Después de unas cuantas entradas donde abunda el dulce hoy toca receta
salada y de las que están de rechupete, unos panes rellenos de jamón york
y queso y otros de sobrasada, son panecillos pequeñitos de los que con
unos cuantos bocados nos los habremos terminado.
Esponjosos y con un relleno que invita a no parar de picotear... Son
ideales para el almuerzo en la oficina, la merienda de los peques en el parque
o para darse un pequeño capricho en la merienda.
Mis preferidos y los de mi princesa son los de jamón york y queso, en
cambio al catador le encantan los de sobrasada, esto va a gustos, también
puedes variar los rellenos y hacerlos del sabor que mas os apetezcan en ese
momento.
Ingredientes
- Jamón york, queso, sobrasada...
- 1 cucharadita de sal
- 450gr harina de fuerza
- 100gr aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 25gr levadura fresca
- 180gr leche entera
Tradicional
1. En un bol grande mezcla la harina junto la levadura, incorpora el huevo,
leche, sal y mezcla todo.
2. Por ultimo añade el aceite de oliva y amasa 15 minutos hasta conseguir una
masa suave, sin grumos...
3. Forma una bola con la masa y deja que repose dentro de un bol que tendrás
previamente pincelado con aceite, tapa el bol con un paño de cocina y deja
reposar aproximadamente 2 horas, cuando transcurra el tiempo la masa abra
doblado su volumen.
4. Retira la masa del bol y desgasifica aplastándola con las manos, corta la
masa en 12 porciones, cada porción tiene que pesar aproximadamente 50gr, dale
forma redonda a cada porción.
5. Haz una agujerito en la base de cada panecillo, introduce media loncha de
jamón york y media loncha de queso cierra los panecillos y deja los pliegues en
la parte inferior del pan.
6. Para los de sobrasada haremos un agujerito en la base de cada panecillo y
añadiremos una bolita de sobrasada cierra los panecillos y deja los pliegues en
la parte inferior del pan.
7. Incorpora los panecillos encima de la bandeja de hornear, esta tiene que
estar preparada con papel de hornear para evitar que se peguen los panes a la
bandeja.
8. Precalienta el horno a 180º y deja reposar los panecillos una media hora.
9. Una vez que hayan levado, pinta los panecillos con huevo batido con la
ayuda de un pincel y hornea entre 15 a 20 minutos. -dependiendo de hornos-
Deja enfriar sobre una rejilla
Fuente: Basados en el libro simplemente espectacular -Thermomix-
Los de sobrasada, se los dejo a tu catador, pero haz alguno más de jamón y queso, para que la pequeña catadora me deje comer alguno, que tienen una pinat, ummmmmmm, deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Ricos panecillos y muy bien presentados
ResponderEliminarUnos panecillos muy ricos! Vaya pinta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola, ha sido ver la receta y ponerme manos a la obra, no tengo sobrasada,los haré de chistorra!!!
ResponderEliminarSeguro que todavía están mas ricos!, me encantaría que me contaras si te gustaron, Un beso.
EliminarDía del Pilar, fiesta nacional, relajados con una cerveza bien fría y ¡¡¡un bollito de estos!!! Quiero uno, qué buenos. BS
ResponderEliminarRicos y cuando tienes hambre el bocata ya está hecho.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan y tengo sobrasada estupenda en casa.... a por ellos oé! Besitos
ResponderEliminarmmmmmmmm menuda pinta y se ve facil voy a tomar nota con tu permiso esta noche los hago ebsos guapa ;)
ResponderEliminaracabo de aterrizar por AQUI desde el facebock , me encanta esta receta me quedo a merendar aqui
ResponderEliminarsaluditos
Mándame unos cuantos para la cena, que hambre me ha entrado!! Te han quedado perfectos!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Que panecillos tan apetitosos!! Me apunto la idea.
ResponderEliminarBesos
los de sobrasada y los d jamon y queso cualquier me los comeria todos jaja,, saludoss
ResponderEliminarQue buenos.
ResponderEliminarUmmm unos panecillos estupendos, y te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
chiquilla q ricos y que bien presentaditos !!!! me encanta. Un besote
ResponderEliminarYo también me apunto a los de jamón y queso. Qué ricos!! Un besiño.
ResponderEliminarSimplemente ...deliciosos!! Bss
ResponderEliminarQué ricos!!! Y puedes rellenarlos de cualquier cosita qué te guste...
ResponderEliminarGracias por la receta.
Pero qué buenos panecillos!!! Me ha encantado la idea...bss
ResponderEliminarCuinera, unas pasada de panecillos, los hago esta semana fijo aunque creo que los voy a rellenar de nocilla...
ResponderEliminarUn saludo
Angi
mmm que deliciaaaa,
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog, por si te apetece recogerlo ya sabes!
Un saludo!
http://lamevaprimeracuina.blogspot.com
Que ricos! Un bocado delicioso.
ResponderEliminarSalu2. Sonia
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hum que ricos, y como bien dices se llevan allá donde quieras. Cuánto tiempo aguantan?
ResponderEliminarBesos
Qué facilitos y resultones, son geniales para preparar una merienda!
ResponderEliminarBesos
Hola estoy por aquí y me quedo!!! Qué blog tan bonito y estos panecillos deliciosos...
ResponderEliminarBesos...
Qué delicia de panecillos rellenos! qué hambre al verlos! jejeje.
ResponderEliminarBesos
que ricos ¡¡ me encantan este tipo de recetas¡
ResponderEliminarmuackk :)
Adoro estos panecillos, siempre que tengo invitados y es algo informal los hago, de hecho muchos de mis amigos ya los esperan!!! Los tuyos te han quedado geniales!!!
ResponderEliminarUnos panecillos deliciosos... ay!!! se ven tan tiernecitos... y es que es un peligro, porque me los comeria de dos en dos!!!
ResponderEliminarTe felicito, son geniales.
un beso, cielo. Y feliz fin de semana.
Menuda pinta, seguro que a los pequeñajos les encanta.
ResponderEliminarUn día de estos hago la receta
un saludo