Vengo muy animada, y no es para menos llevo desde el jueves pasado que no doy una!, he echo dos tandas de galletas que han ido directamente a la basura, un arroz que prometía, que en ultimo momento, me dio de lado, ya estaba casi desesperada y sin poder contribuir al hemc, la verdad que estaba disgustada, di por perdido este evento y ya me dije a mi misma que al próximo seria... cuando voy a ver mi agenda y veo que estábamos a día 24 quería decir que aun tenia todo la tarde de hoy para idear alguna receta rica y ligera.
Ni corta ni perezosa, pensé en algo dulce, como no?, llevo media vida cuidando la linea y media vida, tentándome con delicias, pero no siempre el placer esta reñido con la dieta, así que pensé en un bizcocho de chocolate, pero enseguida lo descarte, porque ya tengo uno en el blog y no se me ocurría otra manera de reducir cantidades, sin que quedase demasiado parecido.
Así que unas magdalenas mmm... si eso! pero, tendrían que ser muy sanas! y opte por unas magdalenas de zanahoria, me pasee por varios blogs y alguna que otra receta encontré, pero decidí coger un poquito de aquí otro de allá, reducir por aquí, cambiar otra cosa por allá... y al final quedo la siguiente receta EXQUISITA!
Pero no te creas que fue hacer la masa y cantar jaja, de eso nada, también me hizo sufrir y dos tandas de magdalenas que también se han ido directamente a la basura, sencillamente porque cuando muchas decís que la temperatura del horno es orientativa es cierto, mi horno hoy se a pasado conmigo, estado a punto de meterle una patada en el centro de... bueno que me lió! jeje, al final conseguí cogerle el punto, y por fin! si las pruebas deseo que te gusten, porque creo que hasta el día de hoy ninguna receta se me había revelado de tal forma...
El reto de este evento va dirigido por Palmira, visita su blog si tienes un poquito de tiempo, esta repleto de recetas deliciosas y bajas en calorías.
Ingredientes:
2 zanahorias grandotas, -su peso 300gr-
320gr de harina
50gr de azúcar
50gr de azúcar moreno
200gr leche desnatada
40gr de aceite de girasol
1/2 cucharadita extracto vainilla
8 claras de huevo
1 y 1/2 de levadura royal
Vamos a ello:
. Con la batidora de varillas, bate las claras de huevo junto el azúcar, que incorporaras poquito a poco, - yo no las he montado a punto de nieve-.
. Iras añadiendo la leche y el aceite sin dejar de batir.
. Tamiza la harina junto la levadura, e incorpora poco a poco y sigue batiendo
. Añade la zanahoria que abras rallado, -yo la pique con la batidora que trae el accesorio de picar muy pequeñito-
. Añade media cucharadita de esencia de vainilla.
Ahora viene el tema, los tiempos de horneado y temperatura son muy pero que muy orientativos, ya ves lo que me ha ocurrido a mi que las he tenido que tirar dos veces :( .
. Mi horno se a derrito a mis encantos cuando lo he puesto a 180º para precalentar arriba y abajo, cuando e ido a introducir las magdalenas he puesto solo la función de abajo y lo he tenido así 8min, luego he puesto la temperatura abajo y arriba así unos 5min mas, he vuelto a bajar a 150º y así han terminado de hornearse, a mi esto me ha ido genial!
Buen provecho!
Jolín, pues buena pinta tienen... ¿Quién lo duda?
ResponderEliminarQue buenas se ven, y si encima son de las que no engordan, mucho, me las apunto, que son muy interesantes, besitos.
ResponderEliminarAunque te hayan costado tantos intentos, estas te han quedado perfectas. Tenías que haber puesto el resultado de las anteriores, para que todavía valoremos más el resultado de estas.
ResponderEliminarMuxus
Pues estas te han quedado estupendas! Qué ricas con zanahorias!!
ResponderEliminarBesitos
Ala qué invento!! Nunca he hecho nada con zanahorias, pero unas magdalenas?? son pequeños trocitos para probar y que me digan en casa no??
ResponderEliminarMe gusta cómo han quedado y no llevan casi nada de grasa!! perfecto!!
Besos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Me como 4. Ale, sin remordimientos que son sanas ¿no?
ResponderEliminarBesos.
Cuinera si que da rabia si lo de que te salgan mal las recetas, además es una rabia especial...
ResponderEliminarPero mira al final que magdalenas mas sabrosas y sanas. Ya sabes a la 3.469mil va la vencida.
Yo quiero probar de hacer magdalenas con harina de arroz y harina de maiz...Buscaré un cubo de basura con suficiente amplitud primero...
Sin remordimiento ninguno me llevo cuatro y me las como de una sentada.
ResponderEliminarBesos.
Carai Cuinera,
ResponderEliminardoncs després de tant persisitir t'han quedat unes megdalnes xulíssimes!
És que la veritat és que al blog només hi ensenyem les fotos que ens han quedat maques, perquè si comencéssim a posar totes les proves fallides, això semblaria un bany de llàgrimes...jeje!
Vaya magdalenas mas ricas de zanahorias, y que suavitassss.
ResponderEliminarPor cierto felicidades por ser el usuario de la semana en Canal Cocina
muakissss
Hola!
ResponderEliminarBueno me alegro que te saliera bien esta receta, que desespera cuando haces platos, y más si son seguidos, y no te quedan bien verdad?... A mi también me pasa y te quieres tirar de los pelos....
Pero así me gusta, que sigas probando y cocinando!
Te han quedado esponjositas eh!
Que las disfrutes! :D
Besitos!
Mira que gracia que a las dos nos ha dado por las magdalenas!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, habrá que probarlas, aunque con mi chico... na, sólo me deja hacer las magdalenas que he puesto hoy en el blog, y sin nada!! :D
Muy ricas... yo uso la mezcla de zanahoria en bizcochos, pero me parece muy buena idea hacer las magdalenitas...
ResponderEliminarCarai!!! yo nunca he usado zanahorias en las magdalenas, pero se ven estupendas!!
ResponderEliminarAdemás hechas con claras, son muchísimo más sanas!!!
Fantástica receta!
Un abrazo
Oye ricas ricas, y con zanahoria pera preparar la piel para el solecito. Muy rica esta receta. Besitos.
ResponderEliminarTrès bonne idée, ces muffins.
ResponderEliminarJe note ta recette.
A bientôt.
HOLA GUAPA TU.
ResponderEliminarLA PRIMERA VEZ QUE COMÍ UN PASTEL DE ZANAHORIA FUÉ EN CASA DE UNA TIETA QUE VIVIÓ EN SUIZA MUCHOS AÑOS, PARECE SER QUE ALLÍ ES UN POSTRE NORMAL,..YO JAMÁS HABIA OIDO HABLAR DE EL, AHORA CON INTERNET TE ENTERAS DE MÁS HISTORIAS, PERO HACE COMO 15 AÑOS...PUES SERIA QUE NO,..
A PRIMERAS PENSÉ,..NO SE SI ESTO ME GUSTARÁ...LO PROBÉ PARA QUEDAR BIEN , CLARO,...CARAI ...ME ENCANTÓ Y LO HE HECHO MIL VECES DESDE ENTONCES..UN DIA DE ESTOS LO "COLGARÉ "..LA RECETA ES UN POCO DISTINTA A LA TUYA, POR LO QUE CON TU PERMISO TOMO NOTA DE TU FORMULA...
http://enrocalacuina.blogspot.com/
PETONETS SUSANNA
Se ven deliciosas estas magdalenas. Nunca las he probado de zanahoria.
ResponderEliminarSuerte en el hemc!
Besotes.
Su! Hola guapa me alegro que te gusten las hice con mucho cariño... o desesperación jaja ya no lo recuerdo, solo me acuerdo de lo ricas que estaban! Un besito
ResponderEliminarMarisa, gracias si las haces me cuentas, veras como te gustan, eso sí, si no te las terminas el mismo día guárdalas en una caja de metal, porque al no llevar casi grasa, de un día a otro se quedan algo duritas, pero si las guardas en la cajita, conservan muy bien. Besitos
Patri, si no he puesto los otros dos intentos ha sido porque casi termino llorando jajaj, así que no estaba yo para foto… y este último, me dije a mi misma venga va tranquila, respira y acción! Si no hubiese sido porque no llegaba al hemc no lo hubiese repetido jaja, por suerte lo hice salieron muy ricas, Besitos
Me alegro que te gusten Cavaru, la verdad que ricas si están mmm, Besitos
Hola Gitanilla! Las primeras magdalenas que probé yo con zanahoria también las hice así un poco como de experimento no concebía algo dulce con zanahoria, cuando las probé y vi que no saben a zanahoria sino más bien a vainilla me encantaron, además por lo bajitas que son en calorías, si las haces y las prueban ya me contaras, un besin
Silvia OLEEEE ¿4? Eso es que te han gustado! viniendo de ti es todo un cumplido, muchas gracias guapa!
Maryam, veo que me entiendes ;) si al final me Salí con la mía y pude presentarme al hemc además de disfrutar de las magdalenas, las lleve para una comida familiar y triunfaron ya me han dicho que a la próxima lleve una buena bandeja… será que están ricas!!!! No creo que tengas que usar mucho el cubo, tu lo que haces lo bordas! Un abracito de osito!
Hola Gemmota sii! Menos mal después de varios intentos, me hicieron el favor de salir bien jeje… más que nada porque me vieron un poco desesperada y me dieron el gusto! Aunque luego se lo dimos nosotros, porque nos la comimos tan ajustito! Jeje siii mejor sacar las fotos que han salido ricas... si no… no se que seria de mi! Jajaja Besitos
Hola Mª José, muchas gracias guapa, la verdad que me lleve una alegría grandísima, que pronto se ha pasado la semana… me alegro que te gusten, Un besito
Hola Jara al final han sido un éxito ha gustado mucho, mucho, y si casi me quedo sin pelos… pobre de mí! Lo que me faltaba... calva???¿?¿ Ayy no… jeje, Besitos
Belén ya he visto tus magdalenas y he de decirte que tu chico no es tonto… como va a dejarte hacer otras magdalenas yo tampoco te dejaría, anda que no te han salido ricas mmm Besitos reina!
Hola futuro bloguero! Pues sí, yo también la uso en bizcochos, la adapte a las magdalenas… no suben mucho todo hay que decirlo, pero salieron esponjosas, muy ricas vaya! Gracias por venir ;)
Hola Canelaytu, si, con claras evitamos más calorías y salen muy ricas, si las pruebas me cuentas, gracias por tu visita un besin
Hola Domi! Mira eso no lo había pensado, es cierto encima de ser sanas, nos va preparando la piel ¿Qué más se puede pedir? Un besin, espero que vayas mejor de la manita.
Nadji, me alegro que te gusten y que te lleves la receta si las pruebas espero que me digas tu opinión, un besito
Hola Sussana estaré pendiente de tu receta, para hacerla, me alegro que te gusten y que te haya recordado un momento tan especial, Un besito
Amanda, gracias cariño, pruébalas porque te gustaran ya sabes están de ñam ñam! Besitos