Este mes Mónica de Tentaciones para todos es la anfitriona del HEMC #46, y ha propuesto como tema
Viendo el tema que proponían en el Hemc este mes, me he decidido, por un aperitivo, rápido, pero muy rico, de esos que no entra ninguna pereza a la hora de su elaboración, ya que es rápido, además de vistoso,
En una mesa de celebración, me parece que quedan muy cucos.
Los blinis no me han quedado gorditos como yo quería... falta de práctica! es la primera vez que los hago, pero nos han gustado, el contraste de sabores con el blini, queda muy rico.
Muchas gracias, por todos los emails, los comentarios que he recibido felicitándome por ser una de las ganadoras del concurso de Lazy blog, aun no me lo creo, porque todas/os merecían ser ganadores, pinchar aquí y podrás acceder al libro que Lazy blog ha preparado con mucho cariño y donde hay cada delicia, que estoy segura que te irás corriendo a comprar picotas! jeje
Ingredientes Blinis:
150gr yogur griego
1 huevo
100gr de harina
1 cucharadita polvo para hornear
Sal
Vamos a ello:
. En un bol, mezcla todos los ingredientes, cuando estén todos bien unidos, tapa con papel film y deja en la nevera por espacio de 1h
. Engrasa una sartén ligeramente con aceite de oliva y llévala al fuego, con una cuchara coge porciones, no demasiado grandes, más bien pequeñas y cuando empieces a ver burbujitas en la superficie, dale la vuelta y deja que se dore
. Este más rico si sirven calientes-templados, si los haces y los vas a comer más tarde, dale un golpe de horno antes de saborearlos.
Ahora rellénalos.
Ingredientes para 10 blinis:
2 rodajas de salmón ahumado
3 cucharadas de yogur griego
Eneldo -yo seco-
Sal, pimienta
Vamos a ello:
. En un bol incorpora el yogur, añádele el eneldo, sal y pimienta, mezcla
. Corta el salmón en triángulos
Montaje: sobre cada blini pon una cucharada de salsa y encima el triangulo de salmón, espolvorea con un poco de eneldo.
Espero que te guste.
Fuente: Odelices , Odelices
Me encanta, me encanta y me requeteencanta. Me has leido el pensamiento o que?
ResponderEliminarMe voy corriendo a tu casa y preparame un buen plato y una copita de vino blanco fresquito, ¡gua!, yo comeria prácticamente de picaetas de estas.
Besitos y buen finde
Nunca he hecho blinis y tienen que estar estupendos por la pinta que tienen.Tomo nota.
ResponderEliminarBesitos
hola me alegra que hayas venido a mi cocina y aqui estamos dando una vuelta por la tuya, nos ha gustado la vuelta que hemos dado y con la hamburgesa, la carne asada y el pollo al estilo antiguo nos has conquistado sin desprestijiar lo demas, pero la carne nos pierde, seguiremos visitandote un beso
ResponderEliminarNo sabía que as ganado el concurso, estoy un poco despistada con esto de las vacaciones. Me alegro mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricos,los hice de la mano de Bloc de cuina y son riquísimos,te quedó genial y muchas felicitaciones,eres la caña ;))
ResponderEliminarBesos
Te han quedado geniales, una aportación muy buena al hemc, pero como siempre apurando el plazo, jajaj.
ResponderEliminarMuxus
Tengo una receta pendiente y tu relleno me gusta, a ver si me animo que se ven buenos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Una verdadera delicia estos bilinis! Ni que pintados para el hemc del mes.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ser ganadora del concurso. Me alegro monton.
Besitos guapa.
Delicioso, yo también le pongo eneldo al salmón, le va fenomenal! de presencia geniales.
ResponderEliminarBesos,
que rico, todo lo que lleve salmón nos chifla. Ni me sonaba esto del blinis, lo que estoy aprendiendo en los blogs!! pero se ve fácil, lo probaré. Bicos
ResponderEliminarQué ricos blinis y con salmón...para mí una perdición. Te han quedado muy "cucos"...como tú dices.
ResponderEliminarSiempre veo en los blogs esto de hemc, y nunca pregunto...pero como tú me diste una muy buena contestación con otro tema, te pregunto...Qué es lo que es???...
Besitos wapa.
hola preciosa, ya estoy de regreso que deliiiiiiiicia me encantó nunca lo he comido asi que los preparare prontito....muchos besitos.
ResponderEliminarCuinera que no pierdes una, ahora al HEMC, muy bien, estás a tope y ganando premios, así que imagino que muy estimulada.
ResponderEliminarCuanto me alegro por ti.Un besazo grandote.
Muy rico! Yo tampoco he hecho blinis nunca, es algo curioso de hacer.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el salmón ahumado ya me llevaba yo uno de esos.
Muchas felicidades por el concurso de nuevo! :D
Besitos.
Me encantan los blinis!!! Los hago de un montón de formas, con harina de garbanzo y calabacín, con harina de trigo, fécula de patata y salmón ahumado triturado(para mí los mejores) eso sí, nunca les pongo yogur (por la intolerancia). Es que son perfectos para el picoteo!!!
ResponderEliminarLos tuyos, muy ricos!!!
Saludos!!!
Una vez hice blinis y no me gustaron pero creo que fue por la receta que tenia Esta tuya se ve muy rica y creo que la haré para darme cuenta que tienen que ser ricos
ResponderEliminarbesos
Si que quedan bonitos y supongo que no deben sobrar muchos por la pinta que tienen.
ResponderEliminarUna buena idea para un aperitivo.
Un beso.
Que ricos tienen que estar estos blinis!! :D
ResponderEliminarUn besote guapetona!
Uf que pinta tiene esto, da ganas de darle un bocsdito ja ja ja besitos
ResponderEliminarQue maravilla de blinis....que ganas de comer un trocito....se ven geniales....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarOye Cuinera, se ven deliciosos. Ahora sería mucho trabajo, pero ¿has probado a hacer el salmón marinado casero? A mi me sale estupendo, así que con estos blines estará de muerte. Si no lo has hecho nunca, prueba. Te garantizo éxito seguro -nunca sale mal- y en 24 horas o poco más, tienes un exquisito salmón que cortado en lonchitas finitas, no tiene comparación con el comprado.
ResponderEliminarSi alguna de vosotras lo habéis probado... ¿opinais lo mismo que yo?
Me gusta el tema del HEMC. Estoy segura que saldrán platos deliciosos.
Gracias por contestar en el post anterior -el de las hamburguesas-. Veo que te escribimos ya tanta gente, que no imaginaba tuvieses tiempo para contestarnos una por una.
Me alegro del éxito tan rotundo que ha tenido tu blog. No me canso de felicitarte. Te sigo desde el principio y sé la ilusión que pusiste. Muchas felicidades.
AH!! YA ESTOY EN LA RECTA FINAL PARA MIS VACACIONES... !! Estaré ausente unos quince días a partir del viernes. TE DESEO UN FELIZ VERANO.
Un besito muy fuerte.
Piti.
Muchas felicidades por el concurso Lazy!!!! oh, estos blinis me han encantado! yo nunca los he hecho, así que me llevo la receta, tiene que estar de vicio!!!! un besote!!!
ResponderEliminarNunca probé los blinis así que ya estoy tardando por que tienen una pintaza para empezar y no parar
ResponderEliminarLoli
Divinos bilinis te han quedado me han encantado y con salmón un vicio.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaa
Que ricos bilis y me encantan que lleven yoghurt
ResponderEliminarCariños
Dulcinea
Ooooohhhhhh qué maravilla de aperitivo. Tengo pendiente hacer los blinis porque siempre que los veo en alguna receta, tienen una pinta tan rica... mmmmmmm
ResponderEliminarY bueno, qué decir del salmón ahumado... una de mis debilidades. Así que acabas de poner la receta perfecta. ¡¡Gracias!!
Por cierto, en mi blog tengo una receta para hacer salmón ahumado: http://saborimpresion.crearblog.com/2009/12/23/salmon-ahumado-paso-a-paso/
Espero que os guste. Un fuerte abrazo.
Cuinera primero de todo: Muchas felicidades!!! Qué crack estás hecha! Mira que qué difícil era competir y tú eres una de las ganadoras! La verdad es que cacho recetas que hiciste, aunque en tu línea que todo te queda espectacular.
ResponderEliminarMira tú que blinis más ricos! Con salmón el mejor acompañamiento y el yogur griego super original!
Me ha encantado tu receta!
besitos guapa
pero qué maravilla! me ha encantado, además, adoro el salmon ;)
ResponderEliminar¡¡Qué buenos!! Yo siempre los pido en un restaurante, pero creía que era más complicado... seguro que los hago y te cuento.
ResponderEliminarUn besito
Puchereta jeje! Me alegro que te haya gustado! a nosotros nos gustaron mucho el sabor rico, y la preparación rapidísima y deliciosa! un gustazo! Muchos besitos
ResponderEliminarCavaru, anímate que son muy facilitos y además rapidísimos y luego disfrutas un montón! Besitos
Hola José Antonio, me alegra mucho veros por aquí y que os hayan gustado los platitos, Besos para los 3
Hola Raquel, muchas gracias! Un besito
Hola Silvia jeje, me ha hecho gracia lo de la caña… ayss! Me alegro que te gusten, yo también se los vi a Dolors le quedaron más bonitos… los míos están regulares pero estaban ricos! Jeje Besitos guapa
Patri es la marca de la casa jaja apurando… que vamos hacer! Siempre me propongo llegar antes de hora y termino llegando casi la ultima, lo mejor es que no me lo propongo eh! Jeje Un besazo
La cocinera de Betulo, pues el relleno estaba de rechupete, si te animas, veras como te gusta! Besitos guapa
Hola Amanda, me alegro que te haya gustado! y gracias por la felicitación Un besazo enormeee!
Leticia, si el eneldo al salmón le va que ni que pintado! Le da un toquecito bien rico! Besitos
María si, anímate que te gustaran y encima gustándote el salmón ya verás como volvéis a repetir! Mmm, besitos
Hola Goyi me alegro que te gusten los blinis, ahora cuando cene, te mando un email contándote más o menos… un besito guapa
Hola Chus! Me alegro de verte! Si los preparas veras como te gustan! Un besito
Hola Viena, esto de los premios, es pura suerte! Jamás nos había tocado nada! Así que estamos que no, no lo creemos, la verdad que es una pasada! Ayss jeje, que ilusión! Muchas gracias por tus palabras! Besitosss
Jara, si te gusta el salmón anímate los blinis son como mini tortitas pero en salado, y lo demás le da un toque muy especial! Rico, rico, besitos
Hola Mer, tengo que ir a tu blog a ver los blinis que preparas, que me los he perdido! ¿A que están ricos? Muchos besitos!
Hola Angélica, los blinis, para mí son como mini tortitas pero saladas! Muy ricas con el relleno aun más rico, si no te quedaste con buen sabor de boca, te invito a que lo vuelvas a intentar, quizás cambies de opinión! Un besazo
Hola Empar, no sobro nada de nada… jeje estaban ricos! Un besazo
Hola Belén, están muy ricos! Un besazo
Mari que lastima que no tengamos en el ordenador la tecla, de ¨cata¨ nos pondríamos las botas ¿verdad? Jjeje, un besazo
Hola Marcela me alegro mucho que te gusten, Un besito!
Hola Piti, no nunca probé hacer el salmón marinado por mi misma… me has tentado! Jeje si tienes la receta ¿me la podrías enviar? Mira mi correo es : enunrincondelmundo°hotmail.es, así la hago como la haces tú, que si me dices que te sale rica, no quiero dejar pasar la oportunidad de pedírtela, así nos pondremos las botas jeje
ResponderEliminarNo me des las gracias, las gracias te las doy a ti, por tener siempre comentarios tan cariñosos y palabras tan bonitas, así que!!! Muaksssssssssss, pásalo muy bien en tus vacaciones, disfrútalas al máximo, relájate y sobre todo se feliz! Nos vemos a la vuelta Besitos
Locasita, pruébalos, veras como te gustan! Besitos
Hola Loli, pues si no los has probado anímate, que están bien ricos y dan poco trabajo ahora en verano es lo ideal! Jeje, besitos
Hola Mª José muchas gracias, me alegro que te hayan gustado, ahora mismo hasta me apetece salmón! Jejej besitos
Hola Claudia! Me alegro que te gusten! Un besazo
Hola Irene, muchas gracias, me alegro que te hayan gustado, anímate que son facilitos, pasare por tu blog para ver la receta así si Piti me manda la suya y tú la tuya, tengo dos versiones para disfrutar de un rico salmón ahumado en casita mmm, ya me estoy relamiendo! Jeje, Besitos
Gitanilla, roja, roja, roja me terminas de dejar, no me digas estas cosas que yo soy muy timidaaaa y enseguida buffff calor para arriba ejeje, gracias de verdad, pero cualquiera de las que hemos participado merecía ganar todas las recetas eran espectaculares! Me alegro que te hayan gustado los blinis! Un besazo
Recetas, el salmón es muy rico, creo que conozco a poquita gente que no le guste y el acompañamiento de los blinis mmm jeje , que ricos! Un besazo
Nora, ya has visto que es facilito, veras como cuando los hagas en casa te salen espectaculares, ya te veo no pidiéndolos más en restaurantes jeje Un besazo
Hola cariño: Antes de irme voy a intentar dejarte la receta del salmón, verás cosa rica. Ya sabes que me conecto en el ordenata del trabajo, en ratos libres y es la única forma que tengo de ponerte la receta. Intentaré ser clara y cortita.
ResponderEliminarSALMÓN MARINADO: 1 trozo de lomo o cola de salmón (limpio de raspas -di al pescadero que te lo abra, que es para marinar-), 1 paquete de sal gorda, 1 paquete de azucar, pimienta negra, eneldo (fresco o seco).
Lavar bien el salmòn y secarlo con papel absorvente. Resevar. En un bol ponemos un vaso de sal gorda, 3/4 de vaso de azúcar, una bolas de pimienta y espolvorear con eneldo (estos dos últmos ingredientes al gusto de cada uno - o puedes omitirlos). Mezclar bien.
En un recipiente un poco más grande que la pieza de salmón (yo suelo hacer poco y pongo uno cuadrado de los helados, tipo tupper) cubrimos el fondo con un poco de la mezcla. Colocamos el salmón encima con la piel hacia abajo, volvemos a echar mezcla de sal y azucar; poner el otro trozo de salmón encima de modo que esta vez la piel quede arriba. Tapar todo bien con el resto de la mezcla de sal y azucar, que quede bien cubierto. (La mezcla se prepara en proporción, según sea la pieza de salmón y el tupper).Tapar con papel film transparente y poner un peso encima (yo pongo uno o dos cartones de leche -para que suelte el agua).Dejar en el frigo 36 horas -o 24 según os guste más o menos crudo). Sacar del recipiente, quitarle la sal y pasarlo por el chorro de agua fria. Secar muy bien con papel y poner en un recipiente. Rociar con un poco de eneldo y aceite de girasol.
Listo para consumir, pero es mejor dejarlo un día para que tome sabores. Se conserva bien unos días. Se puede congelar.
Según vayas cortando, tápalo con su propia piel.
Cuando ya sepas hacerlo, puedes hacer una pieza de salmón entera.
En Mercadona venden Sal Ahumada. Si la pones en lugar de la mezcla de sal y azucar, te saldrá SALMÓN AHUMADO.
Hay un blog en Google. Escribes "SALMÓN MARINADO CHEFURI" y VERÁS FOTOS DEL PROCESO.
Espero que te aclares. He intentado ser lo más escueta posible y clara. Muchos besitos y Feliz Verano.
Hablamos a la vuelta -el 16 de agosto-
Piti.
Me encantan los blinis y estos se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn gran abrazo desde Chile
edith
La Brujita
Cuinera, ya he vuelto de las vacaciones. El día 29 de julio te dejé la receta de salmón marinado y hoy he buscado por si me habías contestado y no veo respuesta. Puede ser por dos razones: o estás tú ahora de vacaciones o se te ha pasado y no la has visto. No quiero ser pesada, únicamente quería tener constancia de que la has leido, la has entendido y que si no tienes ninguna duda, algún día la harás. Está delicioso.
ResponderEliminarUn besito muy fuerte.
Piti
Cuinera, riquisimos.
ResponderEliminarCaracol.
Cuinera, ya estoy de vuelta de mis mini-vacaciones. No sé si tú estarás ya "operativa" también. No sé tampoco si llegaste a leer mi mensaje sobre cómo preparar el Salmón Marinado. Si es afirmativo confirmamelo por favor. Solo por saber si lo has entendido bien, ya que traté de ser lo más escueta posible aunque a la vez explicarlo de manera sencilla y clara. No dudes, de todas formas, en consultar la página que te dije ya que viene ilustrado y explicado (aunque yo lo tuneé un pelín).
ResponderEliminarMuchas gracias por tu paciencia.
Te envio este nuevo mensaje porque en otro anterior me dio "error en el envio".
Besitos de corazón.
Piti.
Vaya Cuinera, el otro día te envio dos mensajes y el envío me da error. Y hoy lunes, 23 de agosto, veo que aparecen todos. Dichosos ordenadores. Me alegro que disfrutes de tus vacaciones. Necesitaba estar sola, necesitaba pensar, necesitaba reorganizar mi vida. He tenido tiempo de todo y, lo más importante, he recolocado mi "armario interior", que andaba un poco desubicado. Creo que lo he conseguido o al menos, lo he intentado. He revivido muchos momentos y me he dado cuenta de cómo nos anulados cuando estamos con otra persona -yo soy de las que lo da todo-, y cuando te quedas sola, estás desorientada y perdida. Eso no es bueno. Creo que me he encontrado otra vez y quiero empezar esta nueva temporada con otro aire. Quiero abrir ventanas para que salgan esos recuerdos que tanto daño me están haciendo. Espero que no te moleste que te cuente; necesito escribir para desahogarme. No importa que te escuchen o no, que te lean o no, lo importante es sacarlo de dentro.
ResponderEliminarGracias por estar ahí.
Besitos
Piti.