lunes, 21 de noviembre de 2011

Kétchup



Esta salsa ya está en el blog publicada, pero junto a una hamburguesa que hice para Wholekitchen, en una de sus propuestas, estoy organizando el recetario y quería tenerla por separado en la etiqueta salsas, ese es el motivo por el que se vueñve a editar.

Kétchup:

Ingredientes:

700gr de tomates triturados
Media cebolla
2 cucharaditas de aceite de oliva
75gr de azúcar
120ml de vinagre
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta molida

Vamos a ello:

. Pica la cebolla en trozos pequeños y rehoga a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado. Añade el resto de ingredientes y deja cocinar a fuego lento -sin tapar-, remueve de vez en cuando, hasta que el tomate haya reducido y adquiera una consistencia sólida.
. Pasa la salsa a un bol y bate hasta obtener un consistencia fina.-yo a demás lo he pasado por un colador- deja enfriar y guarda en el frigorífico.

20 comentarios:

  1. Lo tengo pendiente!!! tengo ganas de probarlo en casa los crios lo consumen bastante y natural mucho mejor:)) Bss

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  2. Me apunto esta receta, seguro que este ketchup es mucho más rico que el que compramos envasado, se le ve una textura...para mojar pan jejeje
    Feliz semana!

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  3. Chez Silvia, esta receta está realmente buena, si te animas pruébala, te aseguro que les gustara.

    Un beso

    Belén y Bego, mucho mejor si esta!, está feo que lo diga yo, pero es la realidad, probarlo, veras como os gusta y mucho.

    Besos

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  4. Mejor así que se encuentra mejor. Esto lo tengo que intentar porque el kechup es de las salsas que no faltan nunca en el frigo.
    Besines

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  5. Eso es Bertha, estoy organizando un poquito el blog, me he dado cuenta que muchas recetas están sin etiquetas... uyss.

    Es cierto, el kétchup nos gusta a casi todos y nunca falta en casa, la versión casera es una delicia, si la haces me gustaría que me lo dijeses me haría ilusión.

    Un beso

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  6. Seguro que esta buenísimo, además viniendo de tí no tengo ninguna duda, pero es que a mi el ketchup no me va mucho.
    Muxus

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  7. Patri, gracias guapa por tus palabras, te voy a mandar un email luego, Un beso

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  8. Pues me alegro que la hayas vuelto a poner qwue a mi se me había pasado y tiene una pintqa estupenda.

    un beso

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  9. Muy rico !!!!! te ha quedado genial !!! Besos

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  10. Mira que facil es hacer ketchup, seguro que mucho mas sano que el que venden.
    Besos.

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  11. Solo faltan las patatas y tenemos la cena resuelta
    bss
    loli

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  12. Me apunto la receta. kechup casero, es ideal.
    Un besín.

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  13. Yo tapoco la habia visto..asique genial que la reedites..me gusta! un besicoo

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  14. Asj, me alegro que te guste, pruébala, veras... Un beso

    La magia de Sonia, gracias! muchos besitos para ti, pero especialmente para Paula ;-)

    Fermín, segurísimo! además de más rico ;-)) jeje, besos

    Loli, pues tráetelas, tu pones las patatas y yo la salsa, como íbamos a disfrutar!! Besos

    Dely, gracias, me alegro que te guste. Besos

    Tere, algunas las tengo que reeditar, al igual que el índice que el pobre aun va a mitad, como también mis blogs favoritos... Me alegro que te guste, Un beso

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  15. Hola Cuinera, me acabo de dar una vuelta por tu blog, he visto cosas muy ricas, pero por no marearte he pongo aquí el comentario.

    Ya te pediré consejo para esas rosquillas que he visto por ahí.

    Respecto a esta receta, la verdad es que yo hago el pan y las hamburguesas caseras, cuando hay tiempo claro, pero nunca se me ocurre hacer el Kepchup, una pregunta, cuánto dura el Kepchup casero en la nevera?

    Muchas gracias

    Besos,

    Ana María

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  16. Ana María, que ilusión verte por aquí, cuando quieras me dices que rosquillas son, yo encantada de poderte ayudar.

    Sobre el kétchup, cuando lo hice dos días me duro en la nevera, yo creo que entre dos-cuatro días no pierde calidad.

    Besos

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  17. nunca se me habia ocurrido hacer mi propio ketchup , con lo facil que es comprarlo en el super!!! pero probare , seguro

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  18. Caserita, qué delicia de salsa, me la apunto.
    Besitos y feliz semana.

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  19. Hola Alicia, bienvenida! la verdad que sí, mucho mas fácil la opción del súper, pero... mucho más buena la opción casera, para el día a día, es fácil comprar un bote e ir tirando, pero te aseguro que si algún día te apetece hacer una cenita especial e incorporar esta salsa, vas a notar muchísimo la diferencia, Un beso y gracias por comentar.

    Toñi, gracias guapa ;-))

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