Esta focaccia hace tiempo que la hice, pero aun no la había publicado, no quiero que se pierda, porque está muy rica, esta sacada del recetario de Cane, es la misma receta solo que ella le pone romero y yo le puse pebrella, pero lo demás todo igual.
El otro día navegando por la red, navegando en internet, navegando yo... jaja nada es broma! me ha venido la cancioncita a la cabeza! ya sabes es viernes, con el llega el fin de semana y todo parece que es de otra manera! ¡Vivan los fines de semana! jaja...
Lo que te decía, entrando en la cocina de Lore, COCINANDOTELO, me lleve la sorpresa que me había concedido un premio, sus palabras me emocionaron, si, si, vale... soy una sensiblera y además una llorica jaja, pero... y lo feliz que soy! me alegre mucho que pensase en mi, ella se lo dedico a tres personas yo esta vez lo voy hacer a cinco, no puedo alargarlo más, porque si no te veo hasta mañana aquí leyendo la entrada, o peor dormida en el teclado jaja, no, no... No me enrollo más.
Este es mi segundo premio, me siento como si me dieran un Oscar, la verdad que alegra mucho, porque, ves que hay gente que le gusta lo que haces y piensa en ti, y eso alegra mucho, para continuar esta aventura.
El otro día navegando por la red, navegando en internet, navegando yo... jaja nada es broma! me ha venido la cancioncita a la cabeza! ya sabes es viernes, con el llega el fin de semana y todo parece que es de otra manera! ¡Vivan los fines de semana! jaja...
Lo que te decía, entrando en la cocina de Lore, COCINANDOTELO, me lleve la sorpresa que me había concedido un premio, sus palabras me emocionaron, si, si, vale... soy una sensiblera y además una llorica jaja, pero... y lo feliz que soy! me alegre mucho que pensase en mi, ella se lo dedico a tres personas yo esta vez lo voy hacer a cinco, no puedo alargarlo más, porque si no te veo hasta mañana aquí leyendo la entrada, o peor dormida en el teclado jaja, no, no... No me enrollo más.
Este es mi segundo premio, me siento como si me dieran un Oscar, la verdad que alegra mucho, porque, ves que hay gente que le gusta lo que haces y piensa en ti, y eso alegra mucho, para continuar esta aventura.
Esta vez se lo doy con todo mi cariño:
. Patricia, porque me gusta su cocina y porque me une a ella un cariño muy especial
. Maryam, por ser mi osita preferida y además por regalarme su receta secreta de pan, bueno, ¡que atrevimiento! no solo me lo regalo a mí, si tú la quieres no tienes más que pinchar en su nombre, veras... veras....
. La Gemmota, por esa energía que tiene, te invade y por sus recetas a cual más rica.
. Su, Por sus recetas saludables, y el encanto que transmite.
. Mai, por ser el blog que siempre me ha tenido enganchada, mucho antes de tener el mío propio, y por sus platos deliciosos con aventuras incluidas.
Seguiría y seguiría...
Ahora la receta.
Ingredientes:
Antes que nada, hay que preparar lo siguiente: 1/2 vaso de aceite de oliva bien cumplidito, con 3 ajos machacados y una cucharadita de pebrella, hay que dejarlo macerar unas horas, yo lo deje toda la noche.
Para la masa madre:
100gr de agua
165gr harina fuerza
5gr levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Para la masa:
260gr agua
20gr levadura fresca
50gr aceite macerado - el que tienes preparado-
450gr de harina
10gr de sal
Vamos a ello:
Para la masa madre, en un bol ponemos todos los ingredientes y amasamos, formar una bolita.
. En un bol limpio, añades agua tibia y pones la bolita, se hundirá y a los 15 min aproximadamente, flotara, eso significa que ya está.
. Ahora haz un volcan con la harina y en su centro añade los demás ingredientes y la bolita de masa madre, amasa, hasta formar una masa, puede que quede algo pegajosa, a mi me quedo, pero no importa, no añadas mas harina, trabájala un ratito.
. Deja fermentar hasta que veas que ha doblado su volumen.
. Ponla en tu mesa de trabajo y amasa lo justo, solo para quitar el aire.
. En una bandeja de horno, pon papel de hornear e incorpora la masa déjala reposar un poco, cuando hayan pasado 10 min aproximadamente, extiende la masa.
. Vierte el aceite que quede el vaso menos un pelín que dejamos para el final, quítale los ajos antes.
. Ahora hunde los dedos sobre la masa, pero bien hondo! que se queden los agujeritos de los dedos bien marcados.
. Deja la masa reposar, sin tapar, 45 min, como ya estamos en verano quizás necesites menos tiempo unos 30 min...
. Cuando tengas la masa casi lista, precalienta el horno a 240º- 250º, añade en la base del horno un recipiente con agua calentita, para que cree vapor.
. Pasados los 45 min, la bandeja al horno, hornea 15 min.
. Una vez pasados, ya esta lista! ponla sobre unas rejillas.
. Ahora puedes incorporar los dos deditos de aceite que te quedaban, sobre la focaccia.
Si quieres ver la receta y el paso a paso de Cane, pincha aqui.
Buen provecho!
Muchas gracias por este premio, la verdad es que me hace mucha ilusión que provenga de tí, que aunque no te conozca personalmente, tengo un feeling especial contigo.
ResponderEliminarMuxus
Cuinera felicidades por el premio que te lo mereces!!! y por esta Focaccia que con el toque de ajo a mí me tiene que encantar!!! Sigue con tus recetillas que yo lo flipo contigo !! jjejje
ResponderEliminarBesitos guap!
:O
ResponderEliminarala!!!!!! és el primer premi blocaire que rebo!!!!
Moltes moltes gràcies cuinera!!! Em fa molta il.lusió!
Transmeto energia? Que guai!!
Una abraçada!!
Felicidades por el premio, te lo mereces.
ResponderEliminarLa focaccia tiene que estar buenísima, pero qué ese la pebrella?
Besos y buen fin de semana.
Felicidades guapetona!!! cuando recibistes el primero ya te dije que vendrían muchos más.
ResponderEliminarEsta foccacia esta de muerte.
Un beso
Felicidades por el p`remio guapa, te lo mereces ya tienes un Oscar en tú cocina.
ResponderEliminarEsta focaccia tiene que ser fantástica con el toque de ajo.
Besoss guapaa
buen finde
Que rico se ve y muy esponjoso. Toda una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Cuinera qué frenesí, qué velocidad, por favor si no me da tiempo a saborear una receta y ya pones otra y yo que me creía que me pasaba la vida en la cocina y al final no tengo tiempo de nada y tu me ganas, ufff. Muchas gracias por todo lo que compartes y por darnos así.
ResponderEliminarUn beso.
Félicitations, une foccacia très réussie.
ResponderEliminarA bientôt.
Patri, es todo un honor que lo recojas, gracias ti por ser como eres ;-) Besitos
ResponderEliminarGitanilla jaja ¿lo flipas? ¿Por qué? Me alegro que te guste! Un besito
Hola La Gemmota! Me alegro haber sido la primera en darte un premio! Ya veras, los que vienen después de este…, y si transmites mucha energía! Se nota que eres un terremoto! Un no parar y transmites buen rollo! Jeje Besitos
Hola La cocinera de Betulo, muchas gracias, la pebrella es una especie, se encuentra al norte de las montañas Alicantinas y normalmente se usa para condimentar carnes, pero a mí me gusta el toque que le da a casi todo, la venden en mercadona, por si quieres probarla ;-) Besitos
Hola Neus! Si me lo dijiste, que bien! La verdad que sois todos estupendos, estoy feliz por haber empezado con el blog, estoy conociendo gente maravillosa, Un besito
Hola MªJose si que esta rica, si, lo único que aúpa! No puedo comer mucha, jeje, pero sabrosa un rato… y siii ya tengo un Oscar! Un besito
Hola Dely! Me alegro que te guste, Un besito
Hola Viena jaja, me alegro que te gusten las recetas, no te creas si yo estoy igual me falta el tiempo para todo, pero bueno siempre se saca algún ratito para relajarse en la cocina y disfrutar, porque esto último es lo mejor! ¿A que si? Muakss
Super rica esta focaccia. Nunca he preparado ninguna, a ver si me animo.
ResponderEliminarMucha suerte en lo de canal cocina.
Feliz fin de semana.
Besotes.
;-D
Mil gracias preciosa! pero qué linda que eres; me esforzaré para que mis historias no te defrauden:-)
ResponderEliminarUn besazo,
Tengo muchas ganas de hacer una forccia, cada vez que os las veo,me entran envidias. Ojalá me quede igual de apetecible que la tuya.
ResponderEliminarNunca te lo he dicho, pero me encanta la foto de la cabeza, es tu pueblo? Donde es?
Biquiños
Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
ResponderEliminarPor cierto me encanta tu blog.
La focaccia es uno de mis pendientes. No se si encontraré la pebrella , lo veo difícil por aquí. Con gusto me comería un par de porciones.
ResponderEliminarCariños
Amanda, pruébala que te gustara, ah eso sí, no podrás parar jeje, Besitos
ResponderEliminarHola Mai, gracias por tu visita, ¿defraudar? Eso jamás!, desde que te conocí, me dejaste enganchada a tu blog, es un placer, leerte y ver los ricos platos que cocinas, eres como un libro que empiezas a leerlo y no puedes parar… Un beso
Hola Caldebarcos, pues nada de envidia, a ponerse con la focaccia que te encantara, el pueblo que muestra mi cabecera, no es mi pueblo, es Potes, está en Asturias, un pueblecito precioso, que si algún día tienes la oportunidad de ir de viaje, te lo recomiendo totalmente, es una pasada! Yo valenciana ;-) Un besito.
Capisi Hola! Que alegría leer que te gusta mi blog, me has dejado contenta jeje, ya me contaras que tal la focaccia… Un besito y feliz fin de semana
Hola Erika si no encontraras la pebrella, puedes ponerle romero, es lo que ha utilizado Cane, yo la he cambiado, porque me encanta esta especie, Gracias por tu visita, Un besito grande
Delicoso focaccia...tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarDecirte que yo también participo en el concurso de Canal Cocina como:
"angelbel" con la receta "masa quebrada con verduras y atún".
He visto tu receta y me gusta mucho, a sí que cuenta con mi voto y mucha suerte.
Un saludo.
Y buen finde.
c'est réussi et ça doit être drôlement excellent
ResponderEliminarbon weekend
Felicidades por el premio guapa, seguro que es bien merecido. La focaccia la tengo en pendientes de hace un montón de tiempo y no me atrevo a hacerla. Me quedo con tu receta, se ve muy esponjosa y a mí el romero me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
vaya pinta!!! se sale de la pantalla..
ResponderEliminarun lujazo..
besotes
Eh que estamos de celebración!!! felicidades!! y la focaccia tremenda..pasa unas buenas tostas qué ico!
ResponderEliminarSaludos,
Felicidades por el premio y por la foccacia que tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn besazo guapa
felicidades por esa exquicitez y por el premio, ambos son hermosos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, me la apunto en pendientes que le tengo ganas.
ResponderEliminarFelicidades por ese premio.
Un beso.
Una receta mas que con sabor ha ajo con sabor a cielo.
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!
ResponderEliminarhubiera sido una lastima que se perdiera sin haberla publicado... asi es que todos no alegramos de tenerla a mano y... de que sea fin de semana
Un abrazo
Felicidades por el premio, está más que claro que te lo mereces. Y la focaccia tiene que estar exquisita, vamos que te pones a ver la tele, un refresco y al final te has comido toda la focaccia.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
Muchas gracias por el premio, lo celebro llevándome un trozo de foccaccia, jeje. Un besote.
ResponderEliminarmadre mía, esta foccaccia, esta que se sale, con el mono que tengo yo del pan, este cae seguro, besitos.
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