miércoles, 8 de agosto de 2012

Helado con horchata de Valencia

Hemos recibido la primera receta de un lector sin blog, un helado exquisito con horchata de Valencia de tomate y blanco.

Te dejo con la receta tal cual nos la envía Giacomo, ¡muchas gracias por participar!.
Giacomo nos dice: Un helado particular y muy sabroso.





Para el helato blanco:


  • 350ml horchata;
  • 150gr yogurt magro;
  • 10gr gelatina en hojas;
  • 150gr azúcar;
  • 2 cucharaditas de miel;
  • aroma de vainilla la gusto;
  • 100ml nata batida al punto de nieve.



Poner la gelatina en agua muy fría.

Calentar la horchata con el aroma de vainilla, la miel y el azúcar, sin dejar hervir.

Apagar el fuego y derretir la gelatina bien escurrida en la horchata, mezclando muy bien.

Dejar enfriar casi del todo.

Batir la nata al punto de nieve.

Anadir el yogurt a la horchata y luego añadir la nata y mezclar suavemente.

Poner el todo en un contenedor en el congelador.

Tenemos que mezclar cada 40min para 3 horas.

Si tienes thermomix, solo te queda dejarlo en el frigorífico para 3 horas o hasta cuando se queda duro y luego ponerlo en el vaso y mezclarlo.





Para el helado con tomate:


  • 350ml horchata;
  • 150gr yogurt magro;
  • 10gr gelatina en hojas;
  • 100ml zumo de tomate sin azucares;
  • 150gr azúcar;
  • 2 cucharaditas de miel;
  • aroma de vainilla la gusto;
  • 100ml nata batida al punto de nieve.

Poner la gelatina en agua muy fría.

Calienta la horchata con el aroma de vainilla, la miel y el azúcar.

En otro cazo calienta el zumo de tomate.

Apagar los fogones y dividir la gelatina bien escurrida en las dos mezclas, mezclando muy bien.

Dejar enfriar casi del todo.

Batir la nata al punto de nieve.

Anadir el yogurt a la horchata y luego añadir la mezcla de tomate y la nata y mezclar suavemente.

Poner el todo en un contenedor en el congelador.

Tenemos que mezclar cada 40min para 3 horas.

Si tienes thermomix, solo te queda dejarlo en el frigorífico para 3 horas o hasta cuando se queda duro y luego ponerlo en el vaso y mezclarlo.





Para decorar:



  • 100ml vinagre balsamico;
  • 80gr azúcar;
  • hojas de albahaca frescas para decorar;
  • galletas al gusto.

Poner en una sarten anthiaderente el vinagre junto con el azucar y dejar cocinar hasta que espese.

Dejar enfriar.


Servir el helado con las galletas y decorar con la hoja de albahaca y el topping de vinagre balsámico.


Buen provecho!!!!


:-)




18 comentarios:

  1. Está visto que en cuestión de helados nunca dejo de sorprenderme. ¡Vaya mezcla!!. tiene que estar buenísimo.
    JUEGO DE SABORES

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  2. A mí madre le encantaría este helado, es aficionada a las horchatas.

    Un besito :)

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  3. tiene muy buena pinta!! tiene que estar exquisito
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  4. Jolin que helados tan ricos! La combinacion de ambos tiene que estar muy buena. Un beso :)

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  5. Que postre tan interesante, me encanta.

    Saludos

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  6. WAW, es impresionante. Nunca dejaré de sorprenderme con la recetas de helados. Bs

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  7. Una mezcla que tiene que estar de autentico lujo, besos

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  8. Hija por dios que lujazo de helado, que originalidad. Besitos

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  9. ¡Qué original! El helado de tomate para acompañar el de horchata debe producir un contraste fantástico en boca.
    Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  10. Dile a Giacomo que abra un blog, que ha nacido para esto. Muy buenas fotos y una gran receta. Un besote.

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  11. Que original y delicioso!....tus barritas de ayer me encantaron.....ya te las copio!.....Abrazotes, Marcela

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  12. el de horchata me encantaria probarlo en la casa a todos les encanta , sin duda es una buenisima receta ,, saludoss

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  13. Que buen platillo, Giacomo todo un chef y está buenísimo como una entrada para el verano. Besos

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  14. Pues tiene buena pinta, a mi la horchata no me gusta, pero intentaré hacer algo para participar a ver si cambio de idea.
    Besines

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  15. Un helado rico y muy original, sobre tdo el de tomate. Una receta laboriosa pero despues de ver el resultado creo que merece la pena, genial, besitos

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  16. Una combinación de ingredientes muy original. Seguro que resulta un helado delicioso.

    Un besito,

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  17. Uf, después de esta receta, nos dejas atónitos y nos pones el listón altísimo. Como dicen en un comentario, este hombre tendrá que abrir un blog. No se me cargan las fotos, así que no puedo ver cómo queda. Me guardo el enlace para abrirlo desde casa cuando pueda. Besos y sigo pensandooooo

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