Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.
Este mes la propuesta del círculo ha sido una deliciosa tarta de queso, muy rica y fácil de hacer, pensé que sería más complicada, pero siguiendo el paso a paso sale una tarta muy vistosa y rica.
En casa a gustado mucho, y desapareció en un visto y no visto, he seguido la receta paso a paso, lo único que no he hecho ha sido el Topping, quería haber hecho una salsa de arándanos frescos pero no me dio tiempo ir a por ellos, así que tenía unos deshidratados, los deje toda la noche en un bol hidratándose y al día siguiente con un poco de agua y azúcar hice una salsita, salió poquita cantidad, así que la puse en el centro y aunque no lleva mucha salsa, le dio un toque!
Como nos tienen acostumbradas en el circulo cada receta viene acompañada con su historia a mi me parece interesante…
Su origen es incierto, aunque se sabe fueron los griegos los que primero la elaboraron, más tarde los romanos se apropiaron de la receta y fue ahí donde se expandió la diversidad en su preparación de estareceta, cada región aportaba su propia técnica.
La New York Chesecake es una tarta cremosa y suave, con un textura densa y un sabor delicioso.
Ingredientes:
Base
210 gr. de galletas40 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla
Relleno
1 Kg. de queso crema
190 gr. de azúcar
35 gr. de harina de repostería
5 huevos
80 ml. de nata
1/4 cdta. Ralladura de limón o extracto de limón
1 cdta de extracto de vainilla
Topping
240 ml. de crema agria
35 gr. de azúcar
1/2 cdta. de extracto de vainilla
Vamos a ello:
Base
Tritura las galletas hasta dejarlas con una textura fina, como la harina. En un bol, combina las galletas, el azúcar y la mantequilla derretida, mezcla hasta formar una masa compacta.
Coloca la masa sobre el molde desmoldadle y presiona uniformemente sobre el fondo del molde, hasta obtener una capa de unos 3 cm. Reserva mientras en el frigorífico.
Relleno
Pon en el bol de la batidora el queso crema, el azúcar y la harina, bate a velocidad media durante unos dos minutos, seguidamente añade los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adicción y mezcla, continua añadiendo la nata, el limón y la vainilla, y mezcla nuevamente hasta conseguir que queden todos los ingredientes bien integrados, pero con cuidado de no batir en exceso, no hay que introducir aire en nuestra masa.
Verte la masa sobre la base de galletas y la introduces en el horno, previamente precalentado a 180º durante 15 minutos, transcurrido este tiempo, baja la temperatura a 120º grados y deja durante 1’5 horas más o hasta que esté firme (el centro de la tarta parecerá un poco húmeda, es normal).
Pasado este tiempo, saca del horno y deja enfriar mientras preparas el topping.
Topping
En un bol pon la crema agria, el azúcar y la vainilla y mezcla hasta obtener una masa fluida.
Extiende esta mezcla sobre la tarta caliente, introduce nuevamente en el horno para cocerla durante 15 minutos más.
Pasado este tiempo, saca de nuestro horno, pasamos un cuchillo por la parte el filo del molde (esto hará que desmolde luego mejor y que ayude a prevenir la aparición de grietas en la superficie).
Introduce nuevamente en el horno, ya apagado y con la puerta abierta y deja enfriar ahí.
Una vez frío, refrigera durante al menos 6 horas, es mejor toda la noche, de un día para otro la tarta toma mayor firmeza y sabor.
Qué bonita te ha quedado!, seguro que buenísima, porque lleva los mismos ingredientes que la mía,jajaj
ResponderEliminarMuxus
Me encanta, me encanta, me encanta.!! Te he dicho que me encanta? todas las tartas de queso van directamente a mi carpeta de "obligatorias" pues me gustan tanto, que no haría nunca ninguna otra.
ResponderEliminarun biquiño
Te ha quedado fantástica, es buenísima.
ResponderEliminarBesitos
vengo del blog de bea la cocinillas, oohhh!!!
ResponderEliminarcada vez me gusta más esta tarta!
que pinta!
besitos
madre. no me extraña que no os durase!que bueena pintaaa!!!!!!!!!
ResponderEliminarostres cuinera! no pares!! aquest pastís té una pinta deliciosa i les muffins anteriors es veuen de vici!
ResponderEliminarbon dia i fins aviat!!
Que buena esta tarta de queso me encanta como te ha quedado parece de las compradas, sencillamenete rica.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaa
Pues a mi me gusta q no la hayas cubierto del todo con el topping...me gusta notar la tarta...
ResponderEliminarUn abrazo,
Este mes ha sido una propuesta deliciosa, igual que la del mes pasado, estas tartas de queso me gustan muchísimo y la tuya ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Yo también estoy de acuerdo con sonia, así me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ostras niña!!! menuda pinta rica tiene esa tarte, madre del amor hermoso!!!! Si a mí me hubiera salido tan bonita te aseguro que no la hubiera tapado entera con tanta mermelada, jejeje.
ResponderEliminarBesos
Me está entrando unas ganas de hacerla...
ResponderEliminarTiene un aspecto que se come solo con mirarla.
BIquiños
De buena gana me comería ahora mismo un trozo de tu tarta, pero como no ha sobrado me conformo con ver los bien que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Cada día te superas más... me gusta mucho tu tarta.
ResponderEliminarHasta la vuelta guapa!!!
un beso
Por favor qué ricura! Te ha quedado muy amorosa! Me la comería entera sólo probarla, porque menudo corte!! El topping a que estaba rico?
ResponderEliminarbesitos guapa
Sencillamente deliciosa! No me hace falta probarla para saberlo, tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarUn besazo!
Cuinera qué cosa más bonita por favor, tiene un color caramelo que casi me hace llorar de hambre y de gula ^-^
ResponderEliminarQué manitas tienes, joía!
Ondo pasa asteburua, muxus.
Perfecta!! se ve riquisima con ese caramelo ummmm!
ResponderEliminarFantástica te ha quedado!!Mira que está buena esta tarta,en casa también voló de momento.
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa
Besazos
Te quedo tan natural!!....se ve muy caserito y de sabor rico rico rico...Abrazos, Marcela
ResponderEliminarSe ve muy apetitosa tu tarta. ¡¡Muchas felicidades!!
ResponderEliminarPreciosísima!!!! me tienes babeando.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmmh!!! Qué pinta más buena! Te ha quedado muy doradita. Y el topping también parece muy rico.
ResponderEliminarYo no la había hecho nunca y me daba un poco de miedo despés del fracaso absoluto que tuve con el Saint Honoré, però me lo he pasado muy bien haciéndola y, como te ha pasado a ti, no me ha parecido tan difícil.
Nos vemos en la próxima!
Cuinera, tu haciendo honor a tu apodo, babeando me tienes solo de ver la foto, ¡que delicia, Dios mio, que delicia!. Las fotos hablan por si solas, si es que haces bueno el dicho de "vale más una imagen de mil palabras". Tremenda
ResponderEliminarUn bes i bon cap de setmana
Te quedó muy bueno el cheesecake, realmente de revista.
ResponderEliminarComo en mi casa el cheesecake les encanta yo hice una versión más pequeña porque tiene mil calorías y si los dejo se la comen toda. Para salir rodando!
Cariños
QUE RICA CUINERA ESTOY VIENDO MUCHAS POR HAY Y TIENE TODAS UNA PINTA YA SE ME HA ANTOJADO HACERLA JAJAJ BESOS WAPA
ResponderEliminarTe quedo muy linda con ese toque dorado le da una sensación de ser muy casera
ResponderEliminarCreo que en ninguna casa quedo la muestra de esta tarta de queso ,la receta es muy buena
besos que disfrutes del fin de semana
Hola Cuinera!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, no te preocupes por el topping porque le has dado un toque muy bueno.
Felicidades, se ve muy muy apetecible :D
Besos!!
Estupenda tarta Cuinera, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
Pues sencillamente deliciosa qué te voy a decir si me encantan las tartas de queso..
ResponderEliminarun besito y suerte en el concurso!
De todas las tartas que me gustan, creo que las de queso son las que mas, asi que me la llevo con tu permiso.
ResponderEliminarfeliz semana, besos
Que riccaaaaa guardame un trozooo jeje un beso.
ResponderEliminaril est sublime ton cheesecake est doit être succulent, j'en raffole
ResponderEliminarbonne journée
exquisito nunca lo he probado, pues ya es hora de hacerlo porque la pinta se ve irresistible desde hoy sigo tu blog.Saludos
ResponderEliminarCuinera, si está tan rica como lo son las fotos, no hay más remedio que ponerse con las manos en la masa.
ResponderEliminarCaracol
Las tartas de queso son mi debilidad.
ResponderEliminarUn besote fuerte
Caracol.
Una maravilla, gracias por esta receta, es fantástica!
ResponderEliminarFabuloso chese!!! Me encantó!!
ResponderEliminarqué pasada de cheesecake!! la tengo pendiente así que no tardaré mucho en hacerla. Besos, Marta
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