viernes, 9 de septiembre de 2011
Bizcocho Bicolor
Todavía tenemos días de bochorno, para ello que mejor que resguardarnos bajo la sombra de arboles gigantescos, sentarse un rato a reponer energías, saboreando un rico bizcocho bicolor y una horchata bien fresquita.
Con esta receta participo en el sorteo que organiza las recetas de Manans, con su bizcocho bicolor, aqui la original.
¨Como ves me ha pasado como a ti, no me ha salido marmolado, pero y lo bonito que ha quedado! bicolor, así me gusta más, quién no se consuela...¨
Ingredientes:
1 yogur de limón
2 yogures de azúcar -usa el vaso del yogur para las medidas-
3 yogures de harina
1 yogur de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura
100gr de cola-cao
Ralladura de naranja y limón
Vamos a ello:
THERMOMIX
. Blanqueamos los huevos junto el azúcar, para ello usamos la mariposa, 5 min, temperatura 37º, velocidad 3 1/2, cuando termine el tiempo 5 min más, sin temperatura y a 3 1/2.
- Este truqui es de canecositas-
. Añadimos el aceite, las ralladuras de naranja y limón y el yogur, mezclamos 1 min, velocidad.
. Agrega la harina y la levadura y mezcla 2 min, velocidad 2.
. Ten preparado el molde que abras untado con mantequilla y espolvoreado con harina y echa aproximadamente la mitad de masa.
. La otra mitad quedara en el vaso, ahora añade el cola.-cao y mezcla unos segundos velocidad 1, añádeselo a la mezcla anterior.
. Con la punta de un cuchillo mezcla las masas, para que salga marmolado, yo a la próxima ;-)
. Y al horno 180º unos 45-50 min dependen hornos.
TRADICIONAL
. Para blanquear los huevos seguiremos los mismos pasos que arriba solo que al baño maría
. Añade el aceite, las ralladuras de naranja y limón, el yogur y mezcla.
. Incorpora la harina y la levadura, poco a poco con movimientos envolventes hasta ver la masa sin ningún grumo
. Ten preparado el molde que abras untado con mantequilla y espolvoreado con harina y echa aproximadamente la mitad de la masa
. La otra mitad le añades el cola-cao y mezcla, una vez conseguido, añádelo a la masa anterior
. Con la punta de un cuchillo mezcla las masas.
. Y al horno 180º unos 45 - 50 min.
Espero que os guste, tenéis todavía tiempo para participar es hasta el 12 de septiembre.
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Me llevo mi porción ya que creo que he llegado a tiempo, antes que se lo lleven todo.
ResponderEliminarCon un buen vaso de leche, tiene que quedar genial.
ResponderEliminarSaludos
Yo hice un parecido en su día y de marmolado tenía poquito, jajaja. Aun así estaba buenísimo, y seguro que el tuyo también :P
ResponderEliminarBesos!
Uy ! para desayunar mañana vendría de lujo! :)
ResponderEliminarMe encanta este tipo de bizcocho!
Que bonito se ve a dos tonos y además seguro que sabe riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Se ve un corte precioso para este bizcocho clásico, me gusta mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Saludos
Que rico bizcocho!!! Te ha quedado genial, espero que tengas mucha suerte en el sorteo. Besotes
ResponderEliminarQué rico, mucho suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuxus
Un bizcocho perfecto para el desayuno, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Claro que nos gusta, nos encanta!!!
ResponderEliminarRiquísimo y precioso.
Besos.
Ummm! que blandito se ve!!! ideal para desayunos y meriendas. Suerte, buen finde y bss!!!!
ResponderEliminarse ve esponjosete....y seguro que lo está vaya!!! y son tan chulos estos de dos colores no? que bien...un besote
ResponderEliminarVaya bizcocho bicolor más chulo!:)
ResponderEliminarAsí te ha quedado perfecto..un besitoo
Nada que tú has querido seguir mi receta al pie de la letra, ja,ja...hasta te olvidas removerlo como yo!.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación, te lo agradezco de verdad. Con tu permiso me llevo una porción. Besitos.
No siempre queda amarmolado, pero de sabor si queda bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
los bizcochos bicolores tienen vida propia y nunca salen como una quiere, el dibujo es independiente y no admite peticiones, jajaja Eso sí, qué rico está el jodio, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Menuda delicia de bizcocho, te ha quedado un corte precioso.....si te parece ya pongo yo el café?
ResponderEliminarun besazo y suerte en el concurso
Que rico, me comia un trocito ahora con un vaso de leche!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos
Pues tiene un buen mordisco este bizcocho!!! Qué pintaaaaa!!!!
ResponderEliminarUy qué pinta más rica, de buena gana me tomaba uno ahora a media tarde!
ResponderEliminarbesos
¡Qué pinta más rica! ¡Te ha quedado muy apetecible! ¡Suerte en el concurso! Besos y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarUna vera delizia!!!
ResponderEliminarRiquísimo!
ResponderEliminarNo sabía ese truquillo, lo apunto!!! Que bueno lo del toque de naranja... suerte en el concurso!!!!!!!
ResponderEliminarHola!!!os he descubierto curioseando, este bizcocho tiene que estar muy rico. Curioseando más a fondo he visto el concurso...todavía tengo tiempo así que pienso participar. Me llevo el logo a mi blog y me quedo como seguidora 336.
ResponderEliminarUn saludo desde Mandil & Perejil.
Mucha suerte en el concurso! te ha quedado un bizcocho de lujo, los marmoleados es lo que tienen, unas veces salen y otras no y te llevas la sorpresa al partirlo.
ResponderEliminarBesos
Mil gracias por tu participación en el concurso, yo tampoco te conocía y me quedo, tiene un blog chulísimo.
ResponderEliminarBesitos y mucha suerte.
yo hice uno parecido este fin de semana,pero en alargado
ResponderEliminarhumm la verdad es que con una horchatita debe estar riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos
Espero que ganes!!!!