sábado, 10 de diciembre de 2011

Tarta de queso con mermelada de naranja



Aprovechando que me quedaba un bote de mermelada de naranja y que mi catador todo era pedirme una tarta de queso horneada me decidí por esta que se veía tan facilita, además si la horneas en la fussion la tienes en menos de nada echa.

Hoy quiero dejar constancia que aunque la ayuda en la cocina con estos aparatejos es considerable, ¡no cocinan ellos! o si no, que me lo digan a mi o a ti, porque el tiempo de horneado según la receta era de 45 min mas 10 con mantenimiento de calor... y eso no se terminaba de hacer ni a la de diez, la tuve casi dos horas y media, y por fin!!!

Así que la conclusión es: si, son una gran ayuda en la cocina, pero no, no se le dice Thermoooo, me apetece un una tarta de queso y él solito se pone me lo hace y yo lo disfruto y menos aun fussionnnn hazme unas lentejas... y ella en un plis plas se pone con la elaboración, hace toda la preparación y a la yo a la bartola.

Que disfrutar, disfruto, pero yo soy la que cocino, solo que en vez de mil cacharros en la cocina, digamos, batidora, picadora, amasadora, exprimidor, panificadora y un largo ect... me basto de mis dos ayudantes!

Ahora sí!!! que a gusto me he quedado... jaja



Bien, seguimos con la receta.

Con esta receta quiero participar en el concurso que está haciendo Patricia de El recetario de mi cocina, patrocinado por Tus Naranjas.



Mañana termina el plazo, así que aun tienes tiempo, venga manos con los cítricos!!

Ingredientes:

Libro Fussion Cook.                                  Yo:

600gr queso cremoso                                300gr queso cremoso
                                                                 300gr yogur griego
3 huevos                                                    3 huevos
2 yogures Naturales                                   2 yogures naturales
1 yogur de leche                                        125gr leche
1 yogur nata                                               125gr nata
2 yogures de harina                                    250gr harina
2 yogures azúcar                                        250gr azúcar
1 sobre levadura royal                                1 sobre levadura royal
Mermelada de Mango                                Mermelada de Naranja

Mermelada:

500gr de Naranja cortada a daditos
1 limón peladito sin su parte blanca, a daditos
500gr azúcar

Tarta de queso con Fussion Cook y Thermomix:

Incorpora todos los ingredientes en la thermomix y bátelos todos juntos a velocidad 4 hasta que veas todo integrado, unos 2 min.

Engrasa la cubeta con un poco de mantequilla, vierte la mezcla dentro y cierra la olla, con válvula abierta.

Menú horno, 45 min, mas 10 min en mantenimiento - Yo 2 h y 20 min-

Transcurrido el tiempo, saca la cubeta de dentro de la olla, y deja que enfrié, desmolda sobre un plato, antes de servir, añade la mermelada que más te guste.

Tarta de queso, Tradicional:

Con la ayuda de la batidora, bate todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla integrada, sin grumos

Engrasa un molde con un poco de mantequilla e incorpora la mezcla, lleva el molde al horno que tendrás precalentado 180º hornea unos 20 min, baja la temperatura - no abras el horno- a 120º y deja que se haga unas 1h y media. Cuando transcurra el tiempo, aunque veas que el centro sigue un poco húmedo es normal, la tarta esta lista.

Mermelada de Naranja con Thermomix:

En el vaso, incorpora la naranja, el limón sin su parte blanca, y el azúcar, programa 10 segundos, velocidad progresiva 5-10

Añade el azúcar y programa 30 min, 100º, velocidad 2

Mermelada de Naranja, Tradicional

En un cazo, añade la naranja y el limón sin su parte blanca, troceado el azúcar y a fuego muy lento vez dando vueltas  de vez en cuando hasta que veas que consigues una mezcla uniforme.

Notas:

... Si quieres comprobar, la consistencia de la mermelada, introduce un plato en el congelador, antes de comenzar a preparar la mermelada, una vez hecha , vierte 1 cucharita en el plato que tienes en el congelador, para comprobar que la consistencia esta a tu gusto, si esta correcto la tienes lista, en el caso de no ser así, y la haces con thermomix, programa 5 min, temperatura varoma, velocidad 2, si la haces de manera tradicional déjala un poquito más a fuego lento hasta que reduzca un poquito más.

Conservación:

... Lava los botes bien en el lavavajillas o en agua muy caliente y jabonosa, sécalos en el horno templado, y vierte la mermelada recién echa, en los frascos mientras siguen calientes, incorpora una cuchara dentro para evitar que estallen con la diferencia de temperatura, tapa los frascos e inviértelos de forma que se apoyen sobre la tapa durante 10 min.

Fuentes:

Receta: Libro Fussion Cook

Mermelada y Conservación: Libro Imprescindible

27 comentarios:

  1. Se ve de escándalo!!!! Y que razón tienes con lo de los aparatitos, que además de cocinar tú, hay que saber manejarlas que eso es a mayores, jejeje.
    BIcos

    ResponderEliminar
  2. Que bonita i apetecible a quedado!
    Un Saludo!

    ResponderEliminar
  3. woww que espectacular!! tiene una pinta increible!! mmmmmmmmmmmm!!!

    un besazoo!
    www.mimamaysucocina.com

    ResponderEliminar
  4. Que bonita! debe de estar super rica, tiene pinta de estar muy esponjosa :) besos

    ResponderEliminar
  5. Qué rico por favor, con lo que me gustan las tartas de quesooooo! =)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Se ve una tarta bien buena. Me encantan las de queso, pero nunca las he probado con naranja.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Mándame un trocito, por fa... JEJEJEEJ!!! Me apunto la receta que tiene un aspecto de miedo. ¿A que sale riquísima la mermelada de naranja con la TMX?Y me he reído un montón leyéndote porque a mí me tienen harta con la pregunta de "¿La has hecho tú o la TMX?" Me entran ganas de contestar: Sí, le compré la barita a Harry Potter y, cada vez que hago algo digo, "Abracadabra, azúcar, sal, huevos y harina... TMX ponte en marcha y hazme una tarta, en 1 hora la quiero lista" SOn una ayuda, buenísima, pero una ayuda al fin y al cabo.

    ResponderEliminar
  8. chismes y cacharrossábado, diciembre 10, 2011

    Me gustan los ingredientes, estara muy rica. besines

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta espectacular...me encanta!
    Suerte en el concurso y a ver si te animas a participar en mi cocncurso de postres!
    un besico y buen finde

    ResponderEliminar
  10. Una tarta muy rica, pero tú como yo como nos van a cuadrar los tiempos, si hacemos lo que queremos con los ingredientes, jejej

    Muchas gracias por tu aportación y mucha suerte.

    Muxus

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar deliciosa, mucha suerte en el concurso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Esta claro, ni los ingredientes se van solos para la maquinita, ni son capaces de pensar todavia por si solas jajajajja solo faltaba eso. La tarta esta increible, es de mis favoritas, pero por qué tanto tiempo en el horno ??

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  13. q tartaza mas buena !!! se ve deliciosa. besos

    ResponderEliminar
  14. Quedó preciosa con esos corazoncitos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Qué buena tarta para el fin de semana, suerte en el concurso.Besitos

    ResponderEliminar
  16. Tienes razón hay veces que las recetas que vienen con los aparatejos de cocina no coinciden en nada, pero para esos estamos nosotros ¿eh?
    Te ha quedado de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  17. Hola Cuinera!!!
    Cuando he visto la tarta me he quedado pensando... en qué molde la habrá hecho para que le quede tan bonita?
    Y claro, ahora ya lo se.
    Bueno, me va perfecto porque tengo un robot parecido, de la Mercedes, que tampoco cocina solo, pero por lo que has comentado creo que son primos hermanos.
    Tu receta me va de maravilla, tengo todos los ingredientes necesarios. Y cuanta razón tienes cuando en los libros ponen un dterminado tiempo y luego no se corresponde con la realidad... en fín, yo creo que tenemos que poner también un poquito de nuestro sentido común, no crees?
    A ver que tal me queda, la verdad es que nada más verla me he enamorado de ella...
    Un beso y encantada de conocerte.

    ResponderEliminar
  18. Una tarta increible, me gustan mucho las tartas de queso y naranja le da un toque diferente y original muy bueno.
    Besines

    ResponderEliminar
  19. Siempre ricas las tartas de queso pero acompañada de mermelada de naranja casera... de diez.. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Bien rica y con una presencia estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Qué pinta más rica tiene esa tarta!!
    Creo que caerá en casa, pues tengo pensado hacer mermelada de naranja y la tarta de queso me chifla!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado preciosa y tiene que estar riquísima de sabor.

    ResponderEliminar
  23. Menuda pintaza tiene esta tarta y con esa mermeladita debe ser una autentica delicia. Por cierto, veo que Papá noel ya está por tu blog jeje. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. las tartas de queso son mi perdiccion,pero ya con esa mermelada...mmmmm

    ResponderEliminar
  25. Siento mucho a ver tardado en contestaros.

    Caldebarcos, tú sí que me entiendes! Gracias por comentar, Un beso.

    The breakfast Lover, muchas gracias, me alegro que te guste, Un beso

    Beatriz, gracias, Un beso

    Juanjo si quedo esponjosa, y muy rica, según mi catador, a mí las tartas de queso, me gustan más tipo mouse, que las horneadas, pero la verdad que salía un olorcito mientras se horneaba. Un beso

    Mixrock, gracias me alegro que te guste, Un beso

    Mari, el queso junto la naranja en casa justa mucho, echo miles de combinaciones y siempre desaparece todo, si un día te apetece, prueba, veras como te gusta. Un beso

    Pastelito Valiente, el otro día cuando leí tu comentario, si me hubieras visto reír, jejeej abra cadabra… jajaja, así es, así… la verdad que me da una cosa cuando me dicen, bueno con la thermomix, enseguida lo tienes, total cocina ella…., y bueno hice esta reflexión, leyéndote veo que a ti también te ocurre, ay que ver ehh, Un beso guapa

    Chismes y Cacharros, muchas gracias, estaba bien rica, Un beso.

    Tere, gracias, me he pasado por tu blog, cuenta con ello, vi más o menos las bases, esta noche espero encontrar un hueco y así poder traerme el logo y además pensar en ello, muchas gracias.

    Patriiii jajaja, si, si, ¿Cómo? Jajaj, no me quedaba suficiente queso y era para llevar a casa de unos amigos, tuve que hacer un apaño, pero te aseguro que quedo muy rica, desapareció! Un beso

    Nora, gracias! Besos

    Afri, tanto tiempo en el horno por el cambio de mis ingredientes… como bien dice Patricia, ¿Cómo van a cuadrar los tiempos? ¡Si hago lo que quiero! Jajaj, lo cierto es que no me quedaba suficiente queso y era el postre para una invitación, por eso el cambio. Besos

    Sonia, gracias! Un besooo y otro muy grande para Paula.

    Sory Escudero, ¿te gusta? Qué bien! Es un pequeño detalle, pero gusto mucho. Un beso

    Carme, gracias!, me alegro que te guste, Besos

    Dely, en este caso la única culpable e sidooo yooo eje, cambie algunos ingredientes… y claro necesito más tiempo, improvisación de última hora jeje, Un beso

    Titani, muchas gracias, me alegro que te haya gustado, no conozco tu ollita, aunque si he oído hablar de ella, y muy bien además, la verdad que son una gran ayuda, sobre todo si andamos de corre prisas, como yo! Jeje, Un beso, encantada de haberte conocido

    ResponderEliminar
  26. Una tarta de queso perfecta. Te quedó decorada de una manera preciosa, ese centro hundido y con ese relleno... se me está haciendo la boca agua.

    Besos.

    ResponderEliminar