miércoles, 28 de marzo de 2012

Pollo a la huertana



La receta original, lleva pollo a trocitos, yo he optado por pechuga cortada en dados grandes, el resultado ha sido un delicioso pollo con una salsa irresistible, eso si, la barra del pan al lado, para disfrutar con su sabrosa salsa.

Ingredientes

150gr cebolla -cortada en cuartos-
100gr zanahoria troceada
2 dientes de ajo
100gr pimiento verde troceado
100gr pimiento rojo troceado
70gr aceite oliva virgen extra
300gr tomate triturado -natural o en conserva-
30gr de azúcar
1 cucharita de sal
900-1000gr cortados en trozos - yo 900 y pechuga cortada en dados grandes-
Pimienta de cayena -opcional, yo no le he puesto-
200gr champiñones -cortados en láminas- -yo en cuartos-
Perejil picado para espolvorear - yo, no le puse-


Thermomix

. En el vaso añade, la cebolla, zanahoria, los dos dientes de ajo, pimiento verde y rojo troceados, 4 segundos, velocidad 5

. Agrega aceite, tomate, azúcar, sal, 10 minutos, varoma, velocidad 1.

. Incorpora el pollo y la pimienta, 24 minutos, varoma, giro izquierda. Velocidad cuchara, cuando queden 12 minutos para terminar el tiempo de cocción, incorporar por el bocal los champiñones.

. Vuelca en una fuente, y espolvorea con un poco de perejil.


Tradicional

. En una cazuela, incorpora el aceite, cuando este empiece a estar bien calentito, incorpora la cebolla, zanahoria, dientes de ajo, pimiento verde y rojo, todo bien troceadito, sofreír bien, una vez este todo bien pochadito, incorporar el tomate, junto el azúcar y la cucharadita de sal, dejar que sofría bien el tomate.

.Una vez todo bien sofrió, incorpora el pollo, un poquito de pimienta y deja que se haga todo a fuego medio, una media hora, cuando faltes unos 15 minutos para la media hora incorpora el champiñón.

. Vuelca en una fuente, y espolvorea con un poco de perejil.

Fuente: Revista Thermomix magazine -mes marzo-


En mi otro blog puedes encontar unas ricas patatas de luxe, te apete verlas pincha en la imagen

24 comentarios:

  1. Que salsa mas rica....me gusta mucho!!

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  2. ummmmmmmmmmmmmmm!
    Que receta mas linda y sencilla...
    Si me invitas traigo yo el pan, jeje.

    Un beso.

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  3. esto pinta muy pero que muy bien. besitos

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  4. Pero que buena tiene que estar las salsa, el pollo tiene que quedar genial, voy a por pan y vuelvo besos

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  5. POR DIOS, QUE SALSA!!!!Y SEGURO QUE EL POLLO ESTA IGUAL DE RICO,

    BESITOS

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  6. Me pido un plato y una barra de pan para untar en esa salsa tan buena... jejeje. :D

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  7. menudo pollo, es cierto que en esta receta no debe faltar el pan, no apto para regimenes. saludos de lola de el blog pomporones

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  8. Por supuesto que con esa salsa no puede faltar la barra de pan al lado, ummmmmmmm. ¿Qué es eso de tu otro blog? No sabía "na de na", voy a cotillear ahora mismo. Bs

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  9. Tiene que estar de pecado, la salsita para untar pan. Un abrazo, Clara.

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  10. mmmm pero que receta de pollo más rica , se ve muy sabrosa , ahora mismo me comería unos trocitos y con bastante salsa para mojar.
    Besos

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  11. Mmmmm... sin palabras, se ve un plato estupendo y bien contundente.

    Besitos

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  12. Qué rico. No parería de mojar y mojar en esa salsita. Besiños.

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  13. Rica y súper completa la receta. Desde luego una forma buenísima de comer la pechuga.

    Un beso

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  14. Y que lo digas! la salsita tiene una pinta especial...
    Un beso

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  15. Que receta tan requetebuena, para no dejar de mojar pan
    Besos

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  16. Al ver la foto pensaba preguntarte por la barra de pan, pero ya me he dado cuanta que en la entrada recomiendas tenerla al lado jeje. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Que cazuela más rica, para mojar pan y no parar.

    Un beso guapa

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  18. Una pinta genial.
    te eh dejado un premio en mi blog, espero que puedas pasar a verlo.
    Un beso!

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  19. Mmmmmmmmmmm ese pollo tiene que estar riquísimo y la salsa ni te cuento. Si llevo el pan ¿me invitas? ;)

    Besos.

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  20. Una salsa riquisimaaa!!muy buena pinta el pollo,besos!!

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