Con el buen tiempo compartimos mas tiempo con amigos y familiares
sentados alrededor de la mesa disfrutando de deliciosas comidas y cenas a decir
verdad yo prefiero las cenas ya que es el mejor momento del día para disfrutar
de un poco de aire fresco, ¿no te ocurre lo mismo? de noche es cuando mejor se
esta, cenar acompañado de amigos es un momento mágico y mas cuando uno mismo es
el anfitrión, yo disfruto mucho desde que empiezo a organizar todo hasta el
momento de la cena o la comida, para que todo salga redondo busco una receta
que sé que gustara a todos y a cocinar el resto viene solo...
Entre los productos de la gama podemos encontrar: Escalopín de
lomo, chuleta de lomo, solomillo de cerdo... Y muchos más productos con los que
elaborar recetas deliciosas.
Pero esto no es todo, en
su web encontraras un
apartado donde puedes participar con tu receta elaborada con
los productos ¨Extratiernos de ElPozo¨, si eres uno de los afortunados y tu
receta esta entre las 100 mejores aparecerá en el Gran Libro de las
Recetas Extratiernas de ElPozo y te mandaran a casa un ejemplar solo para ti,
tienes de tiempo desde 23 de julio hasta el 20 de agosto y lo mejor no hay
limite de participación puedes participar con todas las recetas que quieras
clasificándolas como diabólicas o celestiales.
¿Y tú, por cual te decidirás? Diabólica o celestial….
Ingredientes
- 4 Chuletas de lomo Extratiernos ElPozo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
- Tomates cherrys - al gusto-
- Patatas pequeñitas - al gusto-
- Cebollino
Salsa Chimichurri
- 3 dientes de ajo
- Pimienta negra al gusto
- 1/2 guindilla
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 25gr de vinagre
- 150gr aceite de oliva virgen extra
Tradicional
Patatas
1. Cuece las
patatas con abundante agua con un poquito de sal, para ello en una cazuela
incorpora las patatas cubre con agua y deja que rompa a hervir una vez el
agua entre en ebullición deja que se cuezan unas 10 minutos mas, a fuego medio.
2. Retira las
patatas del agua y reserva.
Salsa chimichurri
1. Incorpora
dentro del vaso de la picadora los ajos, pimienta, 1/2 guindilla, orégano,
perejil, sal, pimentón dulce y trituramos todo hasta que todo quede bien
picado, retira y reserva
2. A continuación
incorpora el aceite y el vinagre y mezcla hasta que todo este bien integrado,
por ultimo con la ayuda de una cuchara incorpora los ingredientes que tienes
picados mezcla todo.
La carne
1. Pincela la
plancha con un poquito de aceite deja que empiece a humear y añade las chuletas
de jamón sal-pimentadas, a mi me gustan bien echas, por lo que las dejo hasta
que veo que empiezan a tomar un bonito color, entonces doy la vuelta y dejo que
se hagan por el otro lado, repito la misma operación una vez mas y listas.
2. Al ladito de la
carne incorpora los tomates cherrys, dales unas vueltecitas.
3. Por último solo
nos queda emplatar, añadimos la carne a un plato incorporamos las patatas al
lado y los tomates cherrys, salseamos la carne con salsa chimichurri y
terminamos decorando con un poquito de cebollino.
Conociendome ya sabes que me declinaria por las diabólicas, jejej.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta chuleta, y la salsa me gusta muchísimo, alguna vez la he preparado para hacer unas costillas al horno.
Muxus
Me encanta la salsa chimichurri, le da un toque especial a todas las carnes y este plato de hoy seguro que está muy rico.
ResponderEliminarBesotes
La salsa chimichurri la he probado un par de veces, muy rica con esa chuleta
ResponderEliminarNo he probado todavia la salsa chimichurri y estoy deseando hacerlo. Las chuletas te han quedado muy bien y la salsa seguro que le va de maravilla. Un beso :)
ResponderEliminarQué buena es la salsa chimichurri en las barbacoas, yo siempre la hago. Muchísima suerte en el concurso. El otro ´dia en el súper busqué los extratiernos y no los encontré, a ver si los veo aunque ya queda poco. Bs
ResponderEliminarnunca he probado a hacer esta salsa casera,debe estar bien rica asi con la carne...
ResponderEliminarsaludos.
tiene q estar buenisimo con esa salsita !!! un beso (en estos dias te pongo la rece con la horchata)
ResponderEliminarMe encantan las carnes con salsa chimichurri así que estas chuletas tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Besazos.
Adoro el chimichurri y tu salsa se ve deliciosa!.....no se que pasaba que no podia colocarte comentarios....te habia leido pero no me dejaba.....ahora se soluciono.....cuidate mucho y besos a tu princesa......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTienes toda la razon del mundo una cenica con los amigos son de las cosas en la vida que no tienen precio, y sobre todo si es con esta maravillosa carne con esas salsa rica de chumichurri. Mil besicos
ResponderEliminarMuy buena receta. Una carne muy rica y con una salsa que tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Nunca he hecho yo misma la salsa chimihurri, y me encanta! Me lo apunto porque para acompañar carnes es de lo más rico. Besotes
ResponderEliminarhe visto tu comentario... ok avisame con la tarta esa q me cuentas porque a mi esta me parece cansina cansina... es que es muy compacta y gordota... vamos que es como morder una tableta de choco puro jajjaa mas los lacasitos la nutella... demasiado densa... Un besote
ResponderEliminarque delicia!! yo voto por tu receta! estupenda1
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
¡Muy deliciosa esta receta! ¡Tiene un aspecto fantastico y me gusta mucho la salsa chimichurri!
ResponderEliminar¡Soy una nueva seguidora de tu blog, muy lindo! Si quieres te pasas por mi blog de cocina!
¡Hasta pronto!
Michela