viernes, 30 de julio de 2010

New York Chesecake



Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.

Este mes la propuesta del círculo ha sido una deliciosa tarta de queso, muy rica y fácil de hacer, pensé que sería más complicada, pero siguiendo el paso a paso sale una tarta muy vistosa y rica.

En casa a gustado mucho, y desapareció en un visto y no visto, he seguido la receta paso a paso, lo único que no he hecho ha sido el Topping, quería haber hecho una salsa de arándanos frescos pero no me dio tiempo ir a por ellos, así que tenía unos deshidratados, los deje toda la noche en un bol hidratándose y al día siguiente con un poco de agua y azúcar hice una salsita, salió poquita cantidad, así que la puse en el centro y aunque no lleva mucha salsa, le dio un toque!

Como nos tienen acostumbradas en el circulo cada receta viene acompañada con su historia a mi me parece  interesante…




Su origen es incierto, aunque se sabe fueron los griegos los que primero la elaboraron, más tarde los romanos se apropiaron de la receta y fue ahí donde se expandió la diversidad en su preparación de estareceta, cada región aportaba su propia técnica.

Cuando la cheesecake estaba instalada en la gastronomía de Europa, cruzó el charco y se instaló en Estados Unido, donde es todo un clásico de su repostería.

La New York Chesecake es una tarta cremosa y suave, con un textura densa y un sabor delicioso.


Ingredientes:


Base
210 gr. de galletas
40 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla

Relleno

1 Kg. de queso crema
190 gr. de azúcar
35 gr. de harina de repostería
5 huevos
80 ml. de nata
1/4 cdta. Ralladura de limón o extracto de limón
1 cdta de extracto de vainilla

Topping

240 ml. de crema agria
35 gr. de azúcar
1/2 cdta. de extracto de vainilla

Vamos a ello:

Base

Tritura las galletas hasta dejarlas con una textura fina, como la harina. En un bol, combina las galletas, el azúcar y la mantequilla derretida, mezcla hasta formar una masa compacta.

Coloca la masa sobre el molde desmoldadle y presiona uniformemente sobre el fondo del molde, hasta obtener una capa de unos 3 cm. Reserva mientras en el frigorífico.

Relleno

Pon en el bol de la batidora el queso crema, el azúcar y la harina, bate a velocidad media durante unos dos minutos, seguidamente añade los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adicción y mezcla, continua añadiendo la nata, el limón y la vainilla, y mezcla nuevamente hasta conseguir que queden todos los ingredientes bien integrados, pero con cuidado de no batir en exceso, no hay que introducir aire en nuestra masa.

Verte la masa sobre la base de galletas y la introduces en el horno, previamente precalentado a 180º durante 15 minutos, transcurrido este tiempo, baja la temperatura a 120º grados y deja durante 1’5 horas más o hasta que esté firme (el centro de la tarta parecerá un poco húmeda, es normal).

Pasado este tiempo, saca del horno y deja enfriar mientras preparas el topping.

Topping

En un bol pon la crema agria, el azúcar y la vainilla y mezcla hasta obtener una masa fluida.

Extiende esta mezcla sobre la tarta caliente, introduce nuevamente en el horno para cocerla durante 15 minutos más.

Pasado este tiempo, saca de nuestro horno, pasamos un cuchillo por la parte el filo del molde (esto hará que desmolde luego mejor y que ayude a prevenir la aparición de grietas en la superficie).

 Introduce nuevamente en el horno, ya apagado y con la puerta abierta y deja enfriar ahí.

Una vez frío, refrigera durante al menos 6 horas, es mejor toda la noche, de un día para otro la tarta toma mayor firmeza y sabor.




39 comentarios:

  1. Qué bonita te ha quedado!, seguro que buenísima, porque lleva los mismos ingredientes que la mía,jajaj
    Muxus

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  2. Me encanta, me encanta, me encanta.!! Te he dicho que me encanta? todas las tartas de queso van directamente a mi carpeta de "obligatorias" pues me gustan tanto, que no haría nunca ninguna otra.
    un biquiño

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  3. Te ha quedado fantástica, es buenísima.
    Besitos

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  4. vengo del blog de bea la cocinillas, oohhh!!!
    cada vez me gusta más esta tarta!
    que pinta!
    besitos

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  5. madre. no me extraña que no os durase!que bueena pintaaa!!!!!!!!!

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  6. ostres cuinera! no pares!! aquest pastís té una pinta deliciosa i les muffins anteriors es veuen de vici!
    bon dia i fins aviat!!

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  7. Que buena esta tarta de queso me encanta como te ha quedado parece de las compradas, sencillamenete rica.
    besitoss guapaaaaaaa

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  8. Pues a mi me gusta q no la hayas cubierto del todo con el topping...me gusta notar la tarta...

    Un abrazo,

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  9. Este mes ha sido una propuesta deliciosa, igual que la del mes pasado, estas tartas de queso me gustan muchísimo y la tuya ha quedado con una pinta estupenda.
    Besos

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  10. Yo también estoy de acuerdo con sonia, así me gusta muchísimo.
    Un abrazo.

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  11. Ostras niña!!! menuda pinta rica tiene esa tarte, madre del amor hermoso!!!! Si a mí me hubiera salido tan bonita te aseguro que no la hubiera tapado entera con tanta mermelada, jejeje.
    Besos

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  12. Me está entrando unas ganas de hacerla...
    Tiene un aspecto que se come solo con mirarla.
    BIquiños

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  13. De buena gana me comería ahora mismo un trozo de tu tarta, pero como no ha sobrado me conformo con ver los bien que te ha quedado.
    Besos y buen fin de semana.

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  14. Cada día te superas más... me gusta mucho tu tarta.
    Hasta la vuelta guapa!!!
    un beso

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  15. Por favor qué ricura! Te ha quedado muy amorosa! Me la comería entera sólo probarla, porque menudo corte!! El topping a que estaba rico?

    besitos guapa

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  16. Sencillamente deliciosa! No me hace falta probarla para saberlo, tiene una pinta exquisita!

    Un besazo!

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  17. Cuinera qué cosa más bonita por favor, tiene un color caramelo que casi me hace llorar de hambre y de gula ^-^
    Qué manitas tienes, joía!
    Ondo pasa asteburua, muxus.

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  18. Perfecta!! se ve riquisima con ese caramelo ummmm!

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  19. Fantástica te ha quedado!!Mira que está buena esta tarta,en casa también voló de momento.
    Buen fin de semana guapa

    Besazos

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  20. Te quedo tan natural!!....se ve muy caserito y de sabor rico rico rico...Abrazos, Marcela

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  21. Se ve muy apetitosa tu tarta. ¡¡Muchas felicidades!!

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  22. Preciosísima!!!! me tienes babeando.
    Un beso

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  23. Mmmmmh!!! Qué pinta más buena! Te ha quedado muy doradita. Y el topping también parece muy rico.

    Yo no la había hecho nunca y me daba un poco de miedo despés del fracaso absoluto que tuve con el Saint Honoré, però me lo he pasado muy bien haciéndola y, como te ha pasado a ti, no me ha parecido tan difícil.

    Nos vemos en la próxima!

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  24. Cuinera, tu haciendo honor a tu apodo, babeando me tienes solo de ver la foto, ¡que delicia, Dios mio, que delicia!. Las fotos hablan por si solas, si es que haces bueno el dicho de "vale más una imagen de mil palabras". Tremenda

    Un bes i bon cap de setmana

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  25. Te quedó muy bueno el cheesecake, realmente de revista.
    Como en mi casa el cheesecake les encanta yo hice una versión más pequeña porque tiene mil calorías y si los dejo se la comen toda. Para salir rodando!
    Cariños

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  26. QUE RICA CUINERA ESTOY VIENDO MUCHAS POR HAY Y TIENE TODAS UNA PINTA YA SE ME HA ANTOJADO HACERLA JAJAJ BESOS WAPA

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  27. Te quedo muy linda con ese toque dorado le da una sensación de ser muy casera
    Creo que en ninguna casa quedo la muestra de esta tarta de queso ,la receta es muy buena
    besos que disfrutes del fin de semana

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  28. Hola Cuinera!
    Te ha quedado muy bien, no te preocupes por el topping porque le has dado un toque muy bueno.

    Felicidades, se ve muy muy apetecible :D

    Besos!!

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  29. Estupenda tarta Cuinera, suerte en el concurso.
    Un saludillo
    Olga

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  30. Pues sencillamente deliciosa qué te voy a decir si me encantan las tartas de queso..
    un besito y suerte en el concurso!

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  31. De todas las tartas que me gustan, creo que las de queso son las que mas, asi que me la llevo con tu permiso.
    feliz semana, besos

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  32. Que riccaaaaa guardame un trozooo jeje un beso.

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  33. il est sublime ton cheesecake est doit être succulent, j'en raffole
    bonne journée

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  34. exquisito nunca lo he probado, pues ya es hora de hacerlo porque la pinta se ve irresistible desde hoy sigo tu blog.Saludos

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  35. Cuinera, si está tan rica como lo son las fotos, no hay más remedio que ponerse con las manos en la masa.
    Caracol

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  36. Las tartas de queso son mi debilidad.
    Un besote fuerte
    Caracol.

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  37. Una maravilla, gracias por esta receta, es fantástica!

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  38. qué pasada de cheesecake!! la tengo pendiente así que no tardaré mucho en hacerla. Besos, Marta

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