Como veras mi elección ha sido sencilla, mi peque aun es muy pequeñita y he ido sobre seguro para que le gustaran mucho, lo cierto es que todavía no las había probado y ¡le encantaron!.
Normalmente
se rebozan con pan del día anterior o de dos días, también se puede comprar pan
rallado y rebozarlas con el, en cambio a mi me gusta mucho mas triturar pan del
día, que no este muy tierno que sea mas bien de estos que son crujientes con
buena corteza, ¿porque me gusta mas?, porque al rebozarlo con este pan la
fritura me queda mucho mas fina y mas crujiente.
Antes de
probarlo así siempre rebozaba la croqueta con pan duro triturado, luego con huevo
batido y volvía a rebozar con pan, también quedan muy bien.
En cambio
desde que probé a rebozarlas con pan del día, nos gusta mucho mas, fijaros en
la fotografía donde se ve el relleno, la capa tan fina de pan rebozado, creo
que puedes hasta apreciar lo crujientes que salieron.
Pincha en
los enlaces y podrás ver las otras dos versiones de mis compañeras.
Ingredientes
- 100gr pechuga de pollo
- 60gr queso tierno
- 75gr aceite de oliva virgen extra
- 40gr de cebolla
- 85gr harina de trigo
- 500gr leche entera
- Pan rallado
- 2 huevos batidos
Thermomix
1. Haz a la
plancha las pechuga hasta que este bien cocinada, una vez que este en su punto,
incorpora la pechuga dentro del vaso, córtala a trozos unos 2 o 3, programa 7
segundos, velocidad 5, reserva.
2. Incorpora
el aceite dentro del vaso, la cebolla partida en dos o tres trocitos, programa
4 minutos, varoma, velocidad 3 y medio.
3. Incorpora
la harina, programa 1 minuto, 100º, velocidad 2 y medio, añade la leche 10
segundos, velocidad 6.
4. Añade el
pollo junto el queso, programa 7 minutos, varoma, velocidad 4.
5. Prueba un
poquito y si le faltase sal es hora de añadírsela.
6. Vuelca la
masa de las croquetas en una fuente deja que templen para poder trabajar mejor
con ellas.
7. Una vez
transcurrido el tiempo, forma pequeñas bolitas y rebózalas primero por huevo
batido y a continuación pan rallado, fríelas en abundante aceite de oliva,
conforme las vayas sacando de la fritura déjalas reposar en un papel absorbente
de cocina.
- Estamos de concurso para participar solo tienes que presentar una receta elaborada con chufas u horchata, pueden ser dulces, salados, primeros, segundos, postres ¡lo que mas te guste!
y tan rico!
ResponderEliminarSe ve ve genial ese corte y encima de bocado, para comer una tras otra..Mm
Un besitoo
Con queso!!! Ideal para los niños. Me encanta el plato para mi peque y estas croquetitas para todos. Un beso
ResponderEliminarQue buenas!! Yo tambien quiero (mama)!jejeje. Un beso guapa ;)
ResponderEliminarLas croquetas como me gustan tanto me las como de todo pero de pollo reconozco que quedn muy finas y me gustan aunque en casa imperan mas las de jamon york
ResponderEliminarMuy ricas, has hecho muy bien en no arriesgarte y prepararlas de pollo, así tu peque las habrá disfrutado más.
ResponderEliminarTengo que decirte que me ha gustado la idea de utilizar pan del día. La próxima vez que haga croquetas probaré.
Un besito.
madre mia que cosa ma rica!! la pena de todo es que no tengo thermomix :( ...creoq ue voy a tener que hipotecarme con una porque que manjar!!!!
ResponderEliminarhttp://congustoyagusto.blogspot.com
Seguro que tu peque se come encantado estas croquetas tan ricas y los no tan peques también.
ResponderEliminarUn abrazo.
Unas croquetas deliciosas. De pollo le gustan a todos los niños. Besiños.
ResponderEliminarNUNCA FIZ COM FRANGO MAS GOSTANDO DESSA CARNE IA COM CERTEZA ADORAR ESSAS CROQUETES,ALÉM DE QUE ESTÃO LINDAS APETECE MESMO COMER...
ResponderEliminarBJS
Me ha parecido buena idea lo del pan, la verdad es que de aspecto han quedado muy bien, para la próxima las prueba así. En esta ocasión, he probado varios rebozados, pero el que más me ha gustado, ha sido el de siempre.
ResponderEliminarMe comentas conectadas, pero hablamos alguna vez, jejej.
Muxus
A mi las croquetas me gustan así, con una capita fina de rebozado, que no queden muy pesadas y grasientas. Qué ricas!
ResponderEliminarNo soy de pollo....pero tu plato se ve precioso....Como esta tu princesa?...Comiendo de todo?.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues si que tienes razón con lo del rebozado, tomaré nota. Las croquetas se ven de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Qué bien! Croquetas para cenar :D
ResponderEliminarUnas croquetas estupendas ^.^ que plato tan majo, para ponerse a la mesa corriendo!
ResponderEliminarQUE BUENA CARA TIENEN TUS CROQUETAS!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana amiga!!! :)
Se ven unas croquetas buenísimas, superfinitas. Soy una apasionada de las croquetas, probaré tu receta con el consejo sobre el pan incluido
ResponderEliminarMuy buenas, geniales para los peques, tengo que probarlas. Besos
ResponderEliminarMe apunto la receta para hacerselas a mis nietos, que creo que nunca las comieron...
ResponderEliminarBesitos
Me gusta todito todo, la receta, la presentación, el reto y la cabecera del blog.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapisima.
ResponderEliminarEsther estas croquetas voy a probarlas muy pronto, me gusta el toque del queso.
Un beso
Te han quedado estupendas, y con ese pan crujiente tienen que quedar espectaculares, la presentacion en ese platito rosa preciosas. Besicos
ResponderEliminarNo me sorprende!!!! se ven geniales, que buenas!!! para todos!!! Bss
ResponderEliminarQué buenas te na quedado!Besos
ResponderEliminarCon esa eleccion no me extraña que le gustaran a tu peque, ese rebozo me encanta yo siempre compro el pan rallado nunca lo trituro yo, empezaré a probar, besitos
ResponderEliminarSon ideales y qué aspecto más apetitoso tienen. Así, con esa forma redondita las comes sin apenas enterarte ¿verdad? Probaré tu forma de rebozarlas, nunca lo había oido y me parece interesante pues no siempre tenemos pan rallado a mano...
ResponderEliminarBesitos. Piti
Hola. He llegado a tu blog a través del curso de Luisa. Me encanta compartir este mes con tantos blogueros. Creo que aprenderemos mucho.
ResponderEliminarEsther, unas ricas croquetas!!! Me encanta haber descubierto tu blog, seguimos en contacto en la "escuela", jejejej
ResponderEliminarBss
Hola Esther! pues nada, ya me tienes por aquí! un blog muy bonito, se nota la marca de la casa...;)
ResponderEliminarUn besito
Angi
Hola Esther! Soy Ade, del curso de fotografía, muchas gracias por pasarte por mi blog. Oye, me ha encantado el tuyo! Te sigo desde ya. Un besote
ResponderEliminarMe quedaba por ver tu propuesta, Cuinera. Deliciosas. No sé cuál de vuestras recetas me gusta más ni por cuál empezar. La textura de tus bolitas....espectacular.
ResponderEliminarBesos.