A partir de los 8 meses nos recomendó el pediatra incluir la ternera y fue todo un ¡éxito!, le gusta muchísimo.
En el blog puedes encontrar además de esta rica papilla de ternera, papilla de pollo con verduras, papilla de cordero con verduras.
Espero que te sirva de ayuda.
Ingredientes
3 zanahorias -tamaño mediano-
2 patatas medianas
1 tomate - pelado y sin pepitas-
Media cebolla
10 judías verdes
200gr de ternera para guisar - que sea muy tierna-
Thermomix
. Añade la ternera en tres trocitos y dale dos veces al turbo.
. Abre el vaso e incorpora toda la verdurita bien lavada y a daditos, cubre con agua la verdura y la ternera, un poquito por encima, no en exceso, para conseguir una papilla cremosa.
. 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
. Una vez todo cocido, tritura 2 min al 10, queda muy suave.
Tradicional
. Corta en cuadraditos la ternera, la verdurita a daditos y sin pieles bien lavada, cubre todo con agua y deja cocer a fuego lento hasta ver que está todo bien cocido.
. Una vez conseguido el primer paso con la ayuda de una batidora tritura todo muy bien.
. Así ya tendrías tu papilla lista, pero si quieres conseguir una textura más suave pásala por un chino.
Anotaciones
No añadas sal, aunque si un chorrito de aceite de oliva extra virgen, cuando tengas hecho el puré y emplatado, pon un poquito de aceite de oliva, y remueve hasta mezclar todo.
Very cute la receta igual que el plato, me gusta la receta, bien para peques y no tan peques.
ResponderEliminarUn saludo
ains q rece mas rica !!! Besos de Pau y mios
ResponderEliminarPues mira yo no tengun ningún peque aún pero voy tomando nota pq espero tener algún día, la papilla normal que le guste tiene que estar estupenda besos
ResponderEliminarQué recuerdos! dar de comer bien vuestros nenes y luego educarles cuando vayan creciendo en platos saludables. No consentirles todo sino poco a poco encantarles en el hábito de comer de todo, no es fácil, no os rindais, pero si es posible.
ResponderEliminarDe aquí a la paella un paso, es una alegría que les guste todo, luego ya se vuelven más melindres.
ResponderEliminarBesos.
Mira que bien le viene esta receta a Sonia, me gusta leer este tipo de recetas, me recuerda cuando eran mis niñas pequeñas y se las hacia y siempre rebañaba el platito porque me encantan. Besitos
ResponderEliminarNo tengo bebés ni pequeños en casa, pero lo tendré en cuenta para cuando vengan! :)
ResponderEliminarMe alegro de que vuestro bebá coma bien y le guste todo!
Un beso!
Yo no engo niños, pero mi novio es mucho de pure y sopas, asique, me la guardo!jaja
ResponderEliminarun besotee
Pues no me extraña que le haya gustado porque hasta yo, que ya no soy un bebé, me la comería de buena gana jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mi los peques ya me crecieron y ahora no lo pueden ni ver en el plato, debió de ser de tanto como comieron de enanos :-)
ResponderEliminarSe ve muy rico.
Un besín.
Veo que estas en la etapa de las papillas....que hermoso!!....tu papilla esta deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque rica se ve esa papilla aun no tengo bebes,, pero ya se de donde tomare las recetas para cuando estos vengan jiji
ResponderEliminarsaludosss
Qué rica receta!
ResponderEliminarBesos
Como ya te he comentado aquí meten la ternera a los 7 meses, en cambio a los 9 meten el cordero (aunque yo ya se lo había dado desde que te lo vi a ti JEJEJEEJEJEJE) y a la peque es que le encanta (y no me extraña que les guste lleva todo natural y con todo nuestro amor). Bs
ResponderEliminar