martes, 1 de noviembre de 2011
Buñuelos de viento
¡Buñuelos! , y no poder probar ni uno! brrr, mi catador estaba desde hace días insistiéndome, y ¨echándome en cara¨ :claroooo, como tú no puedes...., y yo haciendo oído sordos, hasta que esta mañana a eso de las 8 he abierto el ordenador, he ido a ver qué cosas más ricas habéis preparado y me encuentro con el blog Los tragaldabas. ¡Buñuelos!, era una señal... así que visto y echo!, ya sabes lo que dicen, al marido se le conquista por el estomago...
Ingredientes:
250gr de agua templada
20 gr levadura fresca
250gr harina fuerza
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva -para freír-
Azúcar para espolvorear
Thermomix:
En el vaso, añade agua y la levadura fresca, 10 segundos, velocidad 4
Agrega la harina, sal y una cucharadita de azúcar, 15 segundos, velocidad 5
Amasa, 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga, saca la masa a un bol, tapa con papel film, y guárdala mediante media hora fuera de corrientes.
En un cacito, pon aceite y deja que se caliente bien, una vez calentito con la ayuda de una cucharita, ves añadiendo bolitas de masa, déjalas dorar, sácalas y ponlas sobre papel absorbente
Pásalas por azúcar y rebózalas.
Tradicional:
En un bol, añade la harina haz un agujero en el centro e incorpora la levadura desmenuzada, una cucharadita de azúcar, y el pellizquito de sal, el azúcar y la sal échalos a un ladito, no al centro con la levadura, ves incorporando el agua templadita y mezcla muy bien, no es una masa elástica es más bien liquida.
Tapa con papel film y deja reposar media hora, lejos de corrientes.
En un cacito, pon aceite y deja que se caliente bien, una vez calentito con la ayuda de una cucharita, ves añadiendo bolitas de masa, déjalas dorar, sácalas y ponlas sobre papel absorbente
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hahaha, pura verdad, muchos son/somos conquistados por el estómago ;)
ResponderEliminarPero que pena más grande que no los puedas comer, menuda tortura!!!
Besitos
que buenos ... te han quedado perfectos. Besitos
ResponderEliminarY no puedes probar ni uno??? yo no podría resistir la tentación, se ven tan ricos!!!
ResponderEliminarPues sí es una tortura....yo caería en la tentación seguro!!!! A pecar se ha dicho!!
ResponderEliminarBesos
riquisimos, me chiflan y eso es una perdicion para mi, mejor ni verlos, jejeje
ResponderEliminarBesos.
En casa han desaparecido, los he hecho rellenos de nata.
ResponderEliminarMuxus
Me comería uno trasg otro...me llevo la receta!!!Bss
ResponderEliminarQue pintaza maja, me los comía todos y sin dejar ni rastro, es que me encantan.
ResponderEliminarBesitos
Ricos, ricos de verdad y parcen muy sencillos. Me la apunto. Un saludo.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaa que ricos.
ResponderEliminarEn mi casa les encantan y rellenos... ! un pecado!!
ResponderEliminarBien cierto, es menuda tortura! Un beso Miss cupcake.
ResponderEliminarSonia, los ves con buenos ojos, se pueden mejorar, de sabor deliciosos, Un beso
Belén y Bego, como poder… puedo, pero… se que una vez que pruebe solo uno, estoy perdida, mejor evitar tentaciones, Besos
Sory Escudero, pecar de vez en cuando no está mal! Pero necesito ser buena, jeje, muchos besos.
Fermín, como me entiendes! Ya somos dos, Un beso
Patricia, el catador los quería rellenos, me pedía crema, pero eso ya era demasiada tentación, así ya estaban bien, seguro que los tuyos debían de estar de rechupete, porque seguro que no sobro ninguno. Besos
Silvia, tu eres de las mías, por eso me abstengo de catarlos, la receta es toda tuya, Un beso
Lorelai, como mi catador un poco mas y el plato también vuela jeje, estas cosas si son caseras aun están mas ricas, Un besito
Eli, muchas gracias! Un besito
Trini, veo que te han gustado, me alegro mucho! Besos
Teresa, eso le comentaba a Patricia, rellenos ahí sí que sería… mejor evitar la ocasión, así evitaremos el peligro, ¿verdad? Jeje, Besos
He visto tu comentario en mi blog.... no sabia que tenias un bebin jejeje que guay, nosotros estamos deseando ver la carita de mi niña.... voy a poner una foto en el blog del tripon de ahora jajaja ya verás........ besazos
ResponderEliminarQue ricos se ven, y van rellenos??
ResponderEliminarBesotes
Me encantan los buñuelos de viento, no los he preparado este año, me queda pendiente.
ResponderEliminarBesitos niña.
Pues tienes mucho valor, yo no los hice precisamente porque no debo tomarlos... están tan ricos! Besos
ResponderEliminarY no has probado ni uno solo? Eso es fuerza de voluntad porque te han quedado estupendos, tengo que darles otra oportunidad a ver si no me quedan aplastados.
ResponderEliminarBesos.
muy ricos y que bien presentados en el plato ese tan chulo.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Siempre me han gustado. Este año, por causas ajenas no ha sido posible. Aunque, no descarto hacerlos este fin de semana, aunque sólo sean unos poquitos.
ResponderEliminarMuchos besitos. Piti
JAJAJAJA, cuánta razón tienes, se les conquista por el estómago, mi marido es mi mayor fan (como el de todas). Muy buena pinta estos buñuelos
ResponderEliminarjajajajajaja pues te han quedado geniales
ResponderEliminarEstan de pecao,me los comia todos. Enhorabuena y besitos
ResponderEliminarq ricos! y faciles! mi abuela los hacia aojo, asiq nunca pude hacerlos! voy a probar con tu receta!
ResponderEliminarque ricura te han quedado excelentes,abrazos grandes.
ResponderEliminarLa verdad, a mí tampoco me importaría dar buena cuenta de esos buñuelos... mojaditos en una taza de chocolate caliente.
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