Maite nos ha enviado una rica y vistosa receta de empanadillas, las fotografías
hablan por si solas ¡que maravilla! ¡Muchas gracias por participar!.
Maite: ¨hola, buenas tardes me encanta la idea de crear platos
con horchata o chufa es una manera de darle a este producto el valor que se
merece y no solo utilizarla como un refresco de verano, la verdad, se pueden
hacer maravillosas elaboraciones con este productos, he preparado una masa de
empanadillas donde he utilizado horchata, en este caso no he utilizado harina
de chufas pero la verdad es que se podría sustituir la harina de trigo que he
utilizado por la de chufas sin problema, además quedaría fantástica y le potenciaría
el sabor a las empanadillas, no dispongo de blog¨
INGREDIENTES:
- 375ml de horchata
- 250 ml de zumo de naranja
- 250 ml de aceite girasol
- sal
- 15 ml de zumo limón
- harina de trigo o de chufa.( la que admita la masa)
En un recipiente ponemos todos los líquidos, le añadimos la sal y vamos añadiendo la harina poco a poco y con la ayuda de una varilla vamos mezclando para que no nos queden grumos, cuando tengamos una masa homogénea pero a la vez elástica ( que no se pegue en las manos la masa),hacemos una bola con la masa, la tapamos y la dejamos reposar unos 30 minutos, después hacemos bolitas pequeñas y hacemos las empanadillas dándole la forma y tamaño que deseemos, rellenamos y las horneamos a 170ºC más o menos, esta masa no necesita una temperatura muy elevada porque como no lleva levadura no tiene que subir. Para rellenar al gusto de cada persona, pisto, acelgas, atún, pimientos, guisantes, etc en este caso van rellenas de atún, cebolla, huevo, pimiento y aceitunas, espero que os guste la receta y las disfrutéis.
Que cosa tan rica y original!! tengo que probarlo! Un beso guapa :)
ResponderEliminarPor cierto, no se si te habia dicho que estoy de sorteo, pasate si te apetece!
Qué idea tan estupenda! muchas gracias!
ResponderEliminarPues si qye se ve deliciosa esta entrada, me gusta :)) y tiens razon las fotos hablan por si solas......
ResponderEliminarQue original, tiene que estar muy ricas
ResponderEliminarMuy original. Besitos.
ResponderEliminarnena q chula la rece... una cosa mi alma (con lo bien q tienes la entrada pon el titulo bien ... falta una a ) muaksssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarJajaja, ¿Sabes que ha pasado?, estaba publicando la entrada y viendo las fotos que acompañan a la receta, ¡me ha entrado un hambre! jejeje y me he comido la A.
EliminarGracias por avisar guapetona, Un beso.
de nada tonti... es que digo y si se enfada ??? yo pensando cuando lo lea dirá y a ti q carajo te importa si me falta una a ..... jijijijiji es que jo estaba todo "mosno " y digo pues se lo digo. Besis
EliminarCon tu permiso la retwitteamos.....
ResponderEliminarEnhorabuena
Sin permiso, muchas gracias por hacerlo! Un saludo
EliminarUn plato de estrella Michelin!!! La presentación es perfecta!!!!
ResponderEliminarSaludos,
olga
originalidad y seguro que estaban deliciosas, hay que experimentar con todo.
ResponderEliminarbesoss guapa
Menuda pinta, sera cuestión de probar la horchata para empanadillas, besos
ResponderEliminarMuy original... la verdad que el concurso promete!
ResponderEliminarA ver si yo pienso algo!
oye q hago para participar ??? tengo q preparar algo con horchata y te la envio ??? tengo tiempo todavía ??
ResponderEliminarGuapi! Claro que tienes tiempo para participar el concurso empezó el día 1 de agosto, tienes hasta el 30 de septiembre, tienes que preparar alguna receta con horchata o chufa, puede ser salada, dulce, primeros, segundos, postres... ¡lo que quieras!, te dejo el enlace de la entrada, espero tu deliciosa receta, además de dejarte aquí el comentario lo hare en tu blog por si acaso no lo lees vale? Un besazo guapa.
Eliminarhttp://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com.es/2012/08/concurso-recetas-horchata-y-chufa-de.html