domingo, 29 de mayo de 2011

Albóndigas de ternera



La alimentación es tan importante! qué gran verdad, Marcela desde su blog nos propone un concurso muy interesante y a la vez enriquecedor.


Al leer lo que proponía me intereso desde el segundo 1, el concurso se basa en cocinar una receta sana, para colaborar con un grupo de mamas que como a todas nos preocupa la alimentación de nuestra familia.



Estoy segura que entre todas vamos hacer un recetario bien amplio lleno de propuestas interesantes y ricas a la vez, ya tengo ganas que llegue el final del concurso!!

Yo opte por unas ricas albóndigas de ternera, son sencillas, ingredientes de andar por casa, son ricas y a la vez muy saludables, con un acompañamiento de arroz blanco enderezado con un poco de orégano, sal y un chorrito de aceite de oliva será suficiente para acompañar la rica salsa de las albóndigas, un plato no muy llamativo pero si muy rico y sano, espero que te guste.



Por cierto anímate, puedes participar hasta 30 de junio con un máximo de dos recetas! una iniciativa encantadora.

Que tengas un bonito día!

Ingredientes:
500gr carne picada de ternera
200gr miga de pan
1 vaso de leche
1 huevo
2 dientes de ajo
3 cebollas
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino tinto -yo blanco-
Harina
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Pimienta negra
Arroz

Vamos a ello:

. Mezcla la miga con la leche, deja reposar

. Coge un bol añade la carne picada, el huevo, los ajos picaditos, y una pizca de perejil picado, salpimienta y mezcla debe de quedar todo bien unido, una masa homogénea.

. Escurre la miga del pan e incorpora a la mezcla que tienes reservada, amasa bien, haz bolitas y pásalas por harina y fríelas en una sartén con unos 8 cucharadas de aceite, dóralas y ponlas en papel de cocina para que absorba la grasa de mas, llévalas a una cazuela

. Pica las cebollas, dóralas en aceite, añade una cucharada de harina y rehoga, vierte el caldo de carne y el vino blanco y deja cocinar 15 min

. Bate la salsa y pásala por un colador para quitar los grumos y hacerla lo más finita posible, viértela sobre las albóndigas, guisa conjuntamente las albóndigas y la salsa unos 10 min

Puedes acompañar las albóndigas con un arroz blanco o con una patatas... a tu elección

Y disfruta, están riquísimas, tiernas, tiernas...

Fuente: Karlos Arguiñano

21 comentarios:

  1. En casa tienen mucho éxito las albóndigas, y simepre las acompaño de pasta o arroz, se ven deliciosas!Un beso

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  2. Qué ricas son las albóndigas, además te ha quedado un plato muy chulo decorado, muy tierno, como se nota que acabas de ser madre,jejej.
    Mucha suerte en el concurso.
    Muxus

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  3. Estupendan albondigas y una presentación preciosa.
    Besos y buen domingo

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  4. Una presentación muy bonita y tienen una pinta deliciosa.

    Saludos

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  5. Que ricas estas albóndigas, me las apunto y los corazones de arroz, estan pa comérselos.Enhorabuena, suerte en el sorteo.
    Besitos

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  6. que ricas, me encantan las albondigas,

    mucha suerte

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  7. Ya me vas a perdonar... hace tanto tiempo que no paso por aquí y no me relamo con tus recetas...
    Espero que todo haya ido bien y que vuelvas a la carga con la cocina.
    Esta receta de albóndigas no tiene desperdicio, me encanta el resultado de las mismas.

    Besos.

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  8. Muy buenas albóndigas y su guarnición, eso es comer sano y muy buena la propuesta de Marcela.
    Besos.

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  9. Que estupenda aportación al concurso de Marcela. Te ha quedado un plato muy rico y muy bien presentado.
    Suerte.

    Besitos,

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  10. La verdad es que es una comida muy sana para toda la familia, ademas tienen que estar muy jugosas, por cierto pasate por mi blog, te espera un regalito, espero que te guste, besitos

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  11. Al fin pude entrar!!.....que delicia de albondigas....de seguro van a gustar!!....gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
    Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

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  12. Qué albóndigas tan chulas con esos corazones de arroz.
    En casa las albóndigas son un éxito, aclamadas por unanimidad.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  13. las como muy de vez en cuando, ya que me resulta de un sabor muy fuerte, pero como excepción me encantan!!!

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  14. justo he comido hoy albondigas, no se que tienen que me encantan!hoy les hemos puesto hierbas italianas!riquisimas!me gusta tu aportacion para el concurso!un besitoo

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  15. ¡Que ricas son! yo a la carne le añado cebolla y zanahoría, todo triturado y quedan muy suaves.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  16. Me recuerdan mucho a las que hace mi madre, a mi me gustan mucho con patatitas guisadas. Qué bonitos los corazones de arroz, jejejeje un beso :)

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  17. Verdaderamente hace mucho tiempo, no sé por qué había perdido tu link. pero me alegro de recuperarnos Cuinera, y más viendo estas albóndigas que no me querría perder.

    Un beso

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  18. Una presentación fabulosa, lástima que no me llamen mucho las albóndigas..
    Un beso.

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  19. SE VEN DELICIOSAS UN BESO WAPA

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  20. en casa las albondigas nos encantan,la verdad

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  21. RICAS ..RICAS ...a los peques les encantan ... suerte en el concurso .bssss MARIMI

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