domingo, 27 de noviembre de 2011
Albóndigas en salsa
Estas albóndigas están realmente ricas, un plato fácil y rico además de económico, ingredientes de los de andar por casa.
Están preparadas en la Fussion Cook, -regalo de mi maridin- si, si ya se... este año me he portado la mar de bien! o será que lo tengo conquistado por el paladar!!! ¿O era por el estomago?..., la verdad que en cosas de cocina me lo consiente todo, dice que le encanta mi hobby...
Ingredientes:
1,100gr carne picada de ternera
1 huevo
Pimienta
Sal
Comino, orégano, ajo seco
1 berenjena grande
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata tomate frito
500ml caldo - un caldo base caserito-
1 patata por comilón
Con Fussion:
. Aliña la carne con todas las especias generosamente, sal y un poquito de pimienta, incorpora el huevo, amasa bien, y haz bolitas como más te gusten, hasta terminar con la carne
. Añade una medida de aceite en la Fussion, y calienta en manual 15 minutos, sofríe las albóndigas, no todas a la vez, -yo las he frito en dos tandas- , cuando las vallas retirando, hazlo sobre un papel de cocina para que absorban el exceso de aceite, reserva
. En el mismo aceite que has sofrito las albóndigas, sofríes ligeramente todos los vegetales, los tendrás cortados en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, añade el tomate y sal pimenta.
. Cancela el menú en on/off, y cierra la olla, selección el manual 6 minutos, deja perder la presión o ábrela manualmente, depende del tiempo que tengas
. Incorporar toda la verdura sofrita en el vaso de la thermomix o batidora, hasta que quede una salsa espesita, vuelve a incorporar a la cubeta de la Fussion, agrega el caldo, incorpora de nuevo las albóndigas y deja cocer todo junto, con la tapa cerrada, menú manual 2 minutos, reserva.
. Pela las patatas y corta de la manera que más te gusten, añade 50 ml de aceite, con la cubeta limpia, calienta en manual 10 minutos, agrega las patatas y sofríelas, una vez transcurrido el tiempo, cierra la tapa, y manual 7 min, deja que la olla pierda presión, y ábrela.
A comerrr!
Tradicional:
Aliña la carne con todas las especias generosamente, sal y un poquito de pimienta, incorpora el huevo, amasa bien, y haz bolitas como más te gusten, hasta terminar con la carne
. Sofríe las albóndigas en una paella con un buen chorro de aceite, una vez las tengas listas, reserva.
. En la misma sartén, incorpora todos los vegetales que tendrás cortados previamente en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, cuando veas la verdurita pochadita incorpora el tomate y salpimienta.
. Una vez listo el sofrito tritúralo con la Thermomix o la batidora, hasta conseguir una salsa espesita, pasa la salsa a una olla e incorpora el caldo y de nuevo las albóndigas que tienes reservadas, deja cocer un ratito, hasta que veas que hace chup chup, reserva
. Pela las patatas y córtalas como más te gusten, fríelas con aceite bien caliente, y escúrrelas en papel de cocina.
. Una vez toda listo, sirve en un plato o fuente.
Fuente: Libro Fussion Cook
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Vaya albondigas más ricas, yo no le hecho berenjena y es una buena opción, besos
ResponderEliminar¡Que buenas!
ResponderEliminar;-D
Con berenjena? que buena idea, deben de quedar muy jugosas. Besitos
ResponderEliminarMuy buenas!!!bss
ResponderEliminarme chiflan las albomdigas no lo puedo remediar, q ricas, y ya si las pones unas patatas fritas al lado son lo másss :)
ResponderEliminaryo tambien tenia fruta de esa, por eso en cuanto vi las galletas a akane dije, es el destino jajajajjaa las compré en el lidl q vinieron el jueves :) besossss
JEJEJE, mi marido es igual, en cosas de cocina... ya sabes "a los hombres se les conquista por el estómago" JEJEJEJE. Me gustan muchísimo las albóndigas y estas me dicen que las hagas ya!!!! Preciosa foto.
ResponderEliminarSofiaaurora, yo tampoco les echaba berenjena, aunque se consigue una salsita muy rica con ellas, prueba en tu próxima albóndigas, veras que ricas!, Besitos
ResponderEliminarAmanda me alegro que te gusten ;-) Besos
Carmen jugositas sí que están, un platito de siempre, que gusta a casi todos, Un beso
Chez Silvia, gracias guapa! Besos
Mar, si pudiese te mandaba un platito! me alegro que te hayan gustando.
Justamente del lidl también compre yo las frutitas jeje, creo que el estante estaba vacío por nosotras las blogueras jeje, Besos
Pastelito, hola guapa, que bien ¿verdad?, son unos soletes! jeje, aunque ellos de este hobby disfrutan incluso más que nosotras ehhh, Un beso
Lo conquitas de todas formas ,ponemos carilla de buena y ya está jejejjeje...las albóndigas me llevo una ración que todavía estoy sin comer
ResponderEliminarbss
loli
muy buena pinta wapa
ResponderEliminarTe han quedado unas albondigas estupendas,tu maridito tiene mucha suerte con tener una mujer con unas manos de oro jeje.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Si es qeu siempre se ha dicho que por el estómago se conquistaba a los hombres jajaja, unas albondigas con una pinta riquísima, bsitos de ladulceali
ResponderEliminar¡Uy qué ricas estas albóndigas y qué presentación más bonita! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarVaya regalazo! te han quedado estupendas!
ResponderEliminarMenudo regalo, y estas albondigas dicen comeme, y me las como.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las albondigas en salsa y estas te han quedado estupendas..un besotee
ResponderEliminarQue ricas se ven las albóndigas. Tengo que probarlas con berenjena. Besiños.
ResponderEliminarLoli, seguro que ya abras hasta cenado, me alegro que te hayan gustado, Un besito
ResponderEliminarCristina muchas gracias, Un beso
María, ¡manos de oro! gracias, gracias, este comentario hoy me ha subido la moral, Besos
Ponsfer, ves... ya decía yo, por el estomago!! Eso es, yo decía por el paladar.. ejje, Un beso
Rous gracias! Besos
The breakfast lover, si, la verdad que ha sido todo un regalazo!! Un besazo
Quesemeaquemao, me alegro que te hayan gustado, come las quieras, estás en tu casa, Besos
Tere, graciassss!!! Besos
Evelin, pruébalas la salsita esta deliciosa, Un beso
en casa nos encantan!
ResponderEliminarUmmm, qué ricas, me encantan las albondigas, solo que me tienen enamorada como quedan en la thermomix.
ResponderEliminarUltimamene estas que e sales con los aparatitos,jijij.
Muxus
Yo lo que creo es qeu tu marido es un chico listo el mío tampoco ve ya la cocina sin una olla programable en ella, con el lío que era antes dejar la comida preparada y ahora llegas a casa y la tienes hecha. Las albóndigas me gustaron mucho y la foto más, un beso.
ResponderEliminarque maravilla de albóndigas la verdad que tiene que estar deliciosas,un beso
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