Me llego un correo de mi amiga Patricia del blog el recetario de mi cocina, diciéndome
que había un concurso de muffins, magdalenas, cup-cakes... nada mas leerlo, me falto tiempo para ir y ver de que trataba, tenía la oportunidad de ponerme con los muffins, hacia poco había echo unos con arándanos deshidratados y en casa gustaron mucho, así que esta vez me apetecía de vainilla con chocolate, y me fui a buscar ideas, por mis blogs favoritos y encontré, en el blog de Bea, una receta de muffins de chocolate, le hice unos pequeños cambios y como me apetecía mucho darle un toque de vainilla, los hice rellenos de natillas!Un triunfo, porque a mi catador le gustaron mucho, mucho, así que acerté! yo también probé una... no voy a decir que no, es que la tentación a veces... y una no es de piedra jeje, pero bueno todo caserito! no tiene tantas calorías, como algo comprado, así que no tuve muchos remordimientos, además la jugosidad del muffin con la delicadeza de la natilla, me invadió de tal forma que ni remordimientos ni na de na! me quede más pancha que pancha.
Bien pues, elegí esta receta para concursar en el blog de Cristina, si no lo conoces te invito a darte una vueltecita, veras como pasas un rato muy bueno.
El concurso duraba dos semanas y había que votar por los muffins, magdalenas o cup-cakes que más te gustasen dando 2 puntos y 1 punto a la receta que más te gustase, pues hoy me enterado, que he sido una de las ganadoras! YUPIIIIIIIIII! El regalo es sorpresa, y como a nosotras no nos gustan las sorpresas... ¿verdad? jeje...
Desde aquí mi felicitación para Irene también ha ganado el concurso, te dejo el enlace a su blog, por si quieres ver su muffin y el blog tan bonito que tiene.
Espero que te gusten!
Ingredientes:
250gr harina de repostería
150gr de azúcar
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de cola cao
170ml de leche
150gr de mantequilla -derretida-
2 huevos
Elaboración:
.En un bol mezclamos los ingredientes secos
.Cogemos otro bol y mezclamos los ingredientes húmedos
.Añadimos los húmedos a los secos con 15 movimientos -como máximo-
.Llenar los moldes 3/4 de su capacidad.
.Hornear de 15 a 20 min a 200º -precalentar el horno-
.Sacar del horno, los dejamos en una rejilla y cuando estén fríos, los desmoldamos!
Para el corazón de natillas:
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
1 vaina de vainilla
500ml de leche
Elaboración:
.En un bol, añade las yemas, leche, azúcar y la maicena con unas varillas, bate hasta que esté todo incorporado.
.Una vez hecho este paso, pasamos la mezcla a una cazuela junto una vaina de vainilla que tendrás abierta por la mitad y lleva a ebullición removiendo con la cuchara de vez en cuando, sin parar de remover mantenla en el fuego dos minutos más.
.Retira la vaina de vainilla y pon las natillas en sus recipientes, deja que enfríen, antes de meterlas en la nevera, y consúmelas fresquitas, fresquitas.
Montaje:
Para rellenar los muffins, cortamos el copete con mucho cuidado para que no se nos deshaga, y hacemos un agujerito en medio del muffin retirando parte del, y lo rellenamos de natillas...
Felicidades de nuevo guapetona unas magdalenas dignas de un buen premio, qeu ricassss.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Felicidades por ser la ganadora!!! la verdad es que tu receta merece la pena. Yo no me quedo sin probarla.
ResponderEliminarUn beso
Muchisimas felicidades, la verdad es que tienen una pinta buenísima, que se me está haciendo la boca agua. Qué pena que no vivamos más cerca, porque sino picaría yo también, charlando contigo, jajaj.
ResponderEliminarMuxus
Jo, qué currada. Artistaza.
ResponderEliminarja!felicidades otra vez!y gracias por enlazarmeeee!quw bien!jo tengo que prepararlos los tuyos!!!pero igual vcambio el relleno por chocolate o crema de frambuesassss!un besitoooo
ResponderEliminarA mi se me está cayendo la babilla, entre las tuyas y las de Irene voy con el azúcar bajo por no poder probarlos. QUe susuplicio lo de la dieta!!!
ResponderEliminarBiquiños
Ay qué relleno más rico! Unas muffins sinigual, me encantan!!!
ResponderEliminarfelicitaciones!
un abrazo,
Donde tienes las servilletas, estoy con la boca abierta...
ResponderEliminarMuchisimas felicidades guapetona!!! estas arrasando con tus buenas recetas.
Un beso
¡¡Enhorabuena!!
ResponderEliminarEstas arrasando en el tema de concuros ¿eh? Como se nota que hay calidad en todo lo que haces y compartes con l@s amantes de la gastronomía.
Besos.
Desde luego que esos muffins se merecen el premio...menuda pintaza tienen!
ResponderEliminarNo me extraña que no te pudieras resistir...menos mal que yo no los tengo cerca!
Un besico.
Muchas felicidades,si es que tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarUn besazo
Felicidades! No me extraña que te hayan dado un premio madre mía, si tienen una pinta increíble, me imagino la mezcla de sabores y se me hace la boca agua! :D
ResponderEliminarYa dirás qué es el premio! Besitos!
hola cuineraaaa ya eh rectificado la entrada con tu nombre que cabeza la mia en que estaria pensdando jajaja , en casa te contesto a tu correito y decirte que me encanto la receta y que las preparare las primeras jiji bueno cilo gracias por explicarlo todo tambiem jaja besitos
ResponderEliminarHola guapísima!! menudas magdalenas wenas que nos traes ehh!! entre lo subiditas que te han quedado y se ven preciosas y luego el relleno líquido mmmmm no me extraña que ganes premios!!
ResponderEliminarbesos y ya que estoy aquí te cojo dos o tres! jajaja
Pero buenoooo, es que a este paso todas tus entradas van a ser premios y más premios y nuestros comentarios enhorabuenas y más enhorabuenas jajaja, hay que ver Cuinera, de verdad que te los mereces todos.
ResponderEliminarUn besazo.
Cuinera, enhorabuena por tu premio. Estás que te sales.
ResponderEliminarLos muffins tienen que estar....., que no me lo quiero ni imaginar.
Un saludillo
Olga
Felicidades Cuinera, estás que te sales, arrasas con tus recetas y es que te lo mereces.
ResponderEliminarMenuda recetaza guapa, era para ganar de calle.
Besos.
Felicidades.Me quedé impresionada.Fantástica receta.Tienen que estar de maravilla.Un beso de la ratita.
ResponderEliminarUnos muffins de lo más originales! Tienen que estar para empezar y no parar...
ResponderEliminarUn beso de una canaria en República Dominicana,
felicidades!! menuda pinta que tienen!! tendré que probar! pero poco a poco que son muchas recetas y todas a la vez es imposible!
ResponderEliminarfelicidades también por el concurso de rceta decerezas de Lazy blog y cerezas del Jerte! a tope! un beso!!
Exquisito muy exquisito!!!!!
ResponderEliminarun gran abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Que ricos muffins...
ResponderEliminarFelicidades Preciosa!!!
Besitos
Norellys
Lindas y sabrosas!!!....que ganas de comer una....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarEstas que no paras! ;-D
ResponderEliminarFelicidades guapa!
Besotessss.
felicidades!! Chocolate y natillas, de vicio, me imagino pegarle un bocado, y es que se me hace la boca agua. Bicos
ResponderEliminarHola, deliciosos y originales nunca los había visto... tomo nota.
ResponderEliminarte mando muchisimos besitos
Felicidades por el concurso y por esas madalenas tan ricasss, un beso gordo,
ResponderEliminarJoe Cuinera esto debe estar espectacular!!!! las haré ya mismo porque menudo corten tienen las joías. Así no me extraña que ganaras si es que son insuperables!! De dónde sacas ideas tan buenas?? Qué crack!! Ya ves que me han encantado!
ResponderEliminarbsitos guapa
Hola!
ResponderEliminarEnhorabuena!!! Me alegro mucho que hayas ganado, tiene una pintaaaaa!! MMMmmmm
Estas las hago yo, fijo!!!
Besitos
Felicidades, Cuinera! era una de mis recetas favoritas. Un besito!
ResponderEliminarFelicidades.
ResponderEliminarUn beso.
esta receta tiene que estar riquisima otra pendiente de hacer. Saludos
ResponderEliminarEl corte en el copete para rellenar no se nota por sitio alguno, vaya mano tienes :-O
ResponderEliminarHola cuinera!
ResponderEliminarUna pregunta, la harina que se tiene que utilizar, la de reposteria, es lo mismo que harina de fuerza o no?
A ver que tal salen los muffins rellenos. Por cierto se pueden rellenar de Chocolate? Lo hacemos de la misma forma que con las natillas?
y por último el horno pusiste calor arriba y abajo?
Gracias.
Hola Jaume,
EliminarNo, la harina de repostería se utiliza para preparaciones que no necesiten doblar su volumen con el reposo, por ejemplo estos muffins, magdalenas, galletas, bizcochos.... En cambio la harina de fuerza, se utiliza para las preparaciones que si necesitan doblar su volumen, como el pan, brioches, bollitos...
Si quieres hacer estos muffins, necesitas harina normal de repostería, y si, se pueden rellenar de chocolate o de crema pastelera, como mas te gusten!, siguiendo los mismos pasos no vas a tener problemas
Recuerda precalentar el horno, unos minutos cuando notes que esta calentito, metes los muffins
En cuanto al calor del horno, yo siempre utilizo calor arriba y abajo, menos en algunos bizcochos, que combino el calor, pero estos muffins están horneados con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos, el tiempo es orientativo, porque cada horno es un mundo y quizás yo tenga suficiente con 15 minutos y en cambio necesites 20 o al revés... cuando lleven 15 minutos, pincha con un palito fino, como el de las brochetas, uno de los muffins si sale limpio, esta horneado y si no déjalos un poquitín mas, es importante que no abras el horno antes de los 15 minutos para que no se te bajen.
Luego cuando estén fríos, con mucho cuidado corta el copete y haz un agujerito dentro del muffin, retirando parte del centro, sin llegar a la parte de debajo, para no agujerear el muffin y cuando pongas la crema de chocolate se salga, rellena y pon de nuevo el copete, listos!
Cualquier duda, aquí me tienes.
Un saludo