Desde hoy, quiero abrir mi ventana para que allí donde estés disfrutes conmigo de la cocina, pasa y siéntate, ahora mismo vuelvo con un café .. o quizás eres mas de un buen chocolate? ..
Ingredientes:
.125gr de mantequilla
.200ml de leche
.25gr levadura fresca
.85gr de azúcar yo 100gr
.2 huevos
.550gr de harina de fuerza
Decoración:
.bolitas de colores
.fideos de colores
.azúcar
Vamos a ello:
. coge un cazo y pon la leche a calentar a fuego lento, cuando veas que ya coge temperatura añade la mantequilla y une hasta que veas que esta completamente unida a la leche.
. En un bol pon la mitad de la harina -tamizada-, azúcar, levadura y los huevos
con un tenedor incorpora todos los ingredientes y añade la leche junto a la mantequilla y sigue removiendo añade el resto de la harina y ahora a amasar!
. cuando tengas la masa lista dejaremos que leve 1 h , yo la he puesto tapadita con un paño de cocina dentro del horno -este , apagado;) -
. Ahora puedes aprovechar este ratito que tendrás para pintar los huevos con colorantes alimentarios, yo no tenia así que no los he coloreado .. pero si tu dispones de ellos, coloréalos porque quedan muy bonitos.
. ahora prepara la mesa de trabajo enharinándola, coge la masa, y ponte amasar para quitarle el aire que lleva dentro.
. ayudáte con un poco de aceite para las manos, separa la masa en bolitas de unos 90gr cada una.
. puedes darles la forma que desees , tortuga, lagarto, micos..
. coge la bandeja del horno y pon un trocito de papel vegetal, ahora con las monas formadas, las puedes poner encima de la bandeja, cúbrelas con un trapo ya que las tienes que volver a dejar 1h mas o hasta que veas que han doblado su volumen.
. Remoja un poco de azúcar con agua -no pongas mucha agua- intenta que quede como una pasta mas bien durita y añade pequeños pegotes en tus monas, ahora incorporale las bolitas de colores o los fideos.
. precalienta el horno a 250º
. ahora bájalo a 180º y hornéalos de 15 a 20min, o hasta que veas que estén doraditas
. si no las vas a consumir el mismo día congelálas para conservar esa esponjosidad y que no se pongan duras
.nunca había echo monas,y estoy muy contenta con el resultado están muy tiernas y esponjosas, nada que envidiar a las de la mejor pastelería ..
ahora te toca a ti, ¿me contaras si te han gustado?
hola que tal? me parece genial esta receta ,la haremos cn mucho gusto felicidades por la receta y ke pinta tienen esas monasssssss
ResponderEliminarHola cuinera, animo con tu nuevo blogg. Que lo disfrutes y nos dejes disfrutarlo muy a menudo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo desde Ibiza.
Hola anónimo has sido el primero en comentar en mi blog! que ilusión! muchas gracias, si al final la pruebas espero que me comentes si te gusto.
ResponderEliminarHola Maryam! muchas gracias por pasarte por mi cocina, espero que lo poquito que tengo te haya gustado.
Un fuerte abrazo guapa
Que ilusión, espero leeros mucho mas por aquí!
ánimo guapa!!! yo ya me he hecho seguidora para no perderte la pista, las monas buenísimas!!! besitos
ResponderEliminarHola Piuchi! que ilusión me hace verte por aquí! muchas gracias por hacerte seguidora del blog...me tienes que contar como lo tengo que hacer para yo también seguir el tuyo, porque tampoco te quiero perder la pista
ResponderEliminarUn beso
Hola Cuinera, acabo de descobrir-te a partir de un comentari que has deixat en un altre blog on et presentaves com a novella en el nostre univers blocaire. BENVINGUDA!
ResponderEliminarSi tot el que ens presentes és com aquesta primera entrada t'asseguro que el teu blog promet!
PTNTS
Dolça
Hola Dolça! muchas gracias por visitarme y por esas palabras, estoy muy ilusionada, llevaba tanto tiempo que sí, que no, que sí, que no... Que al final decidí lanzarme... la verdad que tenéis una comunidad fantástica y encima compartimos todas y todos la misma afición y gusto por la cocina, a partir de ahora sé que aun voy aprender mucho más si cabe... sois fantásticas... ahora me pasare por tu blog!
ResponderEliminarUn beso
hola cuinera , me han encantado los tomates, tienen una pinta mmmm....... que ricoooo¡¡¡ sigue asi , que pinta todo muy bien y sabe mucho mejor .
ResponderEliminarHola anónimo! pues si los pruebas aun te van a gustar mucho más, si lo haces me cuentas ¿vale?... gracias por tus palabras!
ResponderEliminarBesos
Hola Cuinera, yo no tengo blog, pero sigo todos con muchos interés ya que soy una gran aficionada a la cocina.
ResponderEliminarDesde aquí atrás te seguiremos y animaremos en este nuevo proyecto.
Me encanta la repostería, sobre todo.
Aunque no nos conocemos muchas de nosotras, somos una gran familia: las que con vuestro blog nos dais a conocer nuevos platos o a recordar otros archiconocidos y las que detrás de la pantalla los cocinamos, degustamos y OS FELICITAMOS.
Mucho ánimo chiquilla y ¡ADELANTE!, verás qué satisfacción.
Ni que decir, que la foto me encanta. Soy gran amante de los paisajes de pueblos. Hago manualidades y tengo ya tres o cuatro cuadros de esos de tres dimensiones, con fachadas de pueblos, preciosos.
Un besito muy fuerte. Piti.
Hola piti! no veas que ilusión me ha hecho leerte, me dices muchas cosas bonitas y la verdad es que me has emocionado! gracias por tus palabras...
ResponderEliminarLa foto he acertado de pleno! muchos me habéis dicho que os ha gustado... y la verdad es que esa calle empedrada, esos barriles y todo ese entorno es fantástico a mi me transmite serenidad, es muy hogareña, yo soy así y así me gusta que os sintáis cuando os apetezca asomaros a mi ventana!
Estáis en vuestra casa, en este caso estás en tu casa!
Besitos guapetona!
Hola mi niña!! soy yo: teta, jeje.. eres una artista!! Pero qué pinta!!! muchos besitos cielo, TE QUIEROO!!
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