Este año mi propósito es incluir a nuestro menú, un poco mas de verdura, ya sabes todas las propiedades que tienen y lo saludables que son, las berenjenas rellenas son un plato ideal cuando quieres empezar a incluir verduras pero no terminan de gustarte, además es un plato muy completo, como sugerencia lo puedes acompañar con un arroz blanco.
Ingredientes:
2 berenjenas
Relleno
150gr de zanahoria
1 cebolla grande
100gr de champiñón
1 pimiento verde pequeño o medio grande
2 dientes de ajo
50gr aceite oliva
400gr carne picada -ternera o al gusto-
1 hoja de laurel
150gr de tomate triturado lata
1 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta al gusto
Bechamel
500gr leche entera
50gr de harina
20gr mantequilla
Nuez moscada al gusto
Sal
Pimienta
100gr queso para gratinar
Tradicional
. Parte las berenjenas por la mitad y sácale su carne, corta en daditos y reserva
. Coloca las mitades en una fuente para hornear, reserva
. Corta en daditos pequeños la zanahoria, cebolla, ajo, champiñón y el pimiento, reserva
. Pon una sartén al fuego con 50gr de aceite oliva y sofríe todas las verduras incluida la carne de la berenjena a fuego suave, una vez estén pochaditas están listas.
. Una vez bien pochadas las verduras retíralas de la sartén y reserva.
. Sofríe la carne con el aceite que ha quedado en la sartén a fuego suave, una vez que este casi echa, incorpora todas las verduras pochaditas y dale unas vueltas, incluye el tomate triturado y deja reducir, una vez conseguido un buen relleno, introdúcelo dentro de las berenjenas que tendrás reservadas en la fuente.
. Haz una besamel siguiendo estos pasos:
. En una sartén añade 20gr de mantequilla a fuego lento deja que derrita una vez que este derretida incluye la harina poco a poco, ayúdate de unas varillas, ahora deja caer la leche poco a poco y no dejes de remover con la ayuda de las varillas para que no quede ningún grumo, veras como poco a poco mientras das vueltas va cogiendo consistencia, echa un poquito de sal, pimienta y nuez moscada.
. Una vez conseguida la consistencia que deseas, añádela encima del relleno y espolvorea con el queso.
. Gratina en el horno unos 15 minutos a 200º
Thermomix
.Parte las berenjenas por la mitad y sácale su carne, corta en daditos y reserva
. Coloca las mitades en el recipiente varoma con la piel morada hacia arriba, tapa y reserva
. Pon en el vaso, la zanahoria, la cebolla, los dos ajos, el pimiento verde, los champiñones y la carne de la berenjena, programa 4 segundos, velocidad 5, baja los restos con la ayuda de la espátula e incorpora el aceite y el tomate y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
. Incorpora la carne, el laurel, sal, pimienta, mezcla con la espátula, así evitamos que se quede un trozo grandecito de carne y este todo bien repartido, coloca el recipiente varoma encima del vaso y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
. Una vez terminado el tiempo, coloca las mitades en una fuente de hornear y rellénalas quitando el laurel al relleno, cubre con la bechamel y espolvorea queso rallado
. Hornea 15 minutos a 200º
Fuente: Recetas Thermomix
Qué pinta más buena guapa, como se nota que todos nos hemos pasado en navidades y ahora nos toca comida más limpia, aunque también muy rica.
ResponderEliminarMuxus
Las berenjenas me encantan...y estas se ven deliciosas!!....con gusto me las repito....feliz 2012!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstas berenjenas tienen muy buena pinta. Enhorabuena por la receta que ha salido delicioso.
ResponderEliminarQue ricura de berenjenas, me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besazo
Estas berenjenas me encantan!!! Estamos llenas de nuevos propositos para el año sobre todo en lo referente a comer más sano. Yo también estoy intentando publicar recetas más sanas. besotes
ResponderEliminarMe encantan las berejneas rellenas y estas se ven super ricas! un besotee
ResponderEliminarLas berenjenas rellenas es uno de mis platos preferidos!! No se como pueden estar tan ricas.
ResponderEliminarSaludos.
Me encantan las berenjenas rellenas, y estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Desdeluego, aunque no te gusten las verduras, este plato gusta seguro! Qué buena pinta así gratinaditas...
ResponderEliminarBesos
Que exquisitas berenjenas!!! si las vieran mis sobrinos! uff, es una receta obligada que al menos una vez al año se las tengo que hacer, aunque yo las hago con otros ingredientes, éstas me parecen excelentes, tienen que estar exquisitas.
ResponderEliminarSin duda alguna,las berenjenas se encuentran entre mis platos preferidos y estas tuyas te han quedado divinas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué plato más rico!!! Yo ando buscando maneras de hacer que mis hijas coman más verduras y ésta es una buena opción. A mí me encantan
ResponderEliminarNunca he probado las berenjenas asi,, pero de verlas se me antojan asi que ya buscare la ocacion para poder prepararlas... saludosss
ResponderEliminarel otro dia tambien las hice y le puse todas las verduras q tenia,peor mira,no tenia champis y seguro q le darian un toque genial
ResponderEliminarLas berenjenas rellenas me gustan mucho y estas que has preparado tiene que estar de 10 se ven estupendas besitos
ResponderEliminarNos encanta en casa las berenjenas, lo que me recuerda que hace mucho que no la comemos.
ResponderEliminarBesos
Desde que tengo la thermomix, en casa caen de vez en cuando las berenjenas o los calabacines rellenos, nos gusta muchísimo como queda el relleno que viene en el libro básico. Te han quedado increíbles. Un beso
ResponderEliminarQuer ricas!!! las como pocas veces con carne, pero cuando las hago, las hago muy parecidas con un buen sofrito con abundante zanahoria.... exquisitas, seguro!!! Besos.
ResponderEliminarBueno bueno, he hecho el solomillo , aunque al final no fue en hojaldre, sino al cabrales, en fin... otro día, me encantan las berenjenas, tengo otra pendiente!!
ResponderEliminarBesos
Holis, gracias por haber participado en mi sorteo. Me ha gustado tu blog, así es que por aquí me quedo. Sitos
ResponderEliminarPlato súper completo y muy de mi gusto, aunque yo no tengo problema alguno con las berenjenas ; )
ResponderEliminarSuerte con los propósitos!!!
Un abrazo grande
Mmmmmmmmmm!! aixó dóna gust menajr verdura!!
ResponderEliminarque ricas están las berenjenas rellenas de carne. Te han quedado muy bien, vamos que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Riquisimas, yo las pongo para mí he incluso las congelos y quedan fenomenal.
ResponderEliminarDecirte que te he visto en el blog de María dandole unos consejos muy buenos referente a los problemas de bloger... yo de momento no los tengo porque estoy pegada jjjj
Estoy de sorteo por si te apetece...besos y te sigo por supuesto.
Me alegro un montón que te venga bien la receta, ya verás qué pan más bueno. Por cierto menudas berenjenas que nos has preparado, tomo nota, me encanta la receta.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Que ricas¡¡¡ estuve a punto ayer de comprar berenjenas para hacerlas asi, pero al final, nada.... pero estas caen, se ven ricas, ricas...
ResponderEliminarbesos
Divinas no divinisimaaas y seguro que estan de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Deliciosas...Besos
ResponderEliminarMuy buenas las berenjenas. Saludos
ResponderEliminar