lunes, 30 de julio de 2012

Tarta mousse de melocotón

Esta semana viene cargada de sorpresas, este miércoles estar atentos porque os va a encantar, así que vamos a empezar la semana de una manera muy dulce con una deliciosa tarta mousse de melocotón, hace ya tiempo que no traigo ninguna ¡ya tenia muchas ganas!.

El resultado de esta tarta esta basada en una receta que encontré en la revista Thermomix magazine del mes de Julio, la receta original iba con frambuesas, y también llevaba yogur, yo decidí darle la vuelta, la hice un poco mas sencilla y con otra fruta.

El melocotón ahora mismo lo podemos encontrar a un precio muy bueno y además esta riquísimo,  me gusta aprovechar cuando la fruta esta de temporada es cuando mas rica y apetitosa esta.

La base esta echa con galletas oreo, ¿rica verdad?, te dejo con la receta, espero que te guste.





Ingredientes

  • 150gr de galletas oreo -sin su crema-
  • 50gr mantequilla temperatura ambiente
  • 400gr de nata con el 35% de mg. -bien fría-
  • 6 hojas de gelatina
  • 450gr de melocotón
  • 150gr de azúcar
  • Confetis de colores -azucarillos-



Thermomix

1. Incorpora las galletas en el vaso, 7 segundos, velocidad 7.

2. Incorpora la mantequilla 20 segundos, velocidad 6.

3. Forra el aro sin base con esta mezcla, deja enfriar en la nevera.

4. Aclara el vaso e incorpora la mariposa e introduce la nata, programa velocidad 3 y medio, sin tiempo, hasta que la nata este montada, -a mi me ha tardado en montar 1 minuto 3o segundos.

5. Añade la nata a un bol y reserva en la nevera.

6. Pon las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

7. Incorpora al vaso el melocotón y el azúcar, programa 10 segundos, velocidad 5 a continuación, 7 minutos, 100º, velocidad 1.

8. Incorpora las hojas de gelatina bien escurridas por el bocal y mezcla 10 segundos, velocidad 3.

9. Vierte la mezcla en un bol y deja enfriar 30 minutos.

10. Una vez transcurrido el tiempo, incorpora el puré del melocotón poco a poco a la nata que tienes reservada e la nevera con ayuda de unas varillas con movimientos envolventes.

11. Vierte todo encima de la base de galletas y deja enfriar de un día a otro.

12. Al día siguiente desmolda la tarta y decórala con los confetis de colores.


Notas 

  • El molde que he utilizado para esta tarta es un aro sin base de 16cm.


  • Para que me sea fácil desmoldar la tarta, cuando preparo la base pongo en un plato papel de hornear, encima el aro y añado la mezcla de galleta y mantequilla dentro del aro, apretó con ayuda de una cuchara para hacer la base y dejo enfriar en la nevera, al día siguiente es muy fácil desmoldarla retiramos el papel y podemos ponerla en el plato de presentación.

29 comentarios:

  1. alaaaa que pinta!!! me encantan los melocotones y asi en mousse tiene que tener una textura muy suave, me la apunto! Un beso guapa :)

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  2. me encanta las tartas mousse y esta la hemos probado y de lujo !!! besos

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  3. tiene una pinta tremenda. tengo una curiosidad, el relleno de las Oreo, lo utilizas luego para algo? yo creo que me lo comería sobre la marcha, qué rico :)
    besazos guapa

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    1. Laurilla el relleno de las oreo se los come el catador!!! jejeje, aquí no se tira nada ;-))

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  4. Te ha quedado preciosa, que maravilla.

    Saludos

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  5. Me gusta me gusta me gusta, y ya me tienes pendiente para el miércoles, esas sosas de dejar en suspensde no se hacen aunque con esta tarta esperando tampoco está mal.
    Besines

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  6. Hola, podria cambiar la nata por yogurt?

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    1. María no te lo aconsejo porque el resultado no sera el mismo, para que la tarta quede como una mousse necesita la nata, Un saludo

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    2. Gracias, era por ponerle menos calorias

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  7. Ummmmmmmmmmmmmm se me hace la boca agua!!!

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  8. Wowwww! qué bonita!!! me encanta.. con melocotón tiene que ser super refrescante.
    Un besito

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  9. Se ve estupenda, un colorido fabuloso, ay como me ha gustado!!

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  10. COn que sorpresas eh!? Las esperamos ansiosos!
    Esta tarta me ha fascinado, con lo que me gustan los melocotones, algo riquísimo.
    Besotes

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  11. ¡Ya me la estoy imaginando bien fresquita....! Seguro que fantástica. Besitos.

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  12. Bueno bueno, me dejas loca con la base, que cosa tan rica y tan original, además el contraste de colores maravilloso.
    Y ni que decir de la mousse de melocotón, que fina, me ha encantado!
    Besazos.

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  13. Es verdad que ahora es plena época de melocotones, me encanta la propuesta, muy veraniega. QUé nervios ¿Qué pasa el miércoles? Estaré atenta. Bs

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  14. Preciosa!! Te ha quedado genial!!
    Una pregunta, tengo que comprar un aro, cual me aconsejas??
    Besitos guapa!!

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    1. Teresa mi aro es uno muy normalito, lo compre en una ferretería tiene 16 cm y es de acero inoxidable... Si encuentras estos que puedes ponerle diferentes tamaños, no me sale ahora mismo como se llaman, sin duda elegiría uno de estos, así te sirve para diferentes preparaciones.

      Besos chata.

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  15. Yo quiero un trocito, menuda pinta tan rica, me encanta, me encanta
    Besos guapetona

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  16. Me gustan las tartas-mousse y ahora hay que aprovechar la época de los melocotones, de esta manera estará más sabrosa y hasta el color queda bonito.
    Besos.

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  17. Hola, los melocotones son en almibar?

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    1. Aromerpi los melocotones son naturales, besos

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  18. Hola,
    Los melocotones son en almibar?

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  19. Es una pasada de linda,la presencia,el color,divina...aparte ya de rica,con melocotón,ha de ser deliciosa.
    Me encanta!!!

    Un besito

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  20. que monisima! la combinacion de colores me chifla...aunque lo mejor sea desde luego el sabor!
    saluditos.

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  21. Me encanta el colorido de esta tarta. Yo no tengo tmx pero la probaré seguro.
    Besos.

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  22. Menuda tarta, que rica.
    Gracias por participar en la votacion.
    La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

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  23. Acabo de abrir tu blog y ¡¡¡guauuu!! Menuda tarta y qué fotos más preciosas!!!
    Cuando tenga ocasión voy a intentar hacerla de modo tradicional. Imagino que no será muy difícil y si me queda así de bonita será un triunfo. Rica sé que estará porque los ingredientes son habituales para este tipo de tartas y a mi, las mouses me encantan.
    Enhorabuena guapa.
    Besitos. Piti

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  24. Riquísima y muy sencilla, Tengo que ver como la hago sin thermonix, pero me parece que no tiene mucha dificultad.

    Las fotos preciosas

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