sábado, 7 de julio de 2012

Golosinas con sabor a sandia, ¡Que rico mama!

Día de publicación de las chicas ¡que rico mama!, nuestra anfitriona de este mes, es Patricia, nos ha propuesto hacer golosinas caseras, para los peques de casa.

Aunque muchos de vosotros tenéis el blog inmerso de recetas de golosinas, a mi todavía no me había dado por experimentar con ellas, las veía muy bonitas y mucho mas saludables ¡donde va a parar!, pero en casa no comemos chuches de hace... ¡ni me acuerdo!, así que cuando supe la propuesta de mi a miga Patricia, no puede remediar alegrarme, sin su pequeño empujón, no hubiera echo golosinas, al menos de momento...

Buscando por internet encontré varias recetas que llamaron mi atención, unas con fruta 100% y otras con gelatina de sabor a frutas, yo en esta ocasión elegí esta última opción, porque cuando fui al súper, encontré un paquete de gelatina de sandia y me llamo la atención, nunca la había visto... 

Estoy contenta con el resultado, ¡están riquísimas!, ahora ya no tengo escusa, ya se que regalar a los pequeños catadores, una bolsita de chuches caseras.



                               ¿Quieres ver las otras propuestas de las chicas que rico mama? 

                                                         El recetario de mi cocina
                                                              Pastelito Valiente





Ingredientes 

  • 1 sobre de gelatina de sabor -yo, sandia-
  • 2 sobres gelatina neutra en polvo
  • 200ml de agua
  • 300gr de azúcar
  • Un poquito más de azúcar para rebozar
  • Aceite de girasol para engrasar el molde
Thermomix

1. Incorpora dentro del vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar, programa, 5 minutos, 100º, velocidad 2.

2. Incorpora el sobre de gelatina con sabor y programa, 10 segundos, velocidad 4, a continuación, 5 minutos, 100º, velocidad 2.

3. Pincela con aceite los moldes de silicona.

4. Vierte la mezcla en los moldes, deja reposar 12h a temperatura ambiente.

5. Desmolda y pasa las golosinas por azúcar





Tradicional

1. Incorpora todos los ingredientes en un vaso, remueve constantemente, no dejes que rompa a hervir, durante 10 minutos.

2. Pincela con aceite de girasol los moldes.

3. Vierte la mezcla en los moldes, deja reposar 12h a temperatura ambiente.

4. Desmolda y pasa las golosinas por azúcar


Notas

  • Una vez que tengamos la mezcla echa, dejamos reposar un minuto, veremos como se forma en la parte superior una capa fina opaca, para retirarla y que queden mas bonitas nuestras golosinas, sencillamente pasaremos una cucharilla por la parte convexa, esta capa queda pegada a ella y la podemos retirar sin ningún problema,  a continuación, incorpora la mezcla en los moldes, previamente pincelados con aceite de girasol.

Fuente: Webos fritos

22 comentarios:

  1. Me encantan las gominolas caseras, son super ricas. Muxus

    ResponderEliminar
  2. Buff, las gominolas caseras me chiflan, estan super buenas!!

    besos!

    ResponderEliminar
  3. Gelatina de sandía!!! No la había visto que si no ya coincidimos al 100%, yo también ví las de fruta 100%, pero es que no tengo agar agar para hacerlas, que es la receta que ví. Bueno, que me lío, que fantásticas, que tengo que buscar la gelatina de sandía que me has dado envidia... Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En Carrefour!, yo la vi de pasada y dije waoooooooooo! jajaja, si, si eso me ocurrió a mi, las quería hacer de fruta 100%, pero... tampoco tenia agar, agar... De todos modos están de rechupete! ¿Verdad?, Besotes

      Eliminar
  4. ¡Gelatina de sandía! en qué super? Yo quiero!
    Se ven deliciosas, me encanta vuestro reto. Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carrefour... ¡Pone en el paquete que es nueva!, ¡las bloggers estamos en todo! jejej ¿verdad?, besos guapa.

      Eliminar
  5. Que ricooooo!!!! Además de sandía :)

    Te invito a pasarte por mi blog que estoy de sorteo!!!

    ResponderEliminar
  6. Me vas a matar, yo con mi dieta que no quiero mirar nada dulce y me pones estas delicias, no sabes lo que me gustan las gominolas, te han quedado genial, yo las hice en una ocasión y son un vicio.
    Por cierto eres un cielete, muchas gracias por pasarme la receta que te pedí, a ver si durante la próxima semana la hago, estoy muy vaga ultimamente, deben ser estos calores que tenemos y es que yo el mes de julio siempre lo llevo fatal.
    Otra casa, el blog te ha quedado precioso, me encanta el nuevo look que le has dado, un beso grandote guapetona.

    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ays Mari... Aquí una servidora también esta a dieta, y no veas que rachita con los dulces... me quedan dos entradas mas dulces y ya las próximas recetas light, light...

      Anímate y haz el azúcar invertido se nota muchísimo en los helados, a veces he leído en algunas recetas que se puede sustituir por miel, pero a mi no me ha del todo bien, no llegan a cristalizar por completo, pero lo cierto es que tan cremosos no quedan...

      Me alegro que te guste el diseño del blog, todo el merito es de Mai, del blog Hierbas y Especias, ¡es una artista!.

      Muchos besos guapa.

      Eliminar
  7. Cómo para no decir ¡qué rico!. Nunca he hecho gominolas. Algún día lo intentaré. Besiños.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué ricas!!! Yo las había hecho de fresa pero no conociía esa genial gelatina de sandía. El lunes voy corriendo al carrefour, jajaja
    Besitos

    Pd: Entre los helados de calippo y las gominolas de sandía mis hijas te van a hacer la ola...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaj ¡que gracia me has echo!, espero que les gusten a tus pequeñinas.

      La gelatina la encontraras en Carrefour, es de la marca royal, ;-)), Un besito Laly.

      Eliminar
  9. Te acabo de encontrar en fb y como también quiero mi bolsita de golosinas me quedo por aquí por si las pillo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado muy bonitos estos corazones. Esta gelatina de sandía no la he visto, será que hace tiempo que no paso por ningún Carrefour, se nota? Habrá que poner remedio y buscarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que buenas estas golosinas, ya he leido que la venden en carrefour pues me iré a comprarla quqe a mis niñas seguro que le gustan mucho.
    besosss guapa
    feliz semanaa

    ResponderEliminar
  12. irresistibles estas golosinas naturales! la gelatina sabor sandia nunca la he visto,que rica!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  13. No pude entrar el fin de semana.....Gracias por los datos!.....lo buscare....y estas golosinas las hago....sobre todo si son caseras....se ven deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. Madre mía bien ricas que se ven, me ha encantado reina...además del sabor favoito mío de sandía. Geniales

    ResponderEliminar
  15. Tu niña crecerá con golosinas caseras, seguro que será la envidia de sus amigas, porque te salen estupendas de aspecto (e imagino que de sabor para qué hablar). Boquiabierta me dejas con estas delicias. Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Qué bonitasssss!!!

    un besazo

    http://rayasymanchas.wordpress.com/2012/09/27/customiza-tu-movil/

    ResponderEliminar