miércoles, 15 de junio de 2011
Cocinando con... Meritxell
Hoy cocinamos con Meritxell, en su correo nos cuenta, que esta tarta es la reina en su casa, gusta mucho y además como estamos en temporada, aun esta mas deliciosa si cabe.
Meritxell no es anónima, es compañera de fatigas y alegrías jeje, pues también tiene un blog de cocina es este, si no lo conocías pásate por él, veras que cosas más ricas cocina.
Así nos cuenta como prepara ella esta rica tarta:
Tarta de yogurt o queso kwark (queso fresco)
¨Particularmente me gusta más con yogurt que con queso fresco¨.
Esta vez mezcle en la tarta 250 gr de fresas frescas batidas y este fue el resultado.
Ingredientes:
200g de galletas integrales
80g de mantequilla
500g de yogur natural
250g de nata líquida
4cucharadas soperas de azúcar
4 hojas de gelatina
250 gr de fresas
Papel de horno
Un molde de 24 cm
Preparación:
Poner la gelatina a remojar en agua fría.
Forrar el molde con papel de horno.
Triturar las galletas hasta que estén en forma de polvo, yo lo hago en el Th
Derretir la mantequilla y juntar con las galletas.
Echar la mezcla en el molde y con una cuchara hacemos el suelo de la tarta, apretando un poco.
Dejar en la nevera 10-15 min, en un cazo ponemos a calentar el yogurt y la nata, cuando esté caliente poner el azúcar y dar vueltas para disolverla.
Ahora añadir las hojas de gelatina, una a una, ir moviendo.
Cuando esté, añadir esta mezcla en la base de la tarta, poner en la nevera 1 o 2 horas, hasta que cuaje.
Podéis acompañarla de frutas del tiempo mermeladas lo que más os guste.
Nota: He batido las fresas y las he añadido a la mezcla de la nata, yogurt.
Espero que os guste, ahora que llega el buen tiempo es una riquísima tarta.
Meritxell
¿Y tú, te animas?
Envía tu receta, esa que nunca falla, la que siempre te piden... Acompáñala con una foto al correo:
enunrincondelmundo@hotmail.es
Probaremos todas las recetas que nos mandéis, por orden de llegada, al menos una vez al mes, veréis vuestra receta cocinada por mí, esperare vuestro veredicto!
Que pases un bonito miércoles!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me voy a la cocina de Meritxell y tomo nota de la recetas que nos presentas. Bss guapi!!
ResponderEliminarya conozco a Maritxell, esta tarta tiene quqe esatr de lujo, que buena y fresquita.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaa
que delicia no conozco a merixel voy pa ya besos
ResponderEliminarMeritxell, enhorabuena.
ResponderEliminarNo conocía tu blog. Acabo de verlo y ya lo tengo en preferentes.
Soy Piti, amiga de Cuinera y autora de la primera receta de este nuevo proyecto que Cui nos brinda a sus lectores.
Yo no tengo blog, pero os sigo con mucho interés y aprendo mucho de todas vosotras.
Te felicito por esta tarta tan rica que nos has preparado. Me gusta porque es tan fácil que es una pena no ponerse con ella y dar una sorpresa a los nuestros. No sé si encontraré fresas ya por aquí, pero apuntada queda en pendientes...
¡¡Qué gracia!! ¡Será una indirecta para Cui? Van dos y dos tartas ... ¿nos estamos quejando de que nos pone pocos postres? ja,ja,ja.
No te molestes cariño, nosotros completamos tu blog y será el mejor de toda la red.
Besitos. Piti
que delica!! me encanta, en estos dias me animare a mandar una recetita!! un beso
ResponderEliminarwww.mamaehijacocinando.blogspot.com
Meritxell es un encanto y esta tarta tiene que estar riquísima, un beso.
ResponderEliminarQue delicia de tarta....me voy a ver a meritxell que no la conozco....como va todo?.....durmiendo mas??..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa lo creo tiene que entrar de maravilla ,no conozco a tu amiga asi que me voy a visitarla
ResponderEliminarloli
Deliciosa tarta, seguro que es para repetir.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar buena, habrá que espabilar antes de que las fresas desaparezcan totalmente hasta el año que viene.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una tarta fresquita para el verano, apetece ya con estos calores, besos
ResponderEliminarMuy buena tarta, que ricas son las frutillas.
ResponderEliminarBesos
Me encanta todo lo que llve fresas, y esto no es una exccepción. A meritxell, ya la conozco, un blog genial el suyo (el tuyo también :))
ResponderEliminarMe encanta este tipo de tartas tan fresquitas.
ResponderEliminarBesos
Una tarta esplándida y fresquita se agradecen etos tipos de postres con el calor que hace.
ResponderEliminarBesitos,
Una tarta deliciosa, propuesta ideal para este tiempo, me ha encantado.
ResponderEliminarun besazo
pues te ha quedado estupenda. Que pinta. Bss
ResponderEliminarMuy rica debe estar esta tarta.Enhorabuena a Meritxell.
ResponderEliminarBesitos