martes, 17 de abril de 2012

Brandada de bacalao

No conocía la brandada de bacalao hasta este verano que teníamos invitados en casa y quise tener platos preparados con antelación para no tener que estar metida en la cocina y poder disfrutar de nuestros amigos.


Le pedí consejo a mi presentadora, y me recomendó entre otros platos esta brandada de bacalao, desde entonces no hay mes que no caiga un par de veces, ¡nos encanto!, aunque la cantidad no parece inmensa, llena muchísimo, con un par de tostaditas se queda uno bien satisfecho.


Si no la has probado todavía, te invito que lo hagas, esta deliciosa.



Ingredientes


. 100gr aceite de oliva virgen extra
. 2 ajos
. 250gr migas bacalao desalado
. Pimienta al gusto -yo no le pongo-
. Sal -yo no le pongo-
. 45gr de leche entera




Thermomix


 1. Añade el aceite en el vaso y programa, 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


 2. Echa los dos ajos, sube y baja la velocidad al 8, con ayuda de la espátula baja restos de paredes y tapa, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


 3. Incorpora el bacalao y programa 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1 y medio.


 4. Añade la leche si usáis pimienta, este es el momento, y tritura a velocidad 6 unos 25 segundos, si te gusta mas triturado déjalo unos pocos segundos mas, tiene que quedar homogénea.






Tradicional


 1. Incorpora el aceite en una sartén, una vez que empiece a estar calentito incorpora los ajos picaditos y dale unas vueltas, no tienen que dorarse en exceso.


 2. Incorpora el bacalao y deja que se cocine unos minutos.


 3. Incorpora el bacalao, el aceite y el ajo picadito, al vaso de la batidora, tritura todo.


 4. Echa poquito a poco la leche a temperatura ambiente, y sigue triturando, tiene que quedar una masa homogénea.


33 comentarios:

  1. QUE RICA TE HA QUEDADO YO LA PREPARO TAMBIEN HABITUALMENTE LAS CANTIDADES LAS HAGO UN POQUITO MAYORES PORQUE SUELO CONGELAR, PERO...LA HAGO CON NATA LIQUIDA, LA PROBARE CON LECHE, LE TIENE QUE DAR QUIZAS UN PUNTITO DE SABOR MAS SUAVE

    BESITOS,

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  2. Sencillo y bueno.....para que pedir más. Besitos

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  3. Pues la receta pinta bastante bien, no lo he probado pero en casa nos gusta mucho el bacalao asi que no creo que tarde en hacerlo de esta manera. Un beso guapa :)

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  4. Se ve genial,e stupenda esta si que me la quedo tambien..... me parece interesante.....

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  5. No la he probado y por lo que dices debe estar bien buena!! La guardo para una ocasión especial!!
    Besoss

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  6. Qué pinta tan rica tiene, la probaré.
    Gracias,

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  7. Me gusta mucho la brandado, te ha quedado fantática, que ganitas dan de comer un par de esas tostadas bien untadas con la brandada besos

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  8. Es realmente un plato delicioso, quien la prueba repite. Te ha quedado espectacular. Besines

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  9. Hola que rica que está está receta. Doy fé. Yo la preparé hace poco y la utilicé para hacer además unos pimientos rellenos con thermomix. Me encantó. Os dejo el enlace por si os quereis pasar por mi blog:
    http://hadacocinera.blogspot.com.es/2012/03/brandada-de-bacalao.html

    Un besito!!

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  10. ¡Qué buena pinta! Yo no la he probado nunca y eso que me encanta el bacalao. Besitos.

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  11. La verdad es que está exquisita. Es un plato ideal para la época que se nos avecina.
    La foto impresionante. Parece que está el plato encima de la mesa desde donde estoy escribiendo. Casi meto el dedo y ---¡¡¡¡Uhmmmmm!!!
    Besitos. Piti

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  12. Rico, rico, me lo llevo de cena.
    Besitos

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  13. Me gusta mucho la brandada y aún no la he hecho asi que me apunto tu receta para un buen tapeo.
    Besines

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  14. No la conocia, esta la tengo que hacer, si tu dices que te encanto, tiene que tener su chispa. saludos de lola de el blog pomporones

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  15. Nunca la he hecho en casa. Y mira que para rellenar pimientos del piquillo me encanta.

    Besos

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  16. A mi me encanta. La he preparado un par de veces pero en casa no les tira mucho, por lo que termino comiéndomela casi yo sola.

    Besos

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  17. Yo suelo hacerla! y sale buenísima!!! bss

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  18. Mira que me gusta el bacalao y nunca se me dio por hacer brandada...gracias por compartir
    bss
    loli

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  19. Yo tampoco la conocía, pero ahora me has dejado con la intriga de descubrir su sabor porque estoy convencida de que es una delicia. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. No la he probado....pero se ve tentadora!!....claro que quiero probarla......Abrazotes, Marcela

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  21. Oh, qué buena! A mí me gusta mucho la brandada de bacalao, aunque nunca la he hecho. A ver si un día me animo a hacerla, que bacalao es uno de los pocos pescados que aquí se pueden comprar ;-)

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  22. Me gusta tanto el bacalao, pero tanto que tengo otra receta en mi blog.

    La brandada con pimientos del piquillo...es una experiencia inolvidable y con tostaditas y un vino "d'agulla" JAJAJA!! tocamos el cielo!!

    un beso

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  23. De primero esto y de postre la tarta de la entrada anterior (tu repostería siempre asombra), y me tienes en tu sofá en plan boa una semana entera, qué ricor. Yo, que no tengo TMX, me abono a la segunda opción, y seguro que triunfo con la tapa. Un besote.

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  24. También en casa la descubrimos cuando compramos la TMX y cae a menudo... te cogería yo esa tostadita de brandada, ummmmm

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  25. Me pasa lo que a tí me encanta el bacalao pero en brandada me parece genial. tiene una pinta estupenda. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  26. Una excelente receta, me apunto a ella, me encanta el bacalao,
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  27. Esta receta me iba a encantar seguro, con lo que me gusta el bacalao.. por cierto las servilletas son una monada!
    Un besito

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  28. Me encanta la brandada de bacalao!!!!!!que rica con unas tostadas!

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  29. Me encanta el bacalao, me apunto tu receta!!!
    Un besito

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  30. Muy buena la receta. Parece muy fácil de preparar. Me ha gustado mucho el blog.

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  31. que buenooo!! tengo bacalao en la nevera así que lo mismo me animo hoy a hacerlo. me gusta tu blog, te sigo, ok? además he leido algo de sorteo?? luego hecho un vistazo. Yo acabo de empezar tb un blog, soy novatilla, pasate si quieres y lo ves, aunque, lo mismo ya me has visto más veces por el grupo del faceb, que solemos andar las dos por allí. Hoy no sé, vi tu batido de frutos rojos y me he animado a verte el blog, y me ha fascinado!sigue así. http://decorecetas.blogspot.com.es/

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