9 de octubre, estamos de celebración, vamos a celebrarlo con una
rica coca de llanda pero de chocolate.
La coca de llanda
es típica de Valencia, se prepara en un molde rectangular bajito, mi molde mide
30cm por 35cm las proporciones ideales para que salga tan altito como quedo.
Es un bizcocho de
chocolate con una esponjosidad visible incluso antes de comerlo, fijaros en la
ultima fotografía como se ve su interior, se puede preparar incluso el día
anterior y tenerlo preparado para degustarlo al día siguiente, su conservación
es muy buena dura perfectamente 3 días - lo que nos duro en casa-, quizás incluso
unos días mas... Pero ya no lo se, porque el de nosotros voló, el tercer día
seguía con la misma esponjosidad que el primer día.
Además lo he
preparado en diversas ocasiones y siempre ha gustado mucho, así que después
de a verlo puesto tantas veces a prueba ha superado con creces nuestras expectativas,
te dejo la receta, totalmente recomendada, pruébala porque te va a
encantar.
La fuente de la receta es Canecositas.
Ingredientes
- 320gr de harina
- 320gr chocolate valor a la taza
- 280gr de azúcar
- 380gr de leche
- 250gr de aceite
- 4 sobres de gasificantes -4 azules y 4 blancos-
- 4 huevos grandes
Thermomix
Precalienta el
horno a 180º.
1. Incorpora la
harina y el chocolate, programa 15 segundos, velocidad 6, reserva en un bol.
2. Añade los
huevos y el azúcar dentro del vaso y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3 y
medio, una vez que termine el programa, vuelve a programar 3 minutos, velocidad
3 y medio, esta vez sin temperatura.
3. Incorpora el
aceite y la leche, programa 10 segundos, velocidad 3.
4. Por ultimo
incorpora la harina y el chocolate que tenias reservado no te olvides de añadir
los gasificantes, veras que la thermomix esta muy llena, coloca el
selector en vaso cerrado y pulsa 7 veces la función turbo.
Vierte la mezcla
en el molde rectangular que tendrás previamente preparado con papel de hornear
y lleva el molde al horno 30 a 45 minutos. -Yo he necesitado casi 50 minutos-.
Yo también quiero celebrar lo que sea contal de probar esto tan rico que traes.
ResponderEliminarBesines
que hambre me ha dado ¡¡¡¡¡ tiene una pinta mmmm ¡¡ Probare a hacerlo...seguro que me encanta, ya te contaré :)
ResponderEliminarUffffff menuda pinta tiene esta coca, espectacular..............besos.
ResponderEliminarjo, qué pintaza tiene!!! Ahora, 320 gr de había leído mal y pensaba que era cacao valor y me he asustado, jajaja
ResponderEliminarMe guardo ahora mismo la receta, y la voy a hacer esta misma semana, que viene una amiga mía de Barcelona a la que le va a encantar ;)
Besos. Paula
Jajaja, son 320gr pero de chocolate a la taza valor ;-).
EliminarPaula te va a encantar ya me dirás, besitos
Qué buena pinta, ya le daba yo ahora un mordisquito. Disfruta de vuestro día de fiesta.
ResponderEliminarMuxus
Que buena!!!! que fina y que sabrosa s eve
ResponderEliminarEsta mesmo uma delicia ,essa fatia esta mesmo a pedir uma dentadinha,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Esta va a caer pronto, ayer me reclamaban algún bizcocho de chocolate y este lo veo ideal:) Bss
ResponderEliminarPues yo hoy no celebro nada, pero sólo por probar una coca así celebraría cualquier cosa, por ejemplo que hoy hace sol y calorcito de nuevo. Bs (apunto receta)
ResponderEliminarHay que pitaza dios!!! no se lo que me tomaria de esta coca me relameria hasta la fuente jeje..Buenisima¡¡¡...Besos
ResponderEliminarFantástica, yo quiero probarla!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, que pinta mas rica tiene. bss
ResponderEliminarmmmm qué rico! es una receta múy fácil y rica para saborear en familia :) muchas graciass!
ResponderEliminarhola, una preguanta no es muy exagerado 4 sobres de gasificante??
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡, se ve bien esponjoso y muy muy rico
ResponderEliminarbesos
Simplemente irresistible!!! Un besiño.
ResponderEliminarTe ha quedado increíble. Nunca la he preparado de chocolate, quizá por no alejarme de la receta original, pero viendo el resultado quizá debería transgredir las reglas jajaja
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Ese corte es muy tentador, resume lo que es, un bizcocho esponjoso con puro sabor a chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Magnifica foto la ultima, se aprecia muy bien la textura del bizcocho.
ResponderEliminarUn beso guapisima
Me encantan las cocas y de chocolate tiene que estar brutal... Unas fotos preciosas por cierto ;)
ResponderEliminarUn besito
Tiene una pinta buenísima. Me encanta la primera foto.
ResponderEliminarQue esponjosa y que bonita te ha quedado, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
En casa nos gusta mucho la coca de llanda ..con y sin chocolate!!!
ResponderEliminarquè bona, ummmmmmm!!!!
ResponderEliminarPues si estamos de celebración comamos esta rica delicia dulce.
ResponderEliminarMaravillosa receta y estupendísimas fotos.
Besos.
Realmente tiene una pinta deliciosa, tengo que probar esta receta, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarNunca he preparado una coca y eso que tengo varias recetas. Esta con chocolate debe estar riquísima.
ResponderEliminarBesotes
Tiene una pinta increible!! Me comía la coca entera!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/