miércoles, 30 de noviembre de 2011

Bizcocho de cítricos


Me gusta mucho hacer bizcochos, es una buena opción cuando te invitan a merendar y te gusta llevar un pequeño detalle, esta vez me decidí por un bizcocho de cítricos, muy sencillo, lleva mandarina, limón, frutas escarchadas, zumo de piña, espolvoreado con un poquito de azúcar glas.

Mi nuevo cacharrito es ideal en muchas cosas, pero no deja de sorprenderme con su función horno, quedan espectaculares los bizcochos, ahora tengo que probar con el pan...



Con este rico bizcocho participo en el I concurso El recetario de mi cocina, patrocinado por Tus naranjas

Anímate y participa!!, Una de las cosas que me gustan de los concursos que organizamos, es los recetarios que hacemos entre todas!

Ingredientes:

4 huevos
220gr harina
50gr harina almendra
1 sobre levadura química
El zumo de dos mandarinas y la ralladura de su piel
El zumo de un limón y la ralladura de su piel
150ml aceite girasol
100ml zumo de piña
Frutas escarchadas
200gr azúcar
Canela media cucharadita
Jengibre media cucharadita

Thermomix y Fussion cook:

.Engrasa la cubeta hasta media altura y espolvorea con harina, elimina la que sobre.

. Incorpora las dos harinas, la levadura y las especias, 10 segundos velocidad 6, reserva.

. Pulveriza el azúcar con las pieles de mandarina y limón, velocidad 10, 30 segundos, reserva.

. Limpia bien el vaso y sécalo.

. Separa las yemas de las claras y monta las claras con un pellizco de sal 12 minutos, velocidad 3 1/2, cuando pase unos 2 minutos, quita el cubilete para que entre el aire y queden mucho más esponjosas, reserva en un bol grande.

. Incorpora las yemas, el zumo de limón, el zumo de la mandarina, aceite, zumo de piña, y mezcla hasta que veas que está todo bien integrado velocidad 5

. Une la mezcla de las yemas junto a los ingredientes secos que tienes reservados, con movimientos envolventes con la ayuda de unas varillas, una vez bien mezclada, incorpora todo poco a poco a las claras que tendremos reservadas, con movimientos de arriba y abajo, intentando que no baje.

. Vierte toda la masa en la cubeta, selecciona  menú horno 45 minutos, válvula abierta, una vez transcurrido el tiempo, desmolda y déjalo enfriar.



Tradicional:

. Engrasa un molde redondo para bizcochos, espolvorea con harina y elimina la parte que sobre.

. Tamiza la harina, la levadura y las especias, reserva

. Mezcla las harinas con las ralladuras de la mandarina y el limón, reserva

. Separa las yemas de las claras y monta las claras con un pellizco de sal a punto de nieve con la batidora, está en su punto cuando están bien firmes, o giras el bol hacia abajo y no cae, reserva

. En otro bol incorpora las yemas, el zumo de limón, el de mandarinas, aceite, zumo de piña y mezcla hasta integrarlo todo muy bien, incorpora los ingredientes secos, harina, levadura y especias, azúcar y cascaras de los cítricos con la ayuda de unas varillas envuelve muy bien

. Incorpora  a las claras toda la mezcla anterior con movimientos arriba y abajo, intentado que no baje

. Llévalo al horno 180º unos 20-25 min, aproximadamente

Fuente: Libro Fussion Cook.

26 comentarios:

  1. Guardame un buen trocito para el desayuno de mañana, besos

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  2. wuauuuuu alucinante el corte madre mía que pintaza !!! tiene que tener un sabor buenísimo me lo apunto ya mismo que tengo fruta escarchada de unas galletas
    bss
    loli

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  3. Madre mia!!! que hermoso te ha quedado!!! muy alto y esponjoso,con las frutas escarchadas delicioso!!! bss

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  4. Que pintaza tiene. Seguro que está espectacular con esa mezcla de cítricos. Besiños.

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  5. Estos dias estoy con el sindrome de lo dulce ..no puedo utilizar el horno ..está en la UVI ..esperando al tecnico para reparar el selector de temperaturas ....se me gastó de tanto usarlo ..jaja. Este bizcocho de citricos se ve buenisimo bssssMARIMI

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  6. Menudo corte tiene este bizcocho, ¿Te queda un trocito? aún no he merendado jeje. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Seguro que tienes muuuucha suerte en ese concurso, porque con este super bizcocho tienen muchas papeletas.

    Un saludo

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  8. con citricos siempre es un gusto comerse cualquier cosa, sera por que me encantan...
    saludos

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  9. me encantan los bizcochos de cítricos, me encantaría tener un trocito de este para mañana para desayunar ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  10. Helen, muchas gracias por tus palabras, la verdad que la decoración se puede mejorar muy mucho, pero lo importante es que estaba muy rico, Un besito

    Sofiaurora, te guardo un buen trozo y además un tazón de leche con cola cao o mejor ¿café? Un beso

    Loli, pruébalo te gustara mucho! Un besito

    Chez Silvia, gracias guapa, esponjoso estaba un rato, me comentaba mi amiga que el que sobro lo dejo sin tapar y al día siguiente estaba igual de esponjoso, Un besito

    Evelyn, si estaba muy rico, gusto mucho! Un besazo

    Marimi, que rabia da cuando algo se estropea, si yo te contase el mes que llevo... buff, ahora cuando se recupere, lo pones a trabajar a base de bien, pruébalo y veras como te gusta, Un beso

    María, claro que si, y todos los que quieras!, lástima que ya no llegan para la hora de merendar, pero ¿que tal mañana para el desayuno? Un besazo

    Naiara, muchas gracias! anímate a participar, cuantas más seamos, mas recetas se recopilan, y eso es maravilloso, Un beso

    Arham, pues si te gustan los cítricos, te recomiendo totalmente el bizcocho, no te defraudara, Un beso

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  11. Ummm, que rico se ve el bizcocho y tiene que tener un sabor buenísimo con tanto cítrico.
    Un besín.

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  12. Que delicia de bizcocho, te ha salido espectacular.
    Besitos

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  13. Nena, con la fruta escarchada es perfecto para los desayunos navideños. Me encantan las estrellitas de la decoración. Besos (Ah! A la peque le encantó el puré de cordero, mil gracias)

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  14. uh! quina esponjositat!! quina enveja!
    Aquest aparatet t'està fent la vida més fàcil, eh!
    Espero que guanyis el concurs!

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  15. Me gusta! Es muy alto y esponjoso! Ademas la decoración con las estrellitas es muy mona y fácil de hacer!

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  16. Te ha quedado perfecto, cómo haces para que te salga todo parejo?? Jo, es que a mi me sube del centro y queda luego muy feo cuando baja. Se ve tan delicioso este bizcocho, pero sobre todo tannnn bonito.

    Besos

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  17. Hola guapa, que te tengo descuidada pero no olvidada, pero es que ultimamente, me cuesta coger el ritmo de visitas en los blogs...

    Un magnifico bizcocho, con los citricos que le dan tanto sabor y ese punto de humedad...

    Suerte.

    Besos

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  18. Tantos días si conectarme que se me han acumulado las entradas. Vaya ritmo que llevas guapetona. Me alegro de los regalos de tu maridín... ¡¡¡se ve que es de buen comer!!!
    Besitos. Piti.

    ¡¡¡Nos vemooooooosssss!!

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  19. Muchas gracias por tu participación, me encanta el bizcocho. Ya estas apuntada, mucha suerte en el sorteo.
    Muxus

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  20. Madre de dios!! Que bonito te ha quedado! Nos tienes que enseñar el truco o el molde, porque madre mia, se ve tan apetecible!
    Saludos.

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  21. Para mí estos bizcochuelos son los mejores, no te cansan , son suaves y a todos les gusta. Suerte en el sorteo!
    Cariños

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  22. Las elaboraciones con cítricos siempre quedan bien, y ademas te ha quedado bastante esponjoso.
    Saludos

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  23. ¡Uhmmmm, qué esponjoso y bonito te ha quedado! Parece invitar a través de la foto a comérselo todo. Besos y feliz día.

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  24. A mi también me encantan los bizcochos. No veas lo que disfruto levantándome todas las mañanas sabiendo que me espera una porción de un bizcocho caserito... Este de cítricos tan navideño está para comérselo de una sola sentada.
    Mucha suerte en el concurso.

    Besos.

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  25. Acabo de desayunar, me hubiera venido de perlas un trocito!!! se ve super!!! Saludos!

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