domingo, 9 de mayo de 2010

Crema de lechuga




La primavera todavía no ha decidido llegar del todo... y las nubes nos acompañan a base de bien, los días están refrescando un poquito y nada mejor que preparar platos que reconforten, como esta rica crema de verdura, paseando por la blogosfera encontré un mercado muy especial, un blog con mucho encanto y es de allí donde he sacado esta rica receta.

Yo no tengo el caharrito que nos muestra para realizarla al vapor, pero lo hice al modo tradicional y también salio muy rica.

Que pases un bonito domingo!

Ingredientes:

250gr hojas de lechuga -las mas verdes-
2 patatas medianas
1 cebolla
medio brick de nata de los pequeñitos
50ml caldo de pollo -si tienes casero mucho mejor-
pimienta
sal

Vamos a ello:

.Lava las hojas de lechuga una por una debajo del grifo, una vez bien pasadas por ella, corta a trocitos e incorpora en un bol, con unas gotitas de vinagre.

.Repite el cambio de agua unas dos veces, ya tienes las hojas bien limpias para poder trabajar con ellas.

. Parte el resto de verduras y a la cazuela cubiertas con agua cuando veas que están medio echas, incorpora las hojas de lechuga y unos 5min mas... ¡listo!

. Escurre, lleva todo al baso de la batidora y tritura, incorpora el medio brick de nata y 50ml caldo de pollo, sal, pimienta y sigue triturando.

. Y ya tienes una rica crema de lechuga.

Espero que te guste a mi me ha sorprendido, esta realmente buena.

¡Buen provecho!














12 comentarios:

  1. Querida cuinera, ya estamos con la telepatía blogueril de nuevo. Llevo una semanita hechandole el ojo a mis lechugas que amenazan con espigar y pensando en que, quizas, se podrian cocinar de algún modo...y ale, cuinera , me has dado la respuesta!!
    Estas lechugas mias tienen los dias contados...
    Graciaaas.!

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  2. No conocía esta receta,es interesante saberlo porque hay veces que se nos estropean las lechugas que sembramos y no sabemos que hacer con tantas.
    Las he probado fritas y me gustaron,pienso que esta cremita tiene que estar muy rica.

    Besitos

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  3. Mmmm... Ideal para este tiempo donde las lechugas asoman a mares!!!
    Te copio la receta pues mi hijo pequeño se le "atascan en el paladar", jajaja ¡Se las va a comer sin enterarse!! Gracias por esta apañada crema Cuinera.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  4. Pues me viene genial esta receta porque yo tiro muchas hojas de lechuga ya que no me gustan las verdes, para comerla en ensalda me gusta muy crujiente, así es que tema solucionado, no desperdicio ni una hojita más de lechuga. Muy buena idea. Un besito.

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  5. Es curioso, nunca me había planteado la lechuga si no es cruda. Tengo que probarla.
    Gracias por la recetilla.
    Besitos

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  6. Maryam! Esto de la telepatía es muy simpático, será que estamos en la misma frecuencia… que bien haber podido ayudarte en alguna manera a sacarles partido a las lechugas, gracias a ti muakss

    Cavaru , pues esta cremita te gustara estoy segura, yo soy un poco rarita para las verduras y no veas que ajustito me la comí, el toque de la nata y las patatas… me gusto mucho la lechuga por sí sola no tiene un sabor apasionante, así que me sorprendió! ¿Fritas? Anda… nunca lo había oído… paseare por tu blog, haber si pusiste la receta, me has creado curiosidad… Besitos

    Hola Marisa!ya me dirás si a tu peque le gusta la cremita seguro que con esta nueva forma no se le ¨atascara¨ jeje gracias a ti guapa por pasarte, Besitos

    Domi, pues nada de eso no tires ninguna, que seguro que te va encantar, ya me contaras ya… Besitos preciosa.

    Hola Gurmet! Bienvenido, me alegro que te haya gustado, ahora toca probarla ;P besitos.

    Eva, pruébala, porque te va a gustar seguro… Besitos

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  7. Cada receta que pones supera la anterior y mira que es difícil. Fotografía impecable.
    Me comía la pantalla.


    Besos.

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  8. Qué bueno, y qué manera más rica de aprovechar lo que de otro modo sería una triste ensalada... Corroboro lo de la fotografía, las haces muy bonitas.

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  9. carai, una crema d'enciam no se m'hagués passat mai pel cap, com a l'Eva, i també com algunes altres, tinc enciams plantats que em fa por que m'espiguin i els hagi de posar a fer compost!
    Moltes gràcies per la idea!

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  10. HOLA, GUAPA TU

    ESTA CREMITA TIENE UNA PINTA DELICIOSA, TOMO NOTA DE LA RECETA.

    PUEDO PREGUNTARTE ?...LA FOTO DE LA CABEZERA DE TU COCINA, DONDE ES ?...ES RESPIRA EN ELLA PAZ, TRANQUILIDAD, AIRE PURO, ME ENCANTA, SOLO CON MIRARLA TE RELAJA

    PETONETS SUSANNA

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  11. Hola cuinera!
    Ay con lo que me gustan a mi las cremitas! Aunque de lechuga todavía no la había hecho ni probado la verdad.
    Te ha quedado muy bonita la presentación, muy delicada, me gusta! :)
    Si te hacen las cremas en mi blog he puesto una de puerros y espárragos, por si te hace!

    Un abrazo grande!

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