Cuando fui a comprar a mi carnicería, le pedí que me diera unas costillas para asarlas en el horno, pero que no me las troceara, normalmente lo hace, pero esta vez me encapriche en asar las costillas en una sola pieza, a la próxima vez le volveré a pedir que me las parta, porque se asan antes y luego al servirlas es mucho mas fácil...
Al menos me di ese pequeño gusto de asar las costillas en una sola pieza, me apetecía... quedaron ricas y jugositas, el secreto de esta receta es una buena carne ya que los ingredientes son sencillitos, y también el toque de unas buenas especias, en este caso, espolvoree las costillas con especias Ariosto especial para carnes, horno/parrilla.
Esta especia está compuesta por los siguientes ingredientes: Sal marina, romero, ajo, salvia, enebro, laurel, oregano, tomillo, mejorana, albahaca...
Una maravilla! yo solo oler, la mezcla de estas hierbas ya me gusta, y el sabor que le han dado a la costilla mmm
Estos días estoy un poquito ausente, porque estoy de vacaciones, pero a ratitos me paso por alguna que otra cocina, muy pronto volveré a visitar cada una de las cocinas donde tan buenos ratos paso!
Y ahora la receta!
Ingredientes:
Costillas de cerdo -en mi caso, salieron 3 buenos trozos-
Casi un vaso de vino blanco -menos 2 dedos-
5 ajos machacados
Especias para carnes Ariosto Sal
. Para acompañar a estas costillitas, unas 5 patatas medianas a rebanadas
Vamos a ello:
. Precalienta el horno a 180º
. En una cazuela de barro, coloca las patatas cubriendo la base de la cazuela y condimenta con un poquito de sal.
. Y hornea 180º casi 1 h, -me costó un poquito más por no tener las costillas a tiras.
. Espolvorea las patatas con un poco de perejil.
Estaban muy ricas, pero el secreto de esta receta es una buena carne, para que sea tierna, y un buen horneado, los demás ingredientes le dan ese toque tan especial.
Buen provecho!
mmm...q costillas mas ricas....tengo q hacerlas un dia, hace mucho q no las como...
ResponderEliminarUn abrazo,
Madre mía, menuda pintaza que tienen esas costillas!!! (icono de se me cae la baba)
ResponderEliminarMe llevo tu receta, gracias por compartirla ;)
Besos
Menudas costillas nos traes desde tu rincón en el mundo...pero allé hace fresco?....en cas ame pieden una carne al horno,esta está divina,perfecta,pero estos días es imposible encender el horno,hace muuuuchoooo calor.
ResponderEliminarEspectacular.
CAriños
Desde luego ese plato invita a comer.
ResponderEliminarBiquiños
Que buena receta, se ve realmente espectacular.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Cuinera!
ResponderEliminarPedazo de costillas jejeje, después del calor de prepararlas, seguro que disfrutaste al comerlas!
Muy ricas :)
Por cierto, felicidades por el premio de la receta del año de Canal Cocina! :D
En la entrada de tortillas del lunes de mi blog te nombré y felicité :D
Me alegro mucho, un beso grande!!
Yo me voy a venir a este rincón del mundo a vivir, para tener una amiga-vecina cariñosa que me invite a su casa a probar sus platos,
ResponderEliminarUn besote
Qué casualidad Cuinera. El otro día vino un amigo a comer, me regalaba el móvil "viejo" que quitaba porque a él le daban otro, y preparé costillas de plato principal. Yo las hice "a la miel" (que me encantan). Pero ... me gustan más en invierno. Quizá sea una manía pero, entre los aperitivos, las ensaladas, unas patatas etc, etc, las costillas casi resultaban pesadas (quizá el agridulce, no lo sé).
ResponderEliminarEstas, asadas, tienen una pinta bárbara. Soy de la opinión que en verano, ensaladitas y barbacoa. Es la más ligero y digestivo.
Buen verano y un besito muy fuerte.
Gracias por tus palabras de aliento y tus ánimos, no dudes que me hacen mucha falta y, aunque no nos conozcamos, somos una gran familia y creo que todas sentimos lo que le pasa a otra, sea triste o alegre.
Te deseo lo mejor.
Un besito muy fuerte. Piti
Unas costillitas que quitan el sentido. Madre mía si ya la foto lo dice todo...
ResponderEliminarAdemás con el aderezo de esas fantásticas especias mejor que mejor. Un 10.
Besos.
Hola que tal felicitrte por el premio de cnl cocina me alegro muchisimo por ti te o mereces guapa.
ResponderEliminarEsta receta de costilla tiene que estar estupenda, me encnatn bueno en casa a todos, y que colorcito te ha quedado.
besitoss guapaaaa
Qué pintaza tienen estas costillas! Yo no soy nada carnivora, pero a éstas les metería el diente, jeje.
ResponderEliminarun abrazo,
Vaya pintaza estas costillas y las patatas! Marchando una ración para mí.
ResponderEliminarVas a salir en Canal Cocina? Felicidades.
Besos.
Te quedo un plato muy rico y sencillo
ResponderEliminarSe ven muy tentadoras tus costillas
besos
Hola cuine, supongo que también se podra preparar con costillas de cordero...o pierna...
ResponderEliminarLo mejor seguro que el "suquito del rustidito".
Abrazoteee.
Qué ricas te han quedado estas costillas!!! :D
ResponderEliminarUn besote guapetona! :D
Estoy más ocupada de lo habitual, y paso menos por los blogs. Pero leyendo los comentarios te felicito por el premio canal cocina.
ResponderEliminarEnhorabuena, te lo mereces.
Las costillas tienen un color delicioso, vamos que me apetece comer una aún con este calor.
Un saludillo
Olga
Pues tienen una pinta estupenda, que yo prefiero asar la pieza entera (si acaso precortada cada dos o tres costillas) porque aunque tarda más en hacerse, el resultado es mucho mejor, más jugoso.
ResponderEliminarBesitos
Hola Sonia! Pues manos a la costilla jeje, ahora con este calor es un poco rollo, pero cuando te las comes con una buena agua bien fría… entonces no te arrepientes! Jeje, Un beso
ResponderEliminarHola Bea! Me alegro que te gusten, si las pruebas, me cuentas ¿vale? Un besazo!
Silvia ¿fresco? Jaja, aquí hace un calor agobiante! La verdad que demasiado, yo ya estoy soñando con el mes de diciembre! Jajaj, fíjate…, pero bueno en casa me piden estas cosas y no me puedo negar y luego cuando nos ponemos a comer, pues yo tampoco me arrepiento, eso si el ratito que paso con el calorcito jajaj, no me lo quita nadie! Un beso
Hola Caldebarcos! Qué bien escuchar eso… quiere decir que te ha gustado! Un besito
Hola Kako, viniendo de ti me alaga mucho, gracias!
Jara como sabes… la verdad que si después del calor al menos no me arrepentí! Jeje, gracias por tus palabras, ayer al leer tu comentario fui a tu entrada que se me paso! Lo siento, y me emocionaste, muchas gracias corazón!
Hola Neus, estas invitada cuando lo desees, estás en tu casa! Un besito
Piti! Estamos conectadas! No me tienes que dar las gracias por nada, me acuerdo mucho de ti, y solo quiero verte con ese entusiasmo que te leía entradas más atrás! Eres una mujer excepcional y eso que no te conozco pero por lo poco que te leo… se nota! Un besazo
Silvia, que me pones más roja que un tomate! Jeje, gracias guapa! Un besito
Donibaneko, la verdad que si, no es muy cómodo a la hora de servir, a la próxima lo que hare será que me haga unos cortes profundos, pero sin llegar a que me parta por trozos, somos iguales cuanto más grande mejor jajaja, luego si no cabe, pues ala a sufrir y a ideárnosla jajaj , muchas gracias, no sabes cuánto me llenan tus palabras! Jeje, ayss! Nooo, soy la misma, solo que con reforma de rinconcito ¿te gusta? Un besazo
Hola Mª José! Muchas gracias cariño, no me lo esperaba para nada viendo todas las recetas que presentasteis, y además que soy muy nueva! Así que me disteis una alegría tremenda, porque si no hubiera sido por vosotras… lo que más ilusión me hace, es que ha sido un concurso donde las recetas ganadoras las elegíamos nosotras!
Una alegría! La verdad que estaban ricas, pero para la próxima le pediré unos buenos cortes! Sude lo mío para trocearlas jajaja Un beso
Hola Hilmar, pues si no eres nada carnívora pero le hincarías el dientes a estas, me pones contentísima, eso es porque te han gustado! Un besito
La cocinera de Betulo ahí te va tu ración de costillitas con unas ricas patatas! Nooo, ¿Salir en canal cocina? Qué vergüenza! Jajaj, no acertaría ni una!, Un besazo!
Hola Angélica! Muchas gracias por tu comentario, me alegro que te gusten! Un beso
Maryam! Hola cariño, claro que sí! se puede preparar con la carne que desees, aquí el gusto lo dan las especias y sobre todo que sea una buena carne que quede tierna… lo demás al gusto del consumidor! Abrazos grandotes de osito y de gatito! MUaksss reina
Hola Belén! Me alegro que te gusten! Un beso
Hola Olga espero que lo que te mantiene mas ocupada sea algo de tu agrado y que lo estés disfrutando al máximo! Muchas gracias, por tu felicitación! Y ahí te va una ración de costillitas! MMM. Un beso
Hola Mer, tú como yo! A mí también me parece eso que queda más jugosita, aunque para partirla… eso si a la próxima que me haga unos buenos cortes jeje. Un besote
Mira que casi se me pasan estas costillas, que tienen una pinta estupenda. Con esas fotos tan grandes que nos pones ahora, me dan ganas de comerme la pantalla, porque se ponen los dientes largos.
ResponderEliminarMuxus
que ricas así tostaditas. Me encantan. Ahora en verano las hacemos mucho en la parrilla, ummmm . Bicos
ResponderEliminarpues yo mañana las voy ha hacer haver k tal me salen
ResponderEliminarmuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnnnnnnnnn k ricas
ResponderEliminarQue ricas!!! Yo ahora estoy haciendo unas costillas... NO de la misma forma, no sabía cuanto tiempo tenía que dejarlas en el horno, también estoy haciendo la pieza entera. Tu receta me sirvió para saber el tiempo de cocción... Bueno algún día de estos haré tu receta!!! Se ve buenísima!
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