Este mes las chicas de film& food, nos proponen un intercambio de recetas, inspirándose en el libro, Recetas y Confidencias de Ann Pearlman, el año pasado tuve la suerte que me tocara en un sorteo que organizaba Mari, lo disfruté muchísimo, en 3 días me lo leí enterito!
A mí me ha tocado hornear unas Pabassinas de Cerdeña, nunca las había probado, ni siquiera las había visto, pero por lo que me contaba Ana María, en su casa son muy especiales, las descubrió su padre y se han convertido en las galletas navideñas de su casa.
Son una delicia, desprenden un aroma cuando se hornean fantástico, y son muy fáciles de elaborar, por lo que no tienes escusa... jeje.
A mí no se me ha dado bien la glasa, lo puedes comprobar en las fotos, y es que mi idea era con una cucharadita poner una capa encima de ellas, pero por si me quedaba demasiado gordita, he pasado la galleta por encima de la glasa, solo su superficie, algunas las espolvoree con azucarillos de colores, otras las deje solo con la glasa y otras sin nada, de todas las formas están ricas.
Ana María, me decía que su forma es un rombo, pero... no tenía ningún cortador, he intentado hacerlo con un cuchillo pero no me ha terminado de convencer, así que como el tiempo en el que estamos lo requiere, yo las he disfrazado de estrellas.
Ingredientes:
150gr de harina
1 pizca de sal
50gr de azúcar
75gr de mantequilla a temperatura ambiente a daditos
1 huevo mediano
40gr de pasas sultanas
40gr de nueces
40gr de almendras peladas y escaldadas
150gr azúcar glas con una cucharadita de esencia vainilla
3 cucharadas de agua
Elaboración Tradicional:
Mezcla la harina, sal y azúcar en un cuenco, añade la mantequilla y el huevo y trabaja hasta unirlo todo, agrega las pasas, almendras y nueces, trabaja bien la masa y haz una bola, envuélvela en film y llévala a la nevera por espacio de 1h
Calienta el horno a 200º y añade a la bandeja un papel vegetal
Extiende la masa con un rodillo dejando 1 cm de grosor más o menos, la forma característica de estas galletas es un rombo, aunque si no tienes este cortador puedes escoger el que más te guste.
Hornea hasta que las veas ligeramente doradas, unos 15 min, baja el horno a 110º
Disuelve el azúcar glas con 3 cucharadas de agua en un cazo a fuego lento
Moja las galletas con la glasa y llévalas al horno 15 min.
Deja enfriar en una rejilla.
Elaboración con Thermomix:
Incorpora todos los ingredientes al vaso y programa 15 segundos, velocidad 5
Añade las pasas, nueves y almendras y programa 10 segundos, velocidad 4
Calienta el horno a 200º y añade a la bandeja un papel vegetal
Extiende la masa con un rodillo dejando 1 cm de grosor más o menos, la forma característica de estas galletas es un rombo, aunque si no tienes este cortador puedes escoger el que más te guste.
Hornea hasta que las veas ligeramente doradas, unos 15 min, baja el horno a 110º
Disuelve el azúcar glas con 3 cucharadas de agua en un cazo a fuego lento
Moja las galletas con la glasa y llévalas al horno 15 min.
Deja enfriar en una rejilla.
Por los ingredientes que llevan, ya se ve que estas galletas tienen que ser una delicia. Y yo creo que te han quedado preciosas.
ResponderEliminarPues yo creo que te han quedado de película.Yo cogería unas cuantas estrellas con gusto para el cafetito del desayuno. Con las pasas seguro que son espectaculares. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLo siento pero he eliminado mi comentario anterior por un error ortográfico garrafal!!!
ResponderEliminarAquí va de nuevo, pero corregido.
Me alegro de que te hayan gustado, la verdad es que en casa la forma de rombo las hacemos con un cuchillo, dos líneas paralelas y luego vas cortando en el otro eje. Pero en forma de estrellas han quedado muy muy monas.
Y respecto a la glasa, mi padre que es tan goloso que las sumerge por completo, jejejeje.
De todas las maneras están preciosas y si de sabor encima están buenas, que más se puede pedir.
Un saludo,
Por cierto las tuyas han triunfado allá donde las he llevado.
Besos,
Ana María.
se ven deliciosas!!! menudo repertorio galletil que vamos a tener hoy, me encanta!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Rombo o estrella, yo no le haría feos a estas galletas. Y lo de la glasa, pues a mi me parece que te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBss y felices fiestas :)
Hola guapisisma! que chulas las galletas, menuda tarde que llevo galletera, aparte de las que ya me he comido de las que me toco preparar, podiamos cambiar galletas. Casi me atropella papa noel con el trineo, jaja.
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco conocí estas galletitas pero leyendo sus ingredientes me parecen estupendas, Y estoy con Carmen en rombo o en estrella me las comía todas sin dudarlo jeje, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Uyyyy creo que estas galletas las voy a probar, me da la impresión de que me gustarán mucho. Te han quedado fantásticas!
ResponderEliminarUn besito y Feliz Navidad
se las ve espectaculares! una delicia!
ResponderEliminarNo conocía estas galletas, pero tienen pinta de estar estupendas, solo viendo las fotos ya se intuye. Bss
ResponderEliminarQué galletas más ricas, ya me podías enviar alguna,jeje.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu apoyo, a ver si ganamos
Muxus
Pues te han quedado divinas, me gustan mucho y seguro están deliciosas. Felices fiestas.
ResponderEliminarQue bonitos y seguro que muy ricos.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Aaaaaaaa le dices a papa Noel donde vivo
ResponderEliminarUnas galleta deliciosas! buen elección de tu compi galletera! muy especial
ResponderEliminarGracias por participar
Un beso fuerte y Feliz Navidad!!
Muchas gracias por tu visitilla, la verdad es que estas galletas tienen una pinta fabulosa al igual que otras muchas cosas que he visto como las galletas saladas, o las tartas de queso o la de oreos, que me ha dejado loca! te sigo de igual modo! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQue ricas!! te han quedado genial! besos
ResponderEliminarque rico! este intercambio ha sido super bonito!
ResponderEliminarfelices fiestas!
besitos
Me cuelo un segundo para desearos a todas las seguidoras de Cuinera, entre las que tengo el honor de encontrarme, UNA MUY FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO AÑO NUEVO.
ResponderEliminarY a tí, corazón, que lo pases muy bien con tu princesita.
MUCHAS FELICIDADES PARA TODAS Y ÁNIMO QUE EL PRÓXIMO AÑO TENEMOS QUE BATIR EL RECORD DE PARTICIPANTES EN ALGÚN RETO QUE CUI NOS PONGA.
Besitos. Piti
El reto fue estupendo saque un montón de recetas para galletas ahora toca hornear
ResponderEliminarFelices fiestas
LOLI
Solamente quería desearte Feliz Navidad.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Feliz Navidad de todo corazón!
ResponderEliminarUn beso enorme
¡Felices fiestas!. Besos
ResponderEliminarQue monada de galletitas en forma de estrellas y las virtutas de colores me han gustado mucho, una manera sencilla pero vistosa de presentarlas:)
ResponderEliminarMe apunto la receta!!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/