viernes, 2 de julio de 2010

Muffins con arandanos

Los días son muy calurosos y a mí me agotan, las noches en cambio son fresquitas y me reconfortan, abrir las ventanas y que entre la brisa, es una sensación única, relajante, de pequeña me gustaba ponerme música, casi siempre romántica, siempre he sido una romanticona, y soñaba con ser mayor, con tener mi marido y mis hijos, nunca he soñado con ser una ejecutiva, con un loft, vestir los mejores vestidos y calzarme con los últimos zapatos exclusivos, a mi todo esto no me llamaba la atención ni me inundaba de felicidad.

En cambio si lo hacía, cuando cerraba los ojos y me imaginaba junto a mi marido, ese hombre que con solo mirarme me comprendiera, y yo a él, que sobraran las palabras y ser felices.

Unos años después tengo muchas cosas que agradecer, una de ellas es que tengo junto a mí a esa persona que cada mañana al levantar me arranca una sonrisa, con una mirada me tranquiliza, y con un abrazo me llena de felicidad y con un beso, con un beso me devuelve la vida.


















Una receta deliciosa, muffins con arándanos, riquísimos y muy jugositos, anímate porque están de rechupete!

Esta receta esta sacada de aquí, Carol muchas gracias por la receta porque la hemos disfrutado mucho, mucho y ha gustado a todos los que la han probado.

Ingredientes:

250gr harina de repostería
155gr de azúcar
2 y 1/2 Cd de levadura química
1/4 sal
1/4 bicarbonato -yo no le puse-
1 ct de canela
250ml de leche
125gr mantequilla derretida
2 huevos
125 arándanos

Vamos a ello:

. Precalienta el horno a 200º

. Tamiza la harina y mezcla junto todos los ingredientes secos

. En otro bol, mezcla muy bien los líquidos

. Incorpore los líquidos a los secos con un máximo de 10 a 15 vueltas

. Añade los arándanos

. Llena solamente las 3/4 partes del molde

. Hornear de 15 a 20 min -yo 20 min-

Buen provecho!
Y después de esta receta tan rica, PREMIOS!


Este gatito tan mono pero muy comilón, porque si me descuido se me come hasta los azulejos, viene desde la cocina de la gitanilla, Gemma muchas gracias, me ha hecho ilusión, creo que sabes el cariño que tengo hacia a ti y lo bien que lo haces pasar cada vez que asomo mi cabecita por tu ventana y huelo esos platos que preparas, que si tuviera que elegir uno diría que na nai de la china! jaja porque me sería muy pero que muy complicado, una vez más gracias!


Para mi recibir un premio es algo muy bonito, ¿a quién no le gusta un regalito de vez en cuando? siempre nos alegra! pero lo cierto es que cada vez que recibo un detalle así, no se a quien se lo voy a dedicar y me sabe muy mal dedicárselo a unas personas y a otras no, así que a partir de hoy todos los premios que lleguen a esta humilde cocina, van a ser para todos, porque todos y cada uno de los blogs que visito me llenan de momentos únicos, aprendo cosas que sin vosotros no hubiera podido aprender, por esto y mucho mas, GRACIAS!





Este es otro premio, el cual tiene un significado muy bonito, viene de la mano de tres cocineras, que me han alegrado mucho, mucho al ver cómo me han nombrado! gracias.

El premio dardos, es una forma de reconocer a cada bloguero que se dedica intensamente a transmitir valores culturales, humanos, literarios.

Neus cocina con Neus

Nati Una cocinilla en casa

Silvia Cocinando por amor

Neus su blog es un recetario muy completo y ella es majísima, siempre puedes contar con ella por cualquier duda, que tengas y eso es muy de agradecer, además que es majísima!

Nati tiene un blog muy fresco, donde encontraras recetas ricas, ricas y ella es muy simpática.

Silvia, la conozco de hace poquito, pero también tiene un blog muy majete, con recetas ricas.

Lo dicho si quieres disfrutar de un buen rato y salivar a base de bien, visítalas!

Y por ultimo y no por ello menos importante, tenemos un concurso muy majo, su anfitrión es el futuro bloguero del blog Lazy blog, los premios son tentadores, pero el hecho de participar ya nos va a dar mucho, porque nos lo vamos a pasar pipa, primero saboreando, nuestra receta que tiene que ser hecha con cerezas mmm! están de temporada! un placer... y después porque el concurso trata en votar, nosotras mismas por la receta que más rica, bonita y sana nos resulte, así que venga anímate!

35 comentarios:

  1. que ricos se ven estos muffins, me estoy tomando un vaso de leche, y me comía yo uno (o más) tan a gusto. Bicos

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  2. Como hagan un concurso de trasnochadoras nos vamos a llevar algún premio, por la mañana no habrá quien nos levante.
    Di que sí, que la felicidad no está en tener grandes fortunas y ropas caras, si no en estar al lado de la persona que quieres.
    Los premios que te han concedido son muy bonitos y te los mereces por tu sinceridad y simpatía.
    Y ahora vamos con los muffins que deben estar geniales, me cojo uno para reponer energías.
    Besos y buen fin de semana.

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  3. felicidades por los premios tan merecidisimoss guapa.
    Te han quedado estraordinarioss, menudas fotos más chulas, los arándanos son buenísimoss, que apetecibless.
    besoss guapaaaa
    buen finde

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  4. Que introducción más bonita que has hecho... me alegro que hayas encontrado tu media naranja.
    Gracias por los muffins tan ricos.
    Y muchisimas gracias por nombrarme y dejarme tan bien.
    Y felicidades por tus premios, te los mereces
    Buen fin de semana
    Y un besote

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  5. Cuinera romántica, así deben estar tus recetas, deliciosas, porque cocinas con ternura, con cariño, con ese amor que se te desprende en las palabras que dices de tu compañero. Felicidades porque has conseguido tu sueño y felicidades por los premios. A mi también me pasa, esta semana Graciela me hizo un regalito y no he podido pasarlo a dos o tres personas, porque me parece que de todos los blog aprendo algo y todos son fantásticos.
    Un beso.

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  6. Cuinera... Que mas se puede pedir que despertarse al lado de la persona que uno ama... y que nos ama, a través de los años...
    Ya guarde la receta, se ven muy ricos.
    Gracias por tus palabras.

    Besitos

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  7. Deliciosos muffins, siempre son bienvenidos.
    Con arándanos que mejor para que sean diferentes y sobre todo muchisimo más ricos!
    Suerte en el concurso y felicidades por los premios!

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  8. Ayy Cuinera, que a mí me da que yo también soy igual de soñadora y romántica que tú.. Yo ¿ejecutiva?, no mejor, con mis niños parriba y pabajo con mi hombre a mi lado y si puede ser todo el día con alejandro sanz o juanes sonando... jajaj! Desde luego ahora por las noches me veo como tú...

    Las muffins deliciosas, en su punto que deben ser de ricas para mojar en leche!!! me llevo dos para desayunar, que aún quedarán...

    besitos guapa

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  9. Que bonitas te han quedado las fotos!!! Lo muffins me están entrando ganas de hacerlos ya mismo, el otro día fui al mercadona y volví cargada de bolsitas de arándanos, ahora habrá que usarlos.
    Cuida a esa persona que tienes a tu lado que eso es un tesoro.
    Biquiños

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  10. Cuinera ahi va una brazote, me ha encantado cuando explicabas lo que soñabas de chiquitaja...yo tambié soy una romanticona empedernida sin remedio y con mucho orgullo!!
    Gracias por la receta.

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  11. Buenísimos estos muffins con arándanos. Yo también he echo unos parecidos y queda muy bien la combinación con estos frutos. Bss

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  12. Te han quedado impresionantes!! Y me encanta la composición de la primera foto!! Ha quedado muy original!

    Un besote guapetona! Y enhorabuena por los premios! ;)

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  13. Hola guapaa!
    Pues qué jugosetes se ven!
    Mira que yo nunca me he puesto a hacer muffins... y eso que creo que a mi pinche le encantarían! Todo será cuestión de probar!
    Me gusta como te han quedado las fotos :)
    Y me alegro que seas así de feliz y estés así de enamorada! :D

    Por cierto a ver si tienes suerte con el concurso de "Receta del año"! ;)

    Besotes!

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  14. Me alegro que hayas encontrado con lo que soñabas de pequeña ;)
    Esos muffins tiene una pinta bueniisiiisima!
    besitos

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  15. Qué bonito todo lo que has escrito :) Se nota la alegría y el amor que vives en cada palabra ^_^

    Los muffins con arándanos son mis favoritos, sin duda! Tienen una pinta deliciosa.

    Un abrazo

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  16. Me alegra que tu sueño se haya cumplido y seas feliz!!
    Los muffins fantásticos,me guardola receta.
    Enhorabuena por los premios,te los mereces guapa!!
    Besitos

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  17. guauuu que romántica pero ya somos mas
    Siempre soñé con tener alguien que me ame muchooo y NO lo encontré y ahora que tengo 52 años estoy super enamorado y con un hombre maravilloso
    besos amiga

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  18. Este tipo de recetas me pierden, son toda una tentación para mí...

    Besos.

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  19. Que buenos los muffins!! y que bonitas las fotos!
    Un abrazo! ahhh mucha suerte en el concurso!!!

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  20. Los muffins me han encantado, pero las palabras tan bonitas que le has dedicado a tu marido me han encantado!!

    besos

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  21. Casi no veo estos muffins, tienen una pinta buenísima. Ademas el puntazo de la foto en blanco y negro con color, muy bueno. Me cojo uno.
    Muxus

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  22. Qué entrada mas bonita. Yo también soy super feliz solo con mi chico. Es lo mejorcito que me ha pasado. ;-D
    Los muffins deliciosos, que pena llego tarde pa hincarle el diente.
    Los premios merecidos.
    Todo estupendo.
    ;-D

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  23. Muchas gracias por difundir el concurso...

    A ver si nos presentas alguna receta para participar...

    Beso grande

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  24. Que rica receta, con tu permiso te la copio , un beso gordo , carolina.

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  25. Muy bunas tarde cuinera.

    Me gustaria preguntarte una cosa. La harina de reposteria, es harina de fuerza? o son dos cosas diferentes?
    Y otra pregunta, la posicion del horno se tien que poner calos arriba y abajo?

    Me han entrado ganas de hacer las muffins, ya que te apetece tanto de comertelos con la pinta que tienen en las fotos......

    Saludos!!!!!!

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    1. Hola Jaume,



      Te he respondido en tu anterior comentario te dejo la respuesta por aquí, por si te es mas fácil leerla.



      Harina de repostería es diferente a la harina de fuerza, para los muffins necesitas harina de repostería, en Mercadona la venden como harina de trigo, el papel es blanco y las letras azules.



      Aquí te dejo mi anterior respuesta:





      Hola Jaume,

      No, la harina de repostería se utiliza para preparaciones que no necesiten doblar su volumen con el reposo, por ejemplo estos muffins, magdalenas, galletas, bizcochos.... En cambio la harina de fuerza, se utiliza para las preparaciones que si necesitan doblar su volumen, como el pan, brioches, bollitos...

      Si quieres hacer estos muffins, necesitas harina normal de repostería, y si, se pueden rellenar de chocolate o de crema pastelera, como mas te gusten!, siguiendo los mismos pasos no vas a tener problemas


      Recuerda precalentar el horno, unos minutos cuando notes que esta calentito, metes los muffins


      En cuanto al calor del horno, yo siempre utilizo calor arriba y abajo, menos en algunos bizcochos, que combino el calor, pero estos muffins están horneados con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos, el tiempo es orientativo, porque cada horno es un mundo y quizás yo tenga suficiente con 15 minutos y en cambio necesites 20 o al revés... cuando lleven 15 minutos, pincha con un palito fino, como el de las brochetas, uno de los muffins si sale limpio, esta horneado y si no déjalos un poquitín mas, es importante que no abras el horno antes de los 15 minutos para que no se te bajen.

      Luego cuando estén fríos, con mucho cuidado corta el copete y haz un agujerito dentro del muffin, retirando parte del centro, sin llegar a la parte de debajo, para no agujerear el muffin y cuando pongas la crema de chocolate se salga, rellena y pon de nuevo el copete, listos!

      Cualquier duda, aquí me tienes.

      Un saludo

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  26. Gracias cuinera!

    Al final te voy a plagiar todas tus recetas... jijiji!!
    La verdad es que tienen una pinta impresionante, y por eso me animo ha hacerlas.
    Esta tarde hare unos muffins y la tarta de chocolate, de la cual pones que se necesita 1/2 lt de nata. Esta (la nata) supongo que se tiene que montar antes de ponerla a calentar no????
    Gracias.

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    Respuestas
    1. Jaume,

      Muchas gracias por tus palabras, ya me contaras que tal te salen los muffins, ya veras que ricos!!!.

      En cuanto a la nata no tienes que montarla, tienes que ponerla en un cacito al fuego cuando empiece a estar calentita, añadir el chocolate y a continuación el preparado para el flan, como te indica la receta, síguela pasó a paso y veras que resultona queda.

      El molde que utilice para elaborarla es de 18 cm, queda una tarta de tamaño mediano, lo digo porque si tu molde es de 24 o 26 cm, quedara igual de bien, pero más finita...

      Ya me contaras Jaume.

      Un beso

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  27. Hola cuinera!
    Creo que te estoy enviando los emails por duplicado...(no lo tengo claro).

    Te queria dar las gracias por tus respuestas y por lo ricas que salen tus recetas.
    Esta tarde hare Muffins y la tarta de chocolate; de esta última tengo una pequeña duda, la nata supongo que se tendra que montar antes de ponerla a calentar, no???

    Muchas grácias!

    Jaume

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  28. Muy buenas cuinera!

    Hice las Muffins i me salieron un poco secas, eso quiere decir que en mi caso (o en mi horno) con 10 minutos de horneado tendría suficinete.

    También hice la tarta de chocolate, con base de galleta. Pues la verdad es que fué todo un éxito, tanto para mi como para mis invitados, salió buenisima. Lo único que para otra ocasion debería de poner mas mantequilla para la base, ya que no se me quedó suficientemente solido la galleta con la mantequilla. PEro la tarta solo de pensar en ella se ma hace la boca agua de nuevo.... que rica.

    Saludos!!!!

    Jaume

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  29. Muy buenas cuinera!

    Hice las Muffins i me salieron un poco secas, eso quiere decir que en mi caso (o en mi horno) con 10 minutos de horneado tendría suficinete.

    También hice la tarta de chocolate, con base de galleta. Pues la verdad es que fué todo un éxito, tanto para mi como para mis invitados, salió buenisima. Lo único que para otra ocasion debería de poner mas mantequilla para la base, ya que no se me quedó suficientemente solido la galleta con la mantequilla. PEro la tarta solo de pensar en ella se ma hace la boca agua de nuevo.... que rica.

    Saludos!!!!

    Jaume

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    Respuestas
    1. ¡Vaya Jaume, lo siento!, a la próxima en vez de 200º como los hice yo, prueba a 180º, el tiempo 10 minutos, abre el horno pinchas con el palo de la brocheta si sale limpio, están, y si sale sucio, cierras la puerta del horno y los dejas hornear 5 minutos mas. Creo que bajando la temperatura a 180º le cogemos el truco a tu horno.

      En cuanto a la tarta no sabes como me alegro que os gustara!, sobre lo que me comentas de la base, yo todas las bases que hago pongo siempre 20 galletas y 50gr de mantequilla, y quedan la mezcla perfecta para manejarla y hacer la base, ¿pusiste mas galletas?... Es lo único que se me ocurre, y por eso no te quedaría suficientemente mezclada la base para trabajarla.

      Muchas gracias por venir a comentarme, vuelve a intentar lo de los muffins y cuando tengas un ratito dime como te quedaron, ¡seguro que esta vez le cogemos el punto a tus muffins!, y la base, ya me contaras que me has dejado pensando que pudo pasar!

      Un beso

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    2. Ok. En cuanto lo pueda volver a intentar, te digo el resultado del intento de Muffins 2.

      Gracias Cuinera!

      Jaume

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