viernes, 3 de junio de 2011
Mis mejores recetas
Me termino de enterar del concurso que organiza la cocina de Angie, solo tenemos de tiempo hasta esta misma noche a las 00.00, como siempre a última hora! ayss
Mis platos ¨estrella¨ o al menos los que más éxito tienen en casa son los siguientes, Bocaditos crujientes, Paella y como postre el brazo de fresas, espero que te gusten.
Bocaditos crujientes:
Ingredientes:
250gr de ternera picada
250gr de patata
60gr de pimiento rojo
2 huevos
Leche entera, -un chorrin-
1 diente de ajo
Pan rallado
Ajo en polvo
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Vamos a ello:
. Pon a hervir en una olla agua y añade la patata, déjala cocer
. Ahora coge un bol, incorpora la carne picada, 1 huevo, 1 cucharada pan rallado, el ajo picadito, ahora espolvorea un poco de ajo y un poco de pimienta, reserva.
. En una sartén pon un cucharadita de aceite de oliva y sofríe el pimiento rojo, que previamente abras cortado en daditos.
.Cuando este pochadito lo incorporas al bol de la carne picada.
.Las patatas ya las tendrás cocidas, añádeles un chorrin de leche entera, un poquito de pimienta y sal, ahora con la batidora haz un puré cremoso, e incorpóralo al bol de la carne.
. Ya tenemos todos los ingredientes, en el bol, con una cuchara vamos moviendo para hacer la masa.
. haz bolitas del tamaño que desees y pásalas por pan rallado, huevo y pan rallado...
. en una sartén bien caliente, añades las bolitas y ves friéndolas, ves removiéndolas para que se doren todas por igual y el fuego ni muy alto ni muy bajo.
Así te quedaran bien crujientes por fuera y muy tiernas por dentro.
Paella de mi casa
Ingredientes:
Conejo
Pollo - estos tres bien troceados, y cantidad según comensales-
Costillas de cerdo
Verdura:
garrofones
judías planas verdes
pimiento rojo y verde - yo a dados pequeñitos-
Tomate rallado
2 dientes de ajo -picados-
arroz un vaso por persona y agua el doble que de arroz
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Azafrán
una ramita de romero. - yo esta vez no tenia, pero si optamos por ponerla da un toque especial-
Antes de que empecemos, mi recomendación es a la hora de elegir la paella, elige siempre una paella grande, para que el arroz quede muy finito y salga suelto.
Y por supuesto una paella a leña es una pedazo paella, pero en el caso como el mio de no ser afortunado y no poder disponer de una cocina de leña, con un buen fuego, sirve perfectamente, la vitrocerámica... ya no es lo mismo!
Vamos a ello:
Prepárate, coge algún que otro bol y ralla el tomate, incorpora los dos ajos troceados muy pequeñitos y un poco de aceite un hilo, echa sal, y reserva.
En otro bol, pon la verdura ya limpia y preparada.
Haz lo mismo con todo lo que vas a necesitar, azafrán, pimentón, sal, aceite... todo a mano..
Ahora manos a la obra!
. Vamos, la paellera al fuego, echa un buen chorretón de aceite de oliva, un poquito de sal, evitaremos sal picaduras, yo soy una miedica y siempre voy con pequeños trucos que anda que no duele si salpica;)
. A fuego mínimo sofreímos muy bien la carne, dándole vueltas muy de vez en cuando, vamos dorando, con mucho mimo... nos llevara mas de media hora pero merece la pena, es lo que da la consistencia.
. Una vez dorada la carne, reserva.
. Ahora incorpora la verdura, sigue con fuego muy suave y lo mismo poquito a poco ves sofriendo, ahora si te animas ya va siendo hora de la cervecita fresquita ;) algunas papas...
. Reserva la verdura.
. En un plato ya preparado con antelación, el tomate con los ajos picados y el poquito de aceite,es su turno, sofríe, que no quede el tomate crudo, incorpora una cucharadita de pimentón, remueve rápido que no se te queme, que puede amargar la paella.
.y ahora echa el arroz y sofríe junto el tomate, los ajos y el pimentón, dale una vuelta y otra y otra con salero! cuando veas que el arroz esta volviéndose transparente, entonces echas el agua que ya tendrás preparada en un cazo que abras tenido al fuego junto el azafrán y la sal, por lo tanto esta calentita.
.Echa por cada vaso de arroz dos de agua.- mucha gente echa por cada vaso de arroz tres de agua-, yo echo dos, y nos queda muy rico y suelto, pero si tu prefieres echar tres , pues adelante!
. Ahora dale caña al fuego! bien vivo! comienza el festín! que se haga bien el arroz... cuando veas que ya empieza a quedar poquito caldo, baja el fuego y deja que termine de hacerse...
. Espera donde vas! ahora tiene que reposar como unos 5min... con el fuego apagado.
y .... BUEN PROVECHO!
Ahora el postre!!
Ingredientes:
Bizcocho
.3 huevos
.90gr de azúcar
.90gr de harina
.1/2 sobre de levadura.
Relleno:
.400ml nata montar
.azúcar
.Fresas
.Azúcar glass
Vamos a ello:
. Batidora en mano, bate los huevos junto el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
. Pasa la mezcla a un bol, y añádele poquito a poco la harina y la levadura tamizadas, remueve con movimientos envolventes.
. La bandeja del horno envuélvela con papel vegetal y sobre el echa la mezcla anterior, reparte suavemente.
. Precalienta el horno a unos 180º cuando este un ratito, metes la bandeja y deja unos 8-10 min pero de vez en cuando échale un ojo... no vaya a ser que se pase con el solecito eh! jeje.
. Ten preparado un paño húmedo en la encimera para cuando lo saques, desmoldarlo sobre el y enrollalo.
. Por ultimo deja enfriar.
. La nata la puedes ir montando junto el azúcar, a tu gusto, si prefieres mas dulce, ponle mas y si no pues menos eso ya es a gusto de cada uno... yo he ido probando hasta que me ha gustado...
. Corta en trocitos unas cuantas fresas y mézclalas junto la nata, cuando el bizcocho este frío, desmola y rellana.
. y ahora a enrollar! como me gusta a mi eso ;)
Puedes espolvorear un poquito de azúcar glass si te apetece...
Buen provecho!
Fuente del postre: El rincón de la mariposa
Y esto es todo espero que te guste todo!!! Que pases un bonito fin de semana.
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¿A que hora dices que vaya? madre del amor hermoso que de delicias preparastes, un beso y suerte.
ResponderEliminarUn menú delicioso, me gusta todo!!!buen fin de semana!!
ResponderEliminarUna selección fabulosa. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Muchísimas gracias, Cuinera!!! Un menú absolutamente delicioso. Me encanta! Un beso y feliz finde!
ResponderEliminarUn menú estupendo!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
menudo arroz y casi na lo del postre, que aspecto envidiable las dos cosas
ResponderEliminarBesos.
Un menú completo y extraordinario para el concurso de Angie. Me ha encantado cada uno de los platos y no sabes cuanto.
ResponderEliminarMucha suerte.
Besitos y buen fin de seman,
Yo quiero de todo un poco...nooooo....de todo quiero mucho!.....suerte en el concurso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué buenos estos bocaditos! Suerte en el concurso :)
ResponderEliminarEl menú ha sido estupendo de principio a fin, suerte en el concurso.Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Menú completo y bueno de principio a fin.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
que bueno...ese brazo de fresas...que rico
ResponderEliminarCon el brazo de gitano seguro que arrasas, es tremendo... Un besazo.
ResponderEliminarQué pedazo de menú, me ha gustado todo todito!! Mucha suerte en el concurso, qué tal tu nena?
ResponderEliminarUn besito.