Antes de traer el postre para el fin de semana, te muestro un brazo de gitano salado, adaptado para la dieta, pocos ingredientes, pero rico y con una bonita presentación.
Hacer dieta no tiene por qué ser aburrido.
Ingredientes
500gr patata
1 calabacín mediano
170gr mayonesa ligeresa - sensación-
2 latas de atún natural -escurridas-
10 aceitunas verdes - cortaditas en láminas-
2 tomates maduros
Sal
Tradicional
. Cuece el calabacín y la patata en daditos pequeños, para que se haga antes, si tienes vaporera, lo puedes hacer al vapor
. Una vez listo, machaca la patata y el calabacín
. En la mesa de trabajo coloca un papel de horno y extiende la patata y el calabacín como si e tratase de una masa bien extendido
. Con la ayuda de un rallador, ralla bien el tomate, y añádelo a la masa de patata como si hicieras una pizza, añade un poquito de sal
. Ahora incorpora el atún bien repartido
. Las aceitunas las puedes incorporar encima del atún y así lo tienes dentro del relleno o como he echo yo ponerlas por fuera
. Ayudándote del papel haz un rollo y cúbrelo con mayonesa, decora con aceitunas o tomates cherris...
Thermomix
. En esta receta no he usado casi la thermomix, solamente para cocer el calabacín y la patata
.1500 de agua, cierra el vaso y pon el varoma encima, dentro de el incorpora las patatas y el calabacín en daditos mas bien pequeños y programa 30 min, temperatura varoma, velocidad cuchara
. Una vez listo, sigue los pasos de la elaboración tradicional
... Utilizo mayonesa sensación, porque es la que menos calorías contiene
Fuente: La cocina de Mery
Que rico, te ha quedado genial me parece una propuesta estupenda besitos
ResponderEliminarAy que rico, me encantan los rollos de patata. Besitos
ResponderEliminarMe gusta!! yo tengo gran necesidad de dieta (no me sobran muchos pero con unos 5 de maravilla) y esto no me viene mal...... nada mal, asi que material para el lunes que siempre es el día que voy a empezar........
ResponderEliminarNos vemos!!
Sencillamente riquisimo!!!!!
ResponderEliminarQué bueno y qué cómodo para tener hecho en la nevera cuando tenemos invitados. Me gusta!
ResponderEliminarEste plato lo hago mucho en verano, es jugoso y frequito, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Muy adecuado para compensar el exceso navideño, fresco y seguro que rico.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado estupendo, la foto última me ha dado unas ganas de comer...ainsss
ResponderEliminarEste tipo de brazos son irresistibles, sobre todo para un adicto a la mayonesa como yo...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola Cuinera! al ver tu receta en el blog de Paprika en la Cocina , he venido a verte. Me quedo por aquí , porque lo que estoy viendo me gusta! Menudo corte tiene el brazo salado!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Pues me parece muy buena tu propuesta salada, doy fe de que está rico.
ResponderEliminarbesos
Si ve este pastel mi marido se presenta a tu casa esta noche!!! le encantan!!!!! bueno a mi también! Bss
ResponderEliminarEstupendo y ligero mejor :) Una delicia
ResponderEliminarEste brazo de gitano de patata me recuerda a cuando era pequeña, era uno de mis platos preferidos, todavía me suele hacer mi madre para hacerme sonreir ;) un beso
ResponderEliminarRico, rico, y fresco... y super ligt... !!
ResponderEliminarBesines
Nieves
Con un plato tan delicioso como este no cuesta ningún trabajo ponerse a dieta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
riquisimooo y muy versatil !! una manera diferente de cocinar el atun,, me lo apunto.. saludosss
ResponderEliminarme encantan pronto la comemos en casa! feliz fin de semana
ResponderEliminarQue rico!!....esto me encanta.....y no te preocupes por la dieta....cuando empieces a correr detras de tu hija porque empieza a caminar vas a adelgazar......el mejor ejercicio es correr tras los hijos.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque buena pinta tieneeeeeeeeeeeeeeeeee un beso wapa
ResponderEliminarLos brazos de gitano salados son una de las ocsas que más me gustan, les cogí afición hace un par de años y no paro de hacerlos de diferentes tipos. Este es fantástico y encima light y las fotos me dicen que lo tengo que hacer en breve. Bs
ResponderEliminarQUe rico !!!! COn lo que me guata a mi este tipo de brazo !!! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Muy rico y con una bonita presentación.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico y adema se puede hacer de un dia para otro, me gusta, espero que pases un buen fin de semana, besitos
ResponderEliminarHola guapisima, que tal? y la peque? ya estoy por aqui recuperadilla de mi gripazo y este brazo salado me gusta mucho mucho, ademas ligerito, muy bien, te ha quedado muy chulo y colorido además de bien rico. Tomo buena nota.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz semana
Vaya, vaya ... me va venir genial para lo que tú y yo sabemos ... ¡¡¡tengo que perder mil kilos por lo menos!!! ¡¡¡Quiero estar guapa ...!!!!
ResponderEliminarBesitos. Piti