miércoles, 2 de febrero de 2011
Arroz marinero
Que ganitas tengo que venga el buen tiempo, está siendo un invierno muy frio, y no veas... para mí el mejor tiempo es la primavera, aquí en Valencia, el tiempo es estupendo los días con solecito, con una chaqueta finita y las noches con la brisa, eso es una gozada! aunque luego llega el verano... y es otro cantar! jajaja, ¿porque no será siempre primavera?
Este arrocito es sencillo, de los de andar por casa, para un día cualquiera, esta vez ha sido arroz, pero también pueden ser unos fideítos, o siguiendo los mismos pasos, en vez de arroz caldosito, puede ser un arroz sequito, o fideua... los mismos ingredientes y un sin fin de posibilidades!
Ingredientes:
2 vasos de arroz
6 de fumet de pescado
1 pimiento asado
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
Pimienta negra
Un poquito colorante
Aceite de oliva
Sal
1 bolsa de preparado de pescado
Nota: el preparado de pescado me refiero, a las bolsas que venden en los supermercados, en el congelado, lleva trocitos de sepia, gambas, mero, almejas, mejillones... todo troceadito
Vamos a ello:
. Sofríe el preparado de pescado con un buen chorretón de aceite de oliva, una vez sofrito, reserva.
. Trocear la cebolla y el tomate en trocitos pequeños, sofreír primero la cebolla cuando este pochadita, le añades el tomate
. Ahora echa el fumet de pescado, los ajos machacaditos, azafrán, el pimiento en tiras o a dados y un poquito de pimienta
. Incorpora también el preparado de pescado que tienes reservado
. Sube el fuego y deja que el caldito haga ¨chup-chup¨ una vez que lo haga, añade el arrocito y baja el fuego, cuece unos 20 min aproximadamente.
Espero que te guste!
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que receta más buena, me encanta el arroz asi caldosito
ResponderEliminarcariño ante todo como llevas el embarazo?? bueno y segundo menudo plato mas rico ayer hice yo arroz al horno que pasada de bueno jiji que bien comeis por valencia ehhh y lo digo con experiencia que tengo familia por alli jiji besos cielo
ResponderEliminardelicioso, estos platos son mis favoritos sin duda!esque el arroz me pierdeee!besitoss
ResponderEliminarUmmm arroz con pescado y caldito!!! está divino, y para estos dias de frio viene como anillo al dedo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me encanta el arrocito y este tiene una pinta fantastica!!!! besos
ResponderEliminarQué cosa más rica por favor! Si es que el arroz con un buen caldo de base y un buen acompañamiento es un exito asegurado!
ResponderEliminarYo tadavía tengo pendiente este tipo de arroces caldositos... este tuyo tiene que tener un saborazo de quitar el "sentío"!
Un arroz estupendo, así caldosito y calentito, y marineo que rico.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Me encanta el arroz. No sé hacerlos caldositos como el tuyo, así que seguro que no te importa que me lleve un platito, ¿verdad? Un besote.
ResponderEliminarComo me gusta a mí el arroz así caldosito con su marisco, ummmmmmmmmmmm me comería un platito, aunque no es hora. Besos.
ResponderEliminarQue arroz tan rico!! que buena pinta que tiene!, es que el arroz me encanta y así marinero y caldosito mucho mas!
ResponderEliminarBesos!
Mira que están ricos estos arrocitos caldosos en invierno, en casa les encantan y este tiene una pinta genial. Un beso.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm tengo la boca hecha agua y ese plato creo que lleva mi nombre. Delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Para mi con arroz ya me va bien, riquísimo.
ResponderEliminarSi quieres primavera tendrás que ir al Corte Inglés que siempre van adelantados, jejeje.
Besos.
El arroz me gusta cocinado de cualquier forma, todo lo va bien jeje. Tu receta deliciosa ;)
ResponderEliminarSera sencillito, pero menuda presentación con dos platos y todo, parece una mesa de domingo, jejej
ResponderEliminarMuxus
Me gusta el arroz caldosito, tomarlo ahora en invierno, me aprovecho bastante de la estación, por que cualquiera se lo toma en verano.
ResponderEliminarUn beso
Umm que arroz tan rico!! Me encantan estos arrocitos caldosos, me imagino lo bueno que tiene que estar.
ResponderEliminar¿Como llevas el embarazo?
Cuidate mucho, aunque con este plato ese bebe nos va a salir guapisimo.
Besitos y buen finde
A mi me gusta mucho este arroz, incluso tambien lo he preparado con fideos, un lujo, y bien rico. Así que me llevo tu platito, jeje.
ResponderEliminarHola Cuinera, a mi el arroz me gusta cocinado de cualquier manera incluso dentro del envase, por eso este plato me encanta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Quin arròs més bo!!! jo ahir també vaig fer un arròs caldós! Ens agrada molt!
ResponderEliminarBona setmana!
Una receta riquísima y muy versátil como dices, me ha encantado, estos arroces caldosos o con fidegua o lo que sea son una comida perfecta de domingo pero calentita para entonar el cuerpo. ME quedo siguiéndote
ResponderEliminarDeliciosa receta! me encanta como has preparado el arroz!
ResponderEliminarUn besito!
Hola bondía me gusta muchísimo cómo has preparado este arroz, bien explicado y la pinta es fabulosa. Yo también tengo ganas de que venga la primavera aunque aquí en Valencia no podemos quejarnos ajaj. besos y feliz día...
ResponderEliminarQué ricoooooooo, caldosito y calentito!!!
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