Esta salsa ya está en el blog publicada, pero junto a una hamburguesa que hice para Wholekitchen, en una de sus propuestas, estoy organizando el recetario y quería tenerla por separado en la etiqueta salsas, ese es el motivo por el que se vueñve a editar.
Kétchup:
Ingredientes:
700gr de tomates triturados
Media cebolla
2 cucharaditas de aceite de oliva
75gr de azúcar
120ml de vinagre
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta molida
Vamos a ello:
. Pica la cebolla en trozos pequeños y rehoga a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado. Añade el resto de ingredientes y deja cocinar a fuego lento -sin tapar-, remueve de vez en cuando, hasta que el tomate haya reducido y adquiera una consistencia sólida.
. Pasa la salsa a un bol y bate hasta obtener un consistencia fina.-yo a demás lo he pasado por un colador- deja enfriar y guarda en el frigorífico.
Lo tengo pendiente!!! tengo ganas de probarlo en casa los crios lo consumen bastante y natural mucho mejor:)) Bss
ResponderEliminarMe apunto esta receta, seguro que este ketchup es mucho más rico que el que compramos envasado, se le ve una textura...para mojar pan jejeje
ResponderEliminarFeliz semana!
Chez Silvia, esta receta está realmente buena, si te animas pruébala, te aseguro que les gustara.
ResponderEliminarUn beso
Belén y Bego, mucho mejor si esta!, está feo que lo diga yo, pero es la realidad, probarlo, veras como os gusta y mucho.
Besos
Mejor así que se encuentra mejor. Esto lo tengo que intentar porque el kechup es de las salsas que no faltan nunca en el frigo.
ResponderEliminarBesines
Eso es Bertha, estoy organizando un poquito el blog, me he dado cuenta que muchas recetas están sin etiquetas... uyss.
ResponderEliminarEs cierto, el kétchup nos gusta a casi todos y nunca falta en casa, la versión casera es una delicia, si la haces me gustaría que me lo dijeses me haría ilusión.
Un beso
Seguro que esta buenísimo, además viniendo de tí no tengo ninguna duda, pero es que a mi el ketchup no me va mucho.
ResponderEliminarMuxus
Patri, gracias guapa por tus palabras, te voy a mandar un email luego, Un beso
ResponderEliminarPues me alegro que la hayas vuelto a poner qwue a mi se me había pasado y tiene una pintqa estupenda.
ResponderEliminarun beso
Muy rico !!!!! te ha quedado genial !!! Besos
ResponderEliminarMira que facil es hacer ketchup, seguro que mucho mas sano que el que venden.
ResponderEliminarBesos.
Solo faltan las patatas y tenemos la cena resuelta
ResponderEliminarbss
loli
Me apunto la receta. kechup casero, es ideal.
ResponderEliminarUn besín.
Yo tapoco la habia visto..asique genial que la reedites..me gusta! un besicoo
ResponderEliminarAsj, me alegro que te guste, pruébala, veras... Un beso
ResponderEliminarLa magia de Sonia, gracias! muchos besitos para ti, pero especialmente para Paula ;-)
Fermín, segurísimo! además de más rico ;-)) jeje, besos
Loli, pues tráetelas, tu pones las patatas y yo la salsa, como íbamos a disfrutar!! Besos
Dely, gracias, me alegro que te guste. Besos
Tere, algunas las tengo que reeditar, al igual que el índice que el pobre aun va a mitad, como también mis blogs favoritos... Me alegro que te guste, Un beso
Hola Cuinera, me acabo de dar una vuelta por tu blog, he visto cosas muy ricas, pero por no marearte he pongo aquí el comentario.
ResponderEliminarYa te pediré consejo para esas rosquillas que he visto por ahí.
Respecto a esta receta, la verdad es que yo hago el pan y las hamburguesas caseras, cuando hay tiempo claro, pero nunca se me ocurre hacer el Kepchup, una pregunta, cuánto dura el Kepchup casero en la nevera?
Muchas gracias
Besos,
Ana María
Ana María, que ilusión verte por aquí, cuando quieras me dices que rosquillas son, yo encantada de poderte ayudar.
ResponderEliminarSobre el kétchup, cuando lo hice dos días me duro en la nevera, yo creo que entre dos-cuatro días no pierde calidad.
Besos
nunca se me habia ocurrido hacer mi propio ketchup , con lo facil que es comprarlo en el super!!! pero probare , seguro
ResponderEliminarCaserita, qué delicia de salsa, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Hola Alicia, bienvenida! la verdad que sí, mucho mas fácil la opción del súper, pero... mucho más buena la opción casera, para el día a día, es fácil comprar un bote e ir tirando, pero te aseguro que si algún día te apetece hacer una cenita especial e incorporar esta salsa, vas a notar muchísimo la diferencia, Un beso y gracias por comentar.
ResponderEliminarToñi, gracias guapa ;-))
Muy interesante si señora!
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