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  7. Me ha encantado este postre, ya me hubiera gustado probarlo para decidir si es mousse o no y así probando, probando me tomo uno de estos vasitos que están deliciosos.
    Saludos

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    1. Eso pienso yo cuando entro en tú blog, ya me gustaría probar lo que hacéis, pero... internet tiene esos limites, jooo. Besos

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    1. Me alegro que te gusten Sonia, un besito para tu y en especial para Paula. Besos

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  9. qué bonitos te han quedado!! me encatan! un beso fuerte y me alegro que te apañaras ya con lo del facebook ;)

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    1. Gracias Beatriz, me alegro que te gusten, con lo del Facebook, ahí ando... luego de publicarlo lo pensé, pensareis que estoy desfasada jeje, en verdad así es. Besos

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  10. Como que casi!!!! una mousse de tres pepinos!!!! que buena y bonita!!! me encanta!!! y me la llevo. Besotes:))

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    1. Silvia, casi.... No tiene eso agujeritos que identifica tanto a la mousse, fíjate en lo que queda en el vaso... Un beso

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  11. Una copita deliciosa, con ese choco blanco......las fresas......me chifla! un besito

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  12. Pues mousse o no mousse estos vasitos se ven deliciosos!!
    Besos

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  13. Para mi tiene toda la pinta de una mousse, la combinación perfecta, choco y fresas ayyyy que meto la cuchara !!! Yo tambien lo prefiero sin azúcar que luego queda empalagoso.

    Bss
    AFri

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    1. Yo cuando algún postre lleva chocolate blanco, casi siempre le quito el azúcar, porque ya tiene suficiente, si no para mi quedaría demasiado empalagoso, jeje, pensamos igual! UN BESO

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  14. Que monos, me encantan!! Tan rositas, y con sus corazoncitos... lo que tu dices, ideales para san valentín!!
    Besos

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    1. Siii, al ser rosita y además tan delicado, pienso que es ideal para esta fecha que se nos aproxima! Un besito

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  15. Tienen una pinta estupenda y muy esponjositos.
    Besos

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  16. Que ricos y bonitos te han quedado, y rositas con lo que a mi me gusta este color.
    Un besazo

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    1. ¿A que si?, es muy bonito y delicado! Besos Mari

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  17. Pues yo la veo super mousse y con una pintaaaa...mmmmm, quieor un vasito de esos! :)
    Un besOO

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  18. Qué combinación taaan rica!! creo que van a caer prontito..
    Besos

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  19. Qué rico, ahora que ya empiezan las fresas tengo que hacer tu receta ;p

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    1. Sii en Carrefour están bastante bien de precio, y tan ricas... Besitos

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  20. ¡¡¡¡¡Te matooooooooooo!!!! Con lo golosona que yo soy ¿para qué me pones ahora estoooo? Menos mal que por aquí aún no hay fresas a buen precio...
    Cuando, por lo menos allá para mayo lo pruebe, ya te diré lo bueno que está ...
    Besitos.
    Piti.

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    1. No dirás que no te comerías uno a base de bien ¿eh? jeje, Un besito

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  21. Qué presentación tan bonita, y sí que parece mousse ¿no? Bueno, para verlo en vivo y en directo y decidir si es o no una mousse lo tendré que probar, JEJEJEJE. Bs

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    1. Adelante!, pruébalo que veras que rico. Besos

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  22. Uhmm! que rico, pero que pinta tiene!
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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    1. Gracias Anyol, ya me he pasado y pronto tendrás mi receta, Un beso

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  23. a mi tambien me gusta la textura.seguro q el sabor es buenisimo

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  24. Muchísimas gracias guapa por mi vasito, por tu culpa me saltaré la dieta. Pero no te creas que me he olvidado de tí, sigo pensando porque puede ser no salga el inicio.
    Es un placer ayudarte en lo poco que yo sé, pero si encima tengo una recompensa como esta, te ayuda todas las veces que quieras, jejej
    Muxus

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  25. Mousse o no mousse a mi me encanta igualmente.

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  26. Te ha quedado un postre monísimo con esos corazones, además debe estar bien rica con los ingredientes que has utilizado! un beso

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  27. que buena y que bonita te ha quedadooooooooooo

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  28. Dices que son ideales como postre para la noche de San Valentín. Y creo que te voy a llevar la contraria: un postre como ese es ideal a cualquier hora y en cualquier momento.

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  29. DElicioso! me encantan las fotos y debe estar de muerte lenta. Besos

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  30. Mousse o no...delicioso ,una presencia delicada y muy buena...las fotos hablan por si solas...felicidades.
    Un beso y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  31. Mousse o no mousse, está bueno? Pues ya es suficiente y las fotos se ven muy bien.
    Soy muy novata con el Facebook, aún no lo domino ni de lejos, menos mal que siempre hay gente dispuesta a ayudar.
    Besos.

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  32. Muy bueno!!! Se ve riquisimo!!! Lo probaré sin duda. Un saludo

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  33. QUE DELICIA DE POSTRE ESTA PARA AGARRARSELO A CUCHARADAS JAJAJA,,, ME APUNTO AL RECETA PARA SORPRENDER A MI ESPOSO ESTOY SEGURA LE ENCANTADA... EN CUANTO A LO DEL FACEBOOK NO PENSE QUE FUERAMOS MUCHAS LAS QUE ESTUVIERAMOS EN ESE MISMO TEMA YO APENAS CREE EL MIO Y AUN NO SE COMO HACERLE PARA QUE APAREZCA EN EL BLOG Y DE AHI SE ENLANCE A MI FACEBOOK PERO BUENO CON LA PACIENCIA Y EL TIEMPO ESPERO PODER CONSEGUIRLO JEJEJE,, MIENTRAS TANTO YO SEGUIRE DISFRUTANDO DE LAS RICAS COMIDAS QUE ME ENCUENTRE EN SUS BLOGS,, SALUDINESSS

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  34. HOla Cuinera, ya estas en el concurso.
    A la pregunta sobre el hojaldre, si es casero o no, pues como tu quieras, es mas facil comprado pero mejor si lo haces tu.
    Suerte.

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  35. Con esta casi mousse, has acertado de pleno, sin casi, enhorabuena.
    Besitos

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  36. humm, qué delicia de mousse!!! tiene una pinta espectacular y esos tonos rositas son muy apropiados para san Valentín ;)

    Salu2. Paula

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  37. Por favor que cosa tan rica y deliciosa, y que bonito el color!! Me encanta!!!!

    Besos

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  38. Pero que pinta más buena! debe de estar riquísimo! un beso

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  39. Una casi mousse muy rica. Además queda muy chula
    besos

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  40. Tienes toda la razón: el postre ideal para la cena de San Valentín! Tomo nota

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  41. No se si sará casi o entero el mousse lo que está claro es que tiene una pinta muy buena. Tomo nota.
    Besines

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  42. Qué pinta más buena, una pregunta ¿el sobre de gelatina es neutra?

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    1. Hola Marian, si, es gelatina neutra la de Royal, Un saludo

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    2. Gracias, este finde los hago y te cuento.

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