domingo, 20 de marzo de 2011

Bizcocho de nata


Anoche fue la ¨crema¨, despedimos las fallas 2011 y de buen seguro que los falleros ya han dado la bienvenida a las de 2012, para ellos es una noche mágica, cansados, pero entusiasmados ven quemar sus monumentos y con las llamas, los castillos de cohetes, el fuego, el agua de los bomberos, los ojos atónitos de la gente mientras ven si cae o no cae la estructura de forma adecuada, se esfuman todas esas obras de arte, para dejar paso a las nuevas del año que viene y comenzar con la misma ilusión de este año.

Nosotros lo pasamos en grande! fuimos paseando y visitando las diversas fallas, mientras nos decidíamos cual veíamos quemar, queríamos ver una que nos gusto mucho, pero no fue posible ya que la quemaban demasiado tarde, así que nos decidimos por otra, no antes sin parar a degustar un buen chocolate calentito acompañado de unos buñuelos, una noche especial, llena de ilusiones...



Hoy ya es otro día, a punto de empezar la primavera con los motores bien cargados y con una ilusión tremenda por lo que está por llegar, he preparado un señor bizcocho, para endulzarnos la tarde, y la mañana y la tarde de mañana jaja, es enorme!!! La receta viene de la cocina de Cane, lo prepare el otro día, siguiendo sus cantidades y me salió un bizcocho muy rico, pero no muy alto y estoy encabezonada con bizcochos altos porque a la vista son mas apetitosos... a mí me lo parecen! así que esta vez doble cantidades y también doble tiempo de cocción, el resultado un bizcocho delicioso, no es excesivamente dulce, así que para mi va muy bien.

Estuve buscando recetas de bizcochos sin azúcar, incluso Paula del blog con las zarpas en la masa, me ayudo muchísimo con algunas recetas que tengo pendientes, sé que no me van a defraudar, viniendo de quien vienen ;-)



Pero estoy algo desmotivada, encontré una receta de bizcocho sin azúcar y eso no subía ni queriendo... se quedan secos, y es como que no se cuecen bien... vamos que estoy más que despagada... por ese motivo he dejado un poco de lado los bizcochos sin azúcar... aunque pienso seguir intentándolo! si tienes algún consejo, o alguna receta que sepas que el bizcocho queda altito y esponjoso, soy toda tuya! jaja, toda oídos vamos...

Aquí va la receta, os dejo las cantidades de Cane, y os pongo las mías al ladito, espero que os guste!

150gr de azúcar         -300gr azúcar-
3 huevos                    -6 huevos-
200gr de nata             -400 gr nata-
200gr de harina          -400gr de harina-
1 sobre de levadura    -2 sobres levadura-
Una pizca de sal          - dos pizcas- jeje


Vamos a ello:

. Batir el azúcar con los huevos, 5 min al baño maría y luego 5 min mas sin dejar de batir, fuera del baño maría

. Incorpora en un bol, la mezcla de huevos junto el azúcar, la nata y poco a poco la harina, la levadura, sal, tamizadas, mezclar

. Vierte la mezcla en un molde e introduce en el horno precalentado a 180º 20-25 min, para un bizcocho normal, si te decides por doblar las cantidades como he hecho yo entonces el tiempo es más elevado 45 min, lo tuve yo... los últimos 15 min baje la temperatura a 160º hasta que lo vi echo.

Deja enfriar en una rejilla y espolvorea con azúcar glas.

Notas:

Vamos a ver... jeje, lo del baño maria es un paso mucho mas importante de lo que jamas imagine, estoy muy pero que muy contenta que Cane haya compartido este pequeño truco, ya que le da una esponjosidad al bizcocho enorme, te recomiendo que no te lo saltes.

Espero que te guste ;-), a pasar un bonito Domingo!

46 comentarios:

  1. Esta receta me la llevo, que pintaza

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. tomo nota de lo del baño maría ¡nunca lo he hecho para un bizcocho!

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy rico, felicitaciones.

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que se ve delicioso. Además al levar nata seguro que estará jugoso. Nunca los he hecho sin azúcar, pero en la web hay muchas recetas que sustituyen por edulcorantes y otras alternativas, pero yo creo que aunque en menor cantidad los bizcochos necesitan azúcar.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  5. Me encanta, luce fabuloso. Yo también me llevo la receta.
    un besito, si veo algún bizcocho sin azúcar te avisaré :)

    ResponderEliminar
  6. Una buena idea para tomar con el cafetito de la tarde.
    Por cierto, que acabo de darte mi voto para el concurso gastrobloc, poquito a poquito se va haciendo el camino...

    ResponderEliminar
  7. Qué bizcocho más rico, te ha quedado super esponjoso.
    Muxus

    ResponderEliminar
  8. Sin duda será el proximo bizcocho que haga. Espectacular.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. wowwwwww alucinante la pintaza que tiene!!!
    feliz domingo
    loli

    ResponderEliminar
  10. Pues este te ha quedado genial!, menuda pinta que tiene, seguro que está delicioso!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  11. Se ve bien rico, te quedo estupendo, tomo nota
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  12. Genial, una pintaza espectacular, me lo apunto ya.
    Besos y buena seman

    ResponderEliminar
  13. Requete bueno te ha salido que aspecto tan delicioso ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  14. Un clásico que no falla, como lo del baño maria!!1Un saludo!

    ResponderEliminar
  15. ualaaaaa!!! que pasada!!
    tierno, rico, esponjoso y .. muy grande.

    Petons

    ResponderEliminar
  16. Madre mía ya no me acordaba de este bizcocho!! queda rico rico, yo le solía poner unas nueces, me encantaba porque no se iban al fondo.. te ha quedad altito, como a mí me gustan!
    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Pues me encanta cómo ha quedado la miga, seguro que estaba delicioso... Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Tampoco sabía el truco del baño María.
    Este bizcocho si que te ha quedado alto y con una pinta de esponjoso impresionante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. T'ha quedat super alt i esponjos!!! aquests pans de pessics són boníssims!

    ResponderEliminar
  20. yo lo había comido en formato magdalenas!!! el de bizcocho me lo llevo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Que buen bizcocho se ve.....es que esta buenisimo!!....como me has tentado....luce de maravilla!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Hace tiempo que no hago este bizcocho, he hecho la versión magdalenas y el bizcocho, y están riquísimas ambas versiones.
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  23. qué bizcocho más sencillo y más rico, son los mejores para el desayuno

    ResponderEliminar
  24. Bueno, bueno, bueno ... qué manera más original de empezar la primavera.
    El final de fiesta de las fallas, una pasada. Vi un reportaje en la tele y daba escalofríos, así que, en directo tiene que ser la leche. Valencia tiene que oler a humo que ni te cuento. Es como cuando es la Procesión de los Borrachos en Cuenca. Cuenca huele a vino ... Besitos Piti.

    ResponderEliminar
  25. hola, te cambio un trozo por unos fartons, jejeje, gracias por la visita, yo me quedo en tu cocina para ver si pillo algo, jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado un bizcocho fabuloso y sobre todo sencillo de hacer. Muy bueno.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  27. Pues este te ha quedado estupendo. Tiene un colorcito maravilloso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Vaya, no conocía tu blog, y tiene muy buena pinta. Este bizcocho se ve super delicioso.
    Eres de Valencia?
    Yo la tienda la tengo en Alzira. Sí que hacemos envios a toda España. Te agradezco que hayas dejado un comentario en mi blog y que te hayas interesado en nuestros productos.
    Voy a quedarme un ratín viendo tus recetas...
    Saludos,
    Rosanna, cosasconencanto.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Lo que esta por llegar, te va a endulzar más que todos los bizcochos hechos y por hacer...jajajaj
    pero yo me llevo esta receta
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Un bizcocho tremendo! tiene una pinta super apetecible, la miga es muy esponjosa, se aprecia en el corte.
    Muchos Besoss

    ResponderEliminar
  31. Este medio día he intentado entrar en tu blog y no he podido y ya creo que no queda bizcocho con la pinta que tiene.


    Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  32. Vaya bizcocho y el truquito muy bueno.

    Referente a los bizcochos sin azúcar, yo los he heho con un edulcorante especial para que suban, el problema es que a mi me dieron a probar un bote, pero como están orientadados estos productos a la pastelería indusrial o confiterías, tienes que compar una gran cantidad.
    También hice magdalenas y salieron bien, aunque un poco abiertas de arriba, así que llegué a la convicción que mas vale un trocito pequeño de un buen bizcocho o una magdalena casera de vez en cuando, y a disfrutarlo.

    ResponderEliminar
  33. Que maravilla de bizcocho y como te ha quedado de alto,espectacular¡¡¡
    me llevo la receta,tengo que probarlo.
    Mil besitos cielo.

    ResponderEliminar
  34. Hola soy Dae del blog Para estar por casa http://paraestarporcasa.blogspot.com. A raíz del comentario que has dejado en mi blog he conocido tu blog y de decirte que me encanta tu blog, y que yo que aún soy novata tanto en los blogs como en la cocina, espero poder aprender mucho de ti!!! Besos y sigue así!!

    ResponderEliminar
  35. Aquí me tienes, Cuinera. Me gusta mucho tu blog, y ese bizcocho tiene una pinta... Probaré la receta, porque los bizcochos en mi casa son un vicio, pero eso sí, un desayuno completo y muy sano. Un besito.

    ResponderEliminar
  36. Que pinta tiene este bizcocho, a mí no me suelen subir, y por eso no soy yo muy bizcochera, en fin pero viendo el resultado tengo que atreverme.
    Saludos desde El Escorial

    ResponderEliminar
  37. He probado las magdalenas de nata y en casa son las preferidas. Este bizcocho no me lo pierdo que seguro que se convierte en "el bizcocho" :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Hola cuinera, acabo de hacer el bizcocho y para empezar me ha subido genial, cuando lo pruebe ya te contaré, pero el aspecto estupendo.
    Muchas gracias a tí y a cane por vuestra sabiduria.
    Saludos desde El Escorial

    ResponderEliminar
  39. Hola! muchas gracias por todos los comentarios, me alegro que os haya gustado el bizcocho, espero que os animéis muchos y lo probéis, no os defraudara, los que ya lo habéis probado sabéis de lo que hablo, ¿a que si? jeje

    Bienvenidas, Noelia, Luisi y Mari, Amparo, Chary Serrano, Ague, Dae, Evam, Quesemeaquemao
    Gracias por venir hacerme una visita, espero volver a veros muy pronto ;-) muchos besitos!

    Rosanna, yo si conocía tu blog y me gusta mucho, sí, soy de Valencia! estamos cerquita entonces...

    Trini muchas gracias por el premio, en mi próxima entrada iré a recogerlo, que ilusión! Un beso

    Piti, en fallas huele a pólvora, no veas! Un besazo reina

    ResponderEliminar
  40. Quesemaquemao! como me alegra leer que te ha subido y te ha quedado bien, ahora el sabor, cuando se enfrié ya me contaras... espero que te guste como a nosotros, es un bizcocho muy jugosito!

    Gracias a mi? que va! a Cane que es una maestra!! Y a ti por hacerlo, ya verás que rico

    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  41. Que bien lo habréis pasado en Fallas!!!!!! y este bizcocho de nata...ya estoy salivando !!!! te ha quedado muy esponjoso , lo tengo que probar!!! muchos besos guapísima y que tengas un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  42. Mi madre hace uno super parecido y me encanta!!

    Te ha quedado etupendo y el corte se ve super esponjoso! ¿Puedo llevarme un trocito?

    Un besito y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  43. Cuinera! Un bizcocho impresionante! Pero que enorme! A mi nunca me salen así de altos, un día probaré como tu y doblaré cantidades...pero es que luego no se acaba en casa, que somos poquitos, jejeje.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  44. Que bizcochazo! Tremendo... la verdad que así de grandes tienen una pinta... yo he probado a sustituir el azúcar por casi de todo y en este tipo de masas, bizcochos, magdalenas... no funciona, es el azúcar lo que les hace ser esponjosos, con lo único que me han quedado igual de bien es con el Sirope de Ágave y bastante bien sustituyendo la mitad del azucar por Fructosa de la de Natreen que lleva endulzantes y con un par de cucharadas ya está. Espero que te sirva de algo...

    ResponderEliminar
  45. Se me ha antojado un trocito. Puedo???? Tiene una pinta fantástica!!!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar