miércoles, 25 de enero de 2012

Pechugas de pollo con salsa y premio


Hola, ¿como estas?, ya estamos a mediados de semana, casi terminando Enero, y a puertas de febrero que viene la mar de romántico, ¿ya estas buscando ideas para un desayuno, comida o quizás cena a la luz de las velas?, yo ya estoy planificándome, no vaya a ser que se acerque el día y me pille, como otros años... Siempre me quedo viendo propuestas y babeando frente al ordenador, mientras visito vuestras cocinas.

Lo cierto es que yo soy de las que pienso, cualquier día es bueno para demostrar nuestros sentimientos, pero ya que la mayoría hacen que ese día sea tan especial, este año me sumare, a ver si sorprendo al catador...

Hoy vengo con un plato ligero, estoy a dieta, pero no de ese tipo de dietas que son totalmente prohibitivas, disfruto comiendo de todo pero mucho mas ligero pero igualmente sabroso.


Ingredientes

150gr zanahoria

1 cebolla mediana

200gr champiñones - a daditos-

400gr agua

2 cucharaditas aceite de oliva virgen extra

Sal, pimienta, orégano o especias al gusto

400gr pechuga de pollo - peso total de los filetes-


Tradicional

. En una sartén con una cucharadita de aceite, sofríe por un lado, da la vuelta y sofríe el otro lado, reserva

. Pica la cebolla y la zanahoria en daditos muy pequeñitos añade una cucharadita de aceite y dale unas vueltas en la sartén donde has cocinado las pechugas, una vez tengas la verdurita doradita, añade el agua y bate todo con ayuda de la batidora, para que quede lo mas fino posible te puedes ayudar de un chino o colador.

. Pon la sartén al fuego, incorpora los champiñones, sal y las especias, y deja cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos una vez bien cocinados incorpora las pechugas

. En un plato añade las pechugas y un poco de arroz y salsea.


Thermomix

. En una sartén con una cucharadita de aceite, sofríe por un lado, da la vuelta y sofríe el otro lado, reserva

. En el vaso añade una cucharadita de aceite, la cebolla, la zanahoria, 6 segundos, velocidad 4.

. Sofríe, 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara

. Añade el agua y tritura a 1 minuto, velocidad 10

. Añade los champiñones, sal, especias, 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara

. En un plato añade las pechugas un poco de arroz y salsea


Fuente: La cocina de Mery



Y ahora un premio que me ha echo mucha ilusión, me lo ha concedido Bea, Gracias por pensar en mi!

Serie a la que te has enganchado últimamente Cuéntame como paso... ya llevo muchos años enganchada.


Una ciudad: Francia


Un capricho cumplido: Mi thermomix


                                                Un lugar para enamorarse: Cualquier rincón!


Un objeto del deseo: kitchen aid


                                   Una isla: No conozco ninguna, pero me gustaría empezar por Ibiza


                                                                     Un diseñador: .... ¿?


Un sabor: Vainilla


                                                                     Una fruta: Sandia








                                                           Una cadena de TV: Depende


Un complemento: Gafas de sol

Lo mejor de TV: series…

Un plan de domingo de otoño: Una tarde en familia

Postre favorito: Cualquier tarta o bollo casero

                               La última canción que se te instaló en la cabeza: No puedo vivir sin ti...

Una actriz: Diane Lane


Un actor: Hugo Silva



Una revista: Thermomix magazine, aunque esta ultima de enero, me dejo contenta... ;-(





                                                  Un sueño: ya lo he cumplido ¡ser madre!


Ultimo vicio: Chocolate


Lo que me molesta: la falsedad








Blanco O negro: Blanco



Tu mayor fobia: los dibujos de las piscinas



Tu color favorito: tengo varios, rojo, azul, rosa



                                                                      Tu animal: El perro




                                                                 Día de la semana: viernes



                            Perfume que estás usando: es colonia, Flor de Ágata Ruiz de la Prada



Tienes las uñas pintadas: No


                                              Última vez que usaste sombras: hace casi un mes







Mi pasión: la cocina y últimamente la fotografía

Mi prenda favorita del otoño: Mi chándal de los domingos...

5 HABITOS EXTRAÑOS:
Oler la comida antes de probarla... ya, ya, sé que esta mal...
Comerme el corazón de la sandia nada mas abrirla... con la consecuente regañina...
Me faltan tres...

Y este premio se lo tengo que entregar a 15 blogs y son:


El recetario de mi cocina
Pastelito Valiente
Cocinando con Neus
Mi dulce tentación
Chez Silvia
El pucherete de Mari
Mi Alacena
Asopaipas
La repostería de Miguel
Entre alacenas y fogones
Brujita en la cocina
Danza en la cocina
Sabores de colores
Las mil y una tartas
Cocinerando
................ Y seguiría y seguiría porque cada blog tiene algo que lo hace único, aprendo de cada uno de ellos.


30 comentarios:

  1. Qué pechuguitas más ricas!!!

    Jajajaja lo de la sandía está genial, además el que parte y reparte se lleva la mejor parte!!!
    Besos

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    1. Me alegro que te gusten Sory, ¿has visto que lista es una? jeje Besos

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  2. Felicidades por ese bonito premio,te lo mereces. Las pechugitas de vicio. Besitos

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  3. Las pechugas con esta salsita me gustan mucho, y cerquita un trocito de pan, la salsa se lo merece. Gracias por pensar en mi, yo también aprendo mucho de todos los blogs y a todos les deseo lo mejor, sobre todo disfrutar de ellos. Un besote guapa!!!

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    1. cuanta razón tienes un buen trocito de pan para la salsa mmm... Lo que pasa que tengo poca cantidad para todo el día y claro no he podido mojar jeje.

      No me las tienes que dar!, gracias a ti. Un beso

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  4. La recetas de estas pechugas de pollo con salsa es perfecta, tiene una pinta muy buena. Apunto la receta. Enhorabuena por el premio!!! Te lo mereces, porque tu blog nos inspira todos los días. Besotes

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  5. muy rico y el pollo es tan sano que ademas viene fenomenal, lo tiene todo es todoterreno!

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    1. El pollo es mi carne favorita, cuanta razón tienes es todoterreno! besos Mar

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  6. Que ricas se ven las pechuguitas así, muchas felicidades por el premio me ha encantado leer un poco mas sobre ti besitos

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    1. Gracias Noe, me alegro que te gusten, me da corte hablar de mi la verdad, pero me hacia ilusión que conocieseis un poquito mas sobre mi. Besos

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  7. Felicidades por el premio!!! Me ha encantado saber un poquito más de ti. Las pechuguitas se ven deliciosas. Besiños.

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  8. Pues guapa, quien diría que este plato es de dieta. Por cierto, me ha encantado conocerte un poquito más. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Una receta sana y sencilla :) me encanta este tipo de platos. Un saludo y felicidades por el premio

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  10. veo que estamos igual no a dieta pero si cuidando un poco más lo que comemos, el pollo lo veo estupendo y si de segundo me pones las natillas de chocolate ya ni te cuento, besos.

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  11. Un plato exquisito! y ha sido genial conocerte un poco más ;)

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  12. Se ve un plato delicioso, y además sano, yo creo que me lo voy a apuntar para la semana próxima. Un beso.

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  13. Me encanta el pollo, te ha quedado estupendo.
    Un besín.

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  14. Me apunto la receta porque esa salsita tiene que estar estupenda.
    Besos

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  15. Estoy encantada de haber llegado hasta aquí para ver tu mágnifico blog, con unas maravillosas recetas y unas fantásticas imagenes. Ya he leido en el text de tu premio por el cuál te felicito que la fotografía es una de tus últimas pasiones, Mis felicitaciones la imagen que acompaña éstas pechugas de pollo lo dicen todo. Gracias por compartir, me quedo por aquí para seguirte y hasta siempre!!

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  16. a mi es de las carnes que mas me gusta

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  17. Que bueno tiene que estar ese pollo!!
    Felicidades por el premio, te lo mereces :))
    Besos

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  18. Bien sanas y ricas, me gusta mucho y felicidades por ese premio
    Un besote

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  19. Me encanta tu plato sabroso y contundente,felicitaciones por tu premio,abrazos y abrazos.

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  20. Que plato tan sano y apetecible.
    Disfruta de tu premio.
    Un saludo.

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  21. Molto invitante il pollo cucinato così. Mi piace :) Complimenti per il premio, buon fine settimana

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  22. Qué plato más rico y sano, este lo tengo que probar.
    En cuanto al premio, muchísimas gracias, además viniendo de ti me hace más ilusión, pero desde algún tiempo ya no sigo las cadenas de premios, espero que no te enfades conmigo, pero ya sabes que te lo agradezco de corazón.
    Muxus

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