Hola, ¿como estas?, ya estamos a mediados de semana, casi terminando Enero, y a puertas de febrero que viene la mar de romántico, ¿ya estas buscando ideas para un desayuno, comida o quizás cena a la luz de las velas?, yo ya estoy planificándome, no vaya a ser que se acerque el día y me pille, como otros años... Siempre me quedo viendo propuestas y babeando frente al ordenador, mientras visito vuestras cocinas.
Lo cierto es que yo soy de las que pienso, cualquier día es bueno para demostrar nuestros sentimientos, pero ya que la mayoría hacen que ese día sea tan especial, este año me sumare, a ver si sorprendo al catador...
Hoy vengo con un plato ligero, estoy a dieta, pero no de ese tipo de dietas que son totalmente prohibitivas, disfruto comiendo de todo pero mucho mas ligero pero igualmente sabroso.
Ingredientes
150gr zanahoria
1 cebolla mediana
200gr champiñones - a daditos-
400gr agua
2 cucharaditas aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, orégano o especias al gusto
400gr pechuga de pollo - peso total de los filetes-
Tradicional
. En una sartén con una cucharadita de aceite, sofríe por un lado, da la vuelta y sofríe el otro lado, reserva
. Pica la cebolla y la zanahoria en daditos muy pequeñitos añade una cucharadita de aceite y dale unas vueltas en la sartén donde has cocinado las pechugas, una vez tengas la verdurita doradita, añade el agua y bate todo con ayuda de la batidora, para que quede lo mas fino posible te puedes ayudar de un chino o colador.
. Pon la sartén al fuego, incorpora los champiñones, sal y las especias, y deja cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos una vez bien cocinados incorpora las pechugas
. En un plato añade las pechugas y un poco de arroz y salsea.
Thermomix
. En una sartén con una cucharadita de aceite, sofríe por un lado, da la vuelta y sofríe el otro lado, reserva
. En el vaso añade una cucharadita de aceite, la cebolla, la zanahoria, 6 segundos, velocidad 4.
. Sofríe, 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
. Añade el agua y tritura a 1 minuto, velocidad 10
. Añade los champiñones, sal, especias, 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara
. En un plato añade las pechugas un poco de arroz y salsea
Fuente: La cocina de Mery
Y ahora un premio que me ha echo mucha ilusión, me lo ha concedido Bea, Gracias por pensar en mi!
Serie
a la que te has enganchado últimamente Cuéntame como paso... ya llevo muchos
años enganchada.
Una
ciudad: Francia
Un
capricho cumplido: Mi thermomix
Un lugar para enamorarse: Cualquier rincón!
Un
objeto del deseo: kitchen aid
Un diseñador: .... ¿?
Un
sabor: Vainilla
Una fruta: Sandia
Un
complemento: Gafas de sol
Lo
mejor de TV: series…
Un
plan de domingo de otoño: Una tarde en familia
Postre
favorito: Cualquier tarta o bollo casero
Una actriz: Diane Lane
Una revista: Thermomix magazine, aunque esta ultima de enero, me dejo contenta... ;-(
Ultimo vicio: Chocolate
Lo que me molesta: la falsedad
Blanco O negro: Blanco
Tu
mayor fobia: los dibujos de las piscinas
Tu
color favorito: tengo varios, rojo, azul, rosa
Tu animal: El perro
Perfume que estás usando: es colonia, Flor de Ágata Ruiz de la Prada
Tienes
las uñas pintadas: No
Mi pasión: la cocina y últimamente la fotografía
Mi prenda favorita del otoño: Mi chándal de los domingos...
5
HABITOS EXTRAÑOS:
Oler la comida
antes de probarla... ya, ya, sé que esta mal...
Comerme el corazón
de la sandia nada mas abrirla... con la consecuente regañina...
Me faltan tres...
Y este premio se lo tengo que entregar a 15 blogs y son:
El recetario de mi cocina
Pastelito Valiente
Cocinando con Neus
Mi dulce tentación
Chez Silvia
El pucherete de
Mari
Mi Alacena
Asopaipas
La repostería de
Miguel
Entre alacenas y
fogones
Brujita en la
cocina
Danza en la cocina
Sabores de colores
Las mil y una
tartas
Cocinerando
................ Y seguiría
y seguiría porque cada blog tiene algo que lo hace único, aprendo de cada uno
de ellos.
Qué pechuguitas más ricas!!!
ResponderEliminarJajajaja lo de la sandía está genial, además el que parte y reparte se lleva la mejor parte!!!
Besos
Me alegro que te gusten Sory, ¿has visto que lista es una? jeje Besos
EliminarFelicidades por ese bonito premio,te lo mereces. Las pechugitas de vicio. Besitos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Carmen, Besos
EliminarLas pechugas con esta salsita me gustan mucho, y cerquita un trocito de pan, la salsa se lo merece. Gracias por pensar en mi, yo también aprendo mucho de todos los blogs y a todos les deseo lo mejor, sobre todo disfrutar de ellos. Un besote guapa!!!
ResponderEliminarcuanta razón tienes un buen trocito de pan para la salsa mmm... Lo que pasa que tengo poca cantidad para todo el día y claro no he podido mojar jeje.
EliminarNo me las tienes que dar!, gracias a ti. Un beso
La recetas de estas pechugas de pollo con salsa es perfecta, tiene una pinta muy buena. Apunto la receta. Enhorabuena por el premio!!! Te lo mereces, porque tu blog nos inspira todos los días. Besotes
ResponderEliminarDae muchas gracias, me has puesto colorada! Un beso
Eliminarmuy rico y el pollo es tan sano que ademas viene fenomenal, lo tiene todo es todoterreno!
ResponderEliminarEl pollo es mi carne favorita, cuanta razón tienes es todoterreno! besos Mar
EliminarQue ricas se ven las pechuguitas así, muchas felicidades por el premio me ha encantado leer un poco mas sobre ti besitos
ResponderEliminarGracias Noe, me alegro que te gusten, me da corte hablar de mi la verdad, pero me hacia ilusión que conocieseis un poquito mas sobre mi. Besos
EliminarFelicidades por el premio!!! Me ha encantado saber un poquito más de ti. Las pechuguitas se ven deliciosas. Besiños.
ResponderEliminarPues guapa, quien diría que este plato es de dieta. Por cierto, me ha encantado conocerte un poquito más. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pinta tan rica tienen. Saludos
ResponderEliminarUna receta sana y sencilla :) me encanta este tipo de platos. Un saludo y felicidades por el premio
ResponderEliminarveo que estamos igual no a dieta pero si cuidando un poco más lo que comemos, el pollo lo veo estupendo y si de segundo me pones las natillas de chocolate ya ni te cuento, besos.
ResponderEliminarUn plato exquisito! y ha sido genial conocerte un poco más ;)
ResponderEliminarSe ve un plato delicioso, y además sano, yo creo que me lo voy a apuntar para la semana próxima. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el pollo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Me apunto la receta porque esa salsita tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarBesos
Estoy encantada de haber llegado hasta aquí para ver tu mágnifico blog, con unas maravillosas recetas y unas fantásticas imagenes. Ya he leido en el text de tu premio por el cuál te felicito que la fotografía es una de tus últimas pasiones, Mis felicitaciones la imagen que acompaña éstas pechugas de pollo lo dicen todo. Gracias por compartir, me quedo por aquí para seguirte y hasta siempre!!
ResponderEliminara mi es de las carnes que mas me gusta
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar ese pollo!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio, te lo mereces :))
Besos
Bien sanas y ricas, me gusta mucho y felicidades por ese premio
ResponderEliminarUn besote
Umh un plato estupendo :)
ResponderEliminarMe encanta tu plato sabroso y contundente,felicitaciones por tu premio,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue plato tan sano y apetecible.
ResponderEliminarDisfruta de tu premio.
Un saludo.
Molto invitante il pollo cucinato così. Mi piace :) Complimenti per il premio, buon fine settimana
ResponderEliminarQué plato más rico y sano, este lo tengo que probar.
ResponderEliminarEn cuanto al premio, muchísimas gracias, además viniendo de ti me hace más ilusión, pero desde algún tiempo ya no sigo las cadenas de premios, espero que no te enfades conmigo, pero ya sabes que te lo agradezco de corazón.
Muxus