sábado, 17 de abril de 2010

Bollitos con nueces - Contribución al HEMC#43





.Esta es mi primera contribución al
hemc, esta dedicado a los frutos
secos.

.Hace tiempo de casualidad en un blog vi el logo del evento y me intereso mucho me guarde la pagina para cuando me decidiera a tener el mío propio, y por fin llego el día!


hemc #43 - nueces



.Estos bollitos son esponjosos, suaves, deliciosos... y hoy a salido una mañana que acompañan
muy pero que muy bien con una tacita de chocolate calentito, también puede ser café o te ...
pero si elijo yo, el chocolate ;)

. Esta lloviendo... y el cielo esta completamente cerrado... me gustan estos días, en los que te sientas en el sofá acurrucada con tu chico al lado y miras como caen las gotas de lluvia por la
ventana sin nada mas... solo pensando en las cosas buenas que tiene la vida... porque aunque hay veces que el camino parece que se estrecha siempre, siempre vuelve a ser amplio... para
caminar como cuando era niña ¿recuerdas, cuando eras pequeña/o? que tiempos aquellos! en los que parecía que nada carecía de importancia nada mas que jugar y pasarlo bien ;) ...

.Así, con esa inocencia hecho yo estos bollitos para que los disfrutes, con lo que mas te apetezca y
disfrutes de lo que te haga sonreír porque eso es lo mas importante ¡Nunca pierdas la sonrisa!
porque se te ve guapisíma/o!


Ingredientes:

250gr de leche
80gr de azúcar
50gr de mantequilla
30gr de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500gr de harina de fuerza
50gr de nueces
1 huevo batido para pincelar los bollitos


Vamos a ello:


.Hazte con un bol ¿lo tienes? pues vamos...

. En el añade la harina y le haces un agujero en el medio, desmenuzas la levadura , que quede muy bien unida a la harina que casi no diferencies con el tacto lo que es la harina y la levadura.

.Ahora la mantequilla deshazla también con las manos , mezclandola con la harina.

.Incorpora todos los ingredientes leche, azúcar, sal, y las nueces a trocitos muy pequeños...

.Te cuento si pones los trozos de las nueces grandecitos, al comerlo notas mas lo que es el fruto seco, pero para mi gusto pierden esponjosidad así que te recomiendo que los añadas en trocitos pequeñines, el gusto es el mismo y ganas mucha mucha esponjosidad...

. Amasa, este es el paso mas importante, amasa bien, hasta que veas la masa uniforme sin grumos, suave ...

.Ahora déjalo que leve -yo los tuve casi 1h-

. Ahora coge porciones de unos 70gr cada una , en la bandeja de horno tén preparado el papel vegetal y allí deja las bolitas, con suficiente espacio entre ellas -doblan bastante su volumen-.

.De nuevo lo dejas levar -1 hora mas- Los levados hazlos dentro del horno, -con este apagado-.

.Una vez tengas el segundo levado pinta con huevo cada bollito y pon una nuez coronándolos, espolvorea azúcar, yo lo hice con algunos, otros no y el toque que le da el azúcar encima gana mucho.

.Hornea entre 10-15min a 180º -precalienta el horno- y función arriba y abajo









Buen provecho!










Fuente: Esta basada en los panecillos de leche de canelona

11 comentarios:

  1. Yo, si puedo elegir, me gustan los trocitos grandes :-)

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  2. Me alegro que te gusten Pindo! Besitos guapa;)



    Hola surfzone! claro que puedes elegir ahí va el tuyo con trocitos bien grandes mmm... gracias por dejar tu comentario ;)

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  3. Qué buenos! Se ven muy tiernos! Te han quedado perfectos, y bueno supongo que mejor sabrán! :)

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  4. que delicia de bollitos Cuinera, tendré que probarlos, y ahora que me da a mi por estas cositas, besitos.

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  5. Mmmmmmmmmmm buenísimos y tan blanditos y de bocado. Para mí deliciosos.
    Sobre lo que me comentas de la entrada del crumble de fresas decirte que programé varias entradas y esta se me saltó sin querer... no obstante en breve la tendré en el blog.

    Besos.

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  6. Gracias Jara! Si su sabor es mmm, DELICIOSO! Besitos

    Que ilusión me haría que los probaras Marisa, si lo haces espero que me cuentes, Besitos guapa!

    Muchas gracias Silvia! Yo es que nada mas vi esa foto… corriendo que fui porque menuda pinta se veía… y cuando me dice que no existe… dije esto va mal… y una y otra vez probando, pero no, no jeje es que no se podía.

    Cuando la vea me pondré manos a cocinarla! Que le tengo muchas, muchas ganas.

    Besos

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  7. NENITA!! necesito muucho tiempo yo para hacer tantas cosas ricas, jeje.. cuando vaya a verte ya te diremos lo que nos pedimos de menú. Yo haré de pinche, eh? no te preocupes. Y además luego te fregaremos la cocina. TE QUIERO TETAA!!

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  8. Hola cuinera, como me encanta hacer pan, estos bollitos me llamaron mucho la atención, se ven muy tiernos y ricos. Espero que nos sigamos viendo.
    saludos desde Taiwan,

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  9. Hola guapa! has cambiado de look verdad?......me gusta mucho !


    un saldudo guapa!


    lamam

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  10. ¡¡que ricos!! Estos se me pasaron de este HEMC

    gracias por visitarme y por tus votos.

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