miércoles, 3 de octubre de 2012

Pastel de chocolate y vainilla


Es la primera vez que preparo un pastel, el resultado nos ha encantado ¡esta delicioso! es de chocolate y vainilla, no podía ser de otro modo mis sabores preferidos...

Colabororamos desde hace unos meses con la revista mi collar de macarrones, si no la conocéis os invito hacerlo ya que tienen diversidad de artículos muy interesantes como moda, decoración, creatividad, recetas... Y si además eres de Valencia te informan de actividades que puedes hacer con los peques de la casa ¿suena bien, verdad?.

Están celebrando su segundo aniversario y desde Cocinando en un rincón del mundo les hemos preparado este delicioso pastel.

¡Muchas felicidades!






Ingredientes

Bizcocho de chocolate

  • 1 vasito yogur de aceite
  • 2 vasitos yogur de azúcar
  • 3 vasitos de yogur de harina
  • 1 sobre levadura royal
  • 50gr cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 120gr  yogur de chocolate 


Relleno

  • 300gr queso Philadelphia
  • 200gr nata 35% mg
  • 3 cucharadas esencia vainilla liquida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Golosinas para la decoración



Tradicional

Precalienta el horno a 180º

1. Con ayuda de unas varillas bate el yogur junto el azúcar y el cacao, tiene que quedar una crema sin grumos.

2. Bate los huevos hasta espumarlos e incorpora a la mezcla anterior.

3. Incorpora el aceite poquito a poquito.

4. Añade la harina junto la levadura tamizadas, mezcla todo hasta conseguir una masa lisa y sin grumos.

5. Vierte la masa en un molde de 20 cm y hornea 25-30 minutos.


Notas

Es importante hacer el bizcocho el día anterior, así nos será más fácil cortarlo y los sabores al reposar se acentuaran más.

Para tamizar la harina necesitas un colador fino, incorpora la harina poco a poco en el colador, da unos golpecitos al colador y la harina ira cayendo al bol que tendrás debajo del colador.

Para saber si el bizcocho esta en su punto una vez que el bizcocho lleve 25 minutos dentro del horno, abre la puerta y con el palo de una brocheta pincha su centro hasta el fondo, si el palo sale limpio lo tenemos horneado, si no es así deja que se hornee un poco mas.




Relleno

1. Con ayuda de unas varillas eléctricas monta la nata hasta conseguir el punto de nieve.

2. Bate el queso junto el azúcar y la esencia de vainilla hasta conseguir una crema, incorpora poco a poco el queso batido a la nata con ayuda de una lengüeta con movimientos envolventes.

3. Con un cuchillo  de sierra grande, corta el bizcocho por la mitad y rellena su superficie con la crema dos cucharadas bien hermosas, añade encima de la crema la otra mitad del bizcocho presionando ligeramente.

4. Con el resto de la crema cubre paredes y superficie.

5. Reserva en la nevera hasta media hora antes de servir, decora con las golosinas.

39 comentarios:

  1. está genial!! y seguro que buenísimo!!!!

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  2. Mmmm, que rico! Una pinta espectacular! Pues en tu primera vez has triunfado. Ya no quiero ni pensar en las siguientes, será arrollador!
    Besos, guapa!

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  3. Maravilloso, con una presentación impecable!!

    Bs

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  4. No me puedo creer que sea el primer pastel que haces porque te ha quedado divino!!! Me gustan los sabores que has elegido, todo un clásico que siempre triunfa. El corte magnífico.

    Besitos,

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  5. FICOU FANTÁSTICO, O INTERIOR ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
    NÃO RESISTO A BOLOS DE CHOCOLATE.
    BJ

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  6. Se ve super rico! Te quedo genial, un beso guapa :)

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  7. Se ve rica de verdad y ese corte me mata. Besitos

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  8. Hola guapa tu

    Te ha quedado geníal,a noto con tu permiso la propuesta que nos has presentado hoy
    mil petonets Susanna

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  9. ohhh, te quedo precioso..y super apetecible! un besoo

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  10. ummmm que rica!!!! La haremos. Bsss

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  11. No sólo se ve preciosa esta tarta, es que te ha quedado un corte que tiene que estar riquisimo.

    Además estas fotos tan chulas que me haces ultimamente, todavia la tarta tiene mejor pinta.

    Muxus

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  12. Me encanta...............se ve preciosa...............un bico

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  13. UN PASTEL RIQUÍSIMOOOO Y LAS FOTOS ME ENCANTAN!!
    UN BESETE!!

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  14. Te ha quedado divino. No conocía la revista, ahora mismo la miro!
    Un besito

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  15. Nena, insuperable. Menuda pinta tiene (y yo con una triste manzana en la mano). Bs

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  16. Desde luego así da gusto cumplir años!
    Felicidades a la revista por su segundo cumple y a ti por este fantástico pastel siendo el primero, quien lo diría.
    Besazos.

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  17. ¿Que es la primera vez que preparas un pastel? nadie lo diría, está estupendo.

    JUEGO DE SABORES

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  18. qué preciosidad, es una maravilla, me gusta todo todito todo!

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  19. nada, que tengo que empezar ya a ponerme a ello porque me encanta ver el resultado que queda! precioso de verdad!

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  20. Y no me extraña que os haya encantado, se ve deliciooooosiiisimo!!

    Un besotee guapa♥

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  21. para ser la primera, te ha salido bien buena.
    Un beso.

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  22. Te ha quedado precioso y no dudo que debe estar delicioso.

    Un beso guapisima

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  23. si el primero te ha salido con esta pinta tan buena no quiero ni imaginar como será el segundo.

    Besos :)

    Carmen

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  24. Que pinta tiene más estupenda

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  25. Espectacular. Precioso y riquísimo.
    Si es el primero que haces y te ha quedado así de bonito, mucho vas a tener que hacer para superarte. Enhorabuena por tu esfuerzo y dedicación.
    Besitos y saludos
    Piti.

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  26. Puff! Qué pintaza! De esos que no caben en la boca. Me encanta.

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  27. divino y la presentación me ha encantado, bsts

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  28. Te ha quedado genial. Enhorabuena
    Un beso.



    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  29. Pues para ser la primera vez te ha quedado impresionante de bonito y bien hecho, eh?? Se ve muy rico al corte. Enhorabuena.

    Besotes

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  30. Felicidades por la colaboración y por la tarta tan estupenda, ¡¡qué pintaza!!!
    Besines

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  31. Wow! Que maravilla de bizcocho.
    Me he enamorado de la receta y de tus fotos.
    Enhorabuena por tu colaboración en la revista, no sabía de la misma.

    Besos.

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  32. Rico no se si estará, pero está perfecto. Cómo has hecho para quete queden así de lisitas las paredes???

    un besazo

    http://rayasymanchas.wordpress.com/

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  33. Que delicioso te ha quedado....y que bella fotografia....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

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  34. Que fotos mas bonitas ...ese corte incita a morder la pantalla ..que buenisima pinta .bicos

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  35. Uchs que delicia de tarta y el corte espectacular!!! besos

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  36. ohhh, qué pintaza tiene!!! Y es que viendo ese corte no podría resistirme a coger una porción ;)

    Salu2. Paula

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  37. ohhh, qué pintaza!!! Y es que viendo el corte no podría resistirme a comer una porción ;)

    Salu2. Paula

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