viernes, 14 de septiembre de 2012

Croquetas de pollo y queso ¡que rico mama!

Empezamos temporada y para ello que mejor que empezar con un reto de las chicas ¡que rico mama!, esta vez nuestra anfitriona ha sido Helena del blog Pastelito Valiente y nos propuesto realizar unas croquetas.

Como veras mi elección ha sido sencilla, mi peque aun es muy pequeñita y he ido sobre seguro para que le gustaran mucho, lo cierto es que todavía no las había probado y ¡le encantaron!.

Normalmente se rebozan con pan del día anterior o de dos días, también se puede comprar pan rallado y rebozarlas con el, en cambio a mi me gusta mucho mas triturar pan del día, que no este muy tierno que sea mas bien de estos que son crujientes con buena corteza, ¿porque me gusta mas?, porque al rebozarlo con este pan la fritura me queda mucho mas fina y mas crujiente.

Antes de probarlo así siempre rebozaba la croqueta con pan duro triturado, luego con huevo batido y volvía a rebozar con pan, también quedan muy bien.

En cambio desde que probé a rebozarlas con pan del día, nos gusta mucho mas, fijaros en la fotografía donde se ve el relleno, la capa tan fina de pan rebozado, creo que puedes hasta apreciar lo crujientes que salieron.



Pincha en los enlaces y podrás ver las otras dos versiones de mis compañeras.


                                             El recetario de mi cocina
                                             Pastelito Valiente


Ingredientes

  • 100gr pechuga de pollo
  • 60gr queso tierno
  • 75gr aceite de oliva virgen extra
  • 40gr de cebolla
  • 85gr harina de trigo
  • 500gr leche entera
  • Pan rallado
  • 2 huevos batidos

Thermomix

1. Haz a la plancha las pechuga hasta que este bien cocinada, una vez que este en su punto, incorpora la pechuga dentro del vaso, córtala a trozos unos 2 o 3, programa 7 segundos, velocidad 5, reserva.

2. Incorpora el aceite dentro del vaso, la cebolla partida en dos o tres trocitos, programa 4 minutos, varoma, velocidad 3 y medio.

3. Incorpora la harina, programa 1 minuto, 100º, velocidad 2 y medio, añade la leche 10 segundos, velocidad 6.

4. Añade el pollo junto el queso, programa 7 minutos, varoma, velocidad 4.

5. Prueba un poquito y si le faltase sal es hora de añadírsela.

6. Vuelca la masa de las croquetas en una fuente deja que templen para poder trabajar mejor con ellas.

7. Una vez transcurrido el tiempo, forma pequeñas bolitas y rebózalas primero por huevo batido y a continuación pan rallado, fríelas en abundante aceite de oliva, conforme las vayas sacando de la fritura déjalas reposar en un papel absorbente de cocina.


  • Estamos de concurso para participar solo tienes que presentar una receta elaborada con chufas u horchata, pueden ser dulces, salados, primeros, segundos, postres ¡lo que mas te guste!

                                                      

32 comentarios:

  1. y tan rico!
    Se ve ve genial ese corte y encima de bocado, para comer una tras otra..Mm
    Un besitoo

    ResponderEliminar
  2. Con queso!!! Ideal para los niños. Me encanta el plato para mi peque y estas croquetitas para todos. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que buenas!! Yo tambien quiero (mama)!jejeje. Un beso guapa ;)

    ResponderEliminar
  4. Las croquetas como me gustan tanto me las como de todo pero de pollo reconozco que quedn muy finas y me gustan aunque en casa imperan mas las de jamon york

    ResponderEliminar
  5. que ricas! y lo cremosas que se quedan con el queso!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

    ResponderEliminar
  6. Muy ricas, has hecho muy bien en no arriesgarte y prepararlas de pollo, así tu peque las habrá disfrutado más.
    Tengo que decirte que me ha gustado la idea de utilizar pan del día. La próxima vez que haga croquetas probaré.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. madre mia que cosa ma rica!! la pena de todo es que no tengo thermomix :( ...creoq ue voy a tener que hipotecarme con una porque que manjar!!!!

    http://congustoyagusto.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Seguro que tu peque se come encantado estas croquetas tan ricas y los no tan peques también.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Unas croquetas deliciosas. De pollo le gustan a todos los niños. Besiños.

    ResponderEliminar
  10. NUNCA FIZ COM FRANGO MAS GOSTANDO DESSA CARNE IA COM CERTEZA ADORAR ESSAS CROQUETES,ALÉM DE QUE ESTÃO LINDAS APETECE MESMO COMER...
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Me ha parecido buena idea lo del pan, la verdad es que de aspecto han quedado muy bien, para la próxima las prueba así. En esta ocasión, he probado varios rebozados, pero el que más me ha gustado, ha sido el de siempre.
    Me comentas conectadas, pero hablamos alguna vez, jejej.
    Muxus

    ResponderEliminar
  12. A mi las croquetas me gustan así, con una capita fina de rebozado, que no queden muy pesadas y grasientas. Qué ricas!

    ResponderEliminar
  13. No soy de pollo....pero tu plato se ve precioso....Como esta tu princesa?...Comiendo de todo?.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. Pues si que tienes razón con lo del rebozado, tomaré nota. Las croquetas se ven de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Unas croquetas estupendas ^.^ que plato tan majo, para ponerse a la mesa corriendo!

    ResponderEliminar
  16. QUE BUENA CARA TIENEN TUS CROQUETAS!!!
    Buen fin de semana amiga!!! :)

    ResponderEliminar
  17. Se ven unas croquetas buenísimas, superfinitas. Soy una apasionada de las croquetas, probaré tu receta con el consejo sobre el pan incluido

    ResponderEliminar
  18. Muy buenas, geniales para los peques, tengo que probarlas. Besos

    ResponderEliminar
  19. Me apunto la receta para hacerselas a mis nietos, que creo que nunca las comieron...
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Me gusta todito todo, la receta, la presentación, el reto y la cabecera del blog.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola guapisima.

    Esther estas croquetas voy a probarlas muy pronto, me gusta el toque del queso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado estupendas, y con ese pan crujiente tienen que quedar espectaculares, la presentacion en ese platito rosa preciosas. Besicos

    ResponderEliminar
  23. No me sorprende!!!! se ven geniales, que buenas!!! para todos!!! Bss

    ResponderEliminar
  24. Con esa eleccion no me extraña que le gustaran a tu peque, ese rebozo me encanta yo siempre compro el pan rallado nunca lo trituro yo, empezaré a probar, besitos

    ResponderEliminar
  25. Son ideales y qué aspecto más apetitoso tienen. Así, con esa forma redondita las comes sin apenas enterarte ¿verdad? Probaré tu forma de rebozarlas, nunca lo había oido y me parece interesante pues no siempre tenemos pan rallado a mano...
    Besitos. Piti

    ResponderEliminar
  26. Hola. He llegado a tu blog a través del curso de Luisa. Me encanta compartir este mes con tantos blogueros. Creo que aprenderemos mucho.

    ResponderEliminar
  27. Esther, unas ricas croquetas!!! Me encanta haber descubierto tu blog, seguimos en contacto en la "escuela", jejejej
    Bss

    ResponderEliminar
  28. Hola Esther! pues nada, ya me tienes por aquí! un blog muy bonito, se nota la marca de la casa...;)
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  29. Hola Esther! Soy Ade, del curso de fotografía, muchas gracias por pasarte por mi blog. Oye, me ha encantado el tuyo! Te sigo desde ya. Un besote

    ResponderEliminar
  30. Me quedaba por ver tu propuesta, Cuinera. Deliciosas. No sé cuál de vuestras recetas me gusta más ni por cuál empezar. La textura de tus bolitas....espectacular.
    Besos.

    ResponderEliminar