¿Estas ahí? que pesada soy.. pero todo es asomarme para ver si te veo.. por fin llegaste! hoy te traigo unos tomates al horno, son una receta que se hace en casa desde que yo era pequeña,y he pensado que después de tanto dulce,te gustaría probar un tomatito, están bien ricos.
hoy he ido al mercado y me he provisionado de varias frutas y verduras para ir incorporándolas en las recetas, no creas que estoy mucho por la labor,pero tienen muchas vitaminas y así como el que no quiere la cosa disfrazándolas, parece que ni me entero..
Te he puesto un cubierto y la mesa esta lista, espero que te gusten..
Ingredientes:
2 tomates -grandotes-
50gr de arroz
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
10gr de piñones
4 olivas -sin hueso-
3cd soperas de queso rallado
1ct de albahaca
Aceite de oliva
sal
Vamos a ello:
. Lava los tomates y cortalos por la parte superior, ahora vacialos con cuidado y reserva la pulpa
. Pon agua a hervir y añade un poquito de sal, cuando el agua este lista incorpora el arroz y deja cocer unos 20min, remueve de vez en cuando
. Ahora coge la mitad de el pimiento y cortalo a daditos, haz lo mismo con la zanahoria, reservalo
. Coge una sartén y pon una cucharada de aceite y fuego medio, sofríe el pimiento junto la zanahoria cuando veas que esta doradito, incorpora la pulpa del tomate, los piñones, olivas, ahora deja que cueza a fuego lento un ratito como unos 10min.
. El arroz imagino que ya estará hervido escurrelo , incorporalo a las verduras ahora también añade una cucharadita de albahaca y pruebalo porque quizás necesite un poco de sal..
. si lo notas bueno, ya lo tienes!
.Rellena los tomates y espolvorealos con queso y ahora al horno 200º hasta que veas que están echos.. no te digo tiempo porque ya sabes, cada horno es un mundo!
Espero que te gusten.
¡¡oSTRAS!! Qué bonita introducción, me encanta, la receta me parece muy original y tiene que estar rica, rica.
ResponderEliminarFelicidades por el blog, espero que lo llenes de cositas tan ricas como ésta.
Por cierto, la foto que tienes de la casa y la calle empedrada, me ha dejao bobaaaaaaaaaa....¿donde es? preciosooooooo.
Hola Cane!!! Pero que ilusión verte por aquí...veo que has leído mi comentario en tu blog, mil gracias guapa...
ResponderEliminarPues mira es Potes es un pueblecito de Asturias, nos enamoro a mi marido y a mí en un viajecito que hicimos... me trae muy buenos recuerdos y me identifico mucho con ella por eso la elegí, me alegro muchísimo de que te guste
Un besazo
Hola Cuinera, ja torno a ser jo!
ResponderEliminarEt volia preguntar el mateix que la Cane, volia saber si el poble de la capçalera és casa teva però ja he vist que és POTES, un lloc meravellós, a mi també em va agradar mooooooltíssim.
La recepta d'aquests tomàquets m'agrada moltíssim, ja la tinc apuntada. Gràcies.
PTNTS
Dolça
Hola Dolça! que bien que te hayan gustado los tomates, los hacemos en casa desde que yo era pequeña y siempre me han gustado, espero que cuando los pruebes quedes satisfecha!
ResponderEliminarSi es Potes, veo que también has estado, soy valenciana pero he de reconocer que el norte me tira muchísimo, tiene algo, que te hace sentir como en casa, su cocina, su gente, su tierra... invita a que te relajes y disfrutes... y eso es algo impagable.
Un beso, me voy a visitar tu blog!
Hola cuinera!!
ResponderEliminarBienvenida a la blogosfera!!
Como asturiana que soy me alegra que te guste tanto mi tierrina, esque es un Paraiso Natural que te voy a contar yo ,jajajaja
Los tomantes tienen buena pinta, nunca lo he hecho.
besitoss
Hola Pindo! gracias por pasarte por el blog.
ResponderEliminarSi me gusta mucho Asturias y todo el norte... la verdad que tiene algo...que me encanta!
Los tomates están muy ricos si alguna vez los pruebas, espero que me cuentes si te gustaron.
Besitos