Este plato lo hice para Nochevieja, gusto mucho, es sencillo, muy gustoso, a la par de económico, el solomillo es de cerdo, su elaboración es rápida y podemos dejarlo preparado unas horas antes, luego antes de servirlo, le damos un toque de horno y esta como recién echo.
La foto no ha salido muy bien ya que no me dio mucho tiempo a poder prepárame para ello, ya que con las prisas, entrantes, primer plato y demás... tuve que hacerla en un momento y de noche, por lo que la iluminación tampoco era la correcta... Pero no podía dejar de publicarlo, ya que fue el plato estrella.
Esta receta es de la revista Thermomix del mes de Diciembre.
Ingredientes
80gr chalotas
40gr mantequilla
10gr aceite oliva virgen
250gr setas frescas de temporada -yo champiñones-
Sal
Pimienta negra recién molida
20gr brandy
2 laminas de hojaldre
2 solomillos de cerdo - cada uno de unos 400gr aproximadamente-
160gr foie mi-cuit
1 tarro mermelada de frambuesa
1 huevo batido para pintar
Elaboración Tradicional
. Precalienta el horno a 200º, saca la bandeja de horno y prepárala con papel de hornear.
. Pica la chalota en trocitos muy pequeñitos
. En una sartén añade la mantequilla y el aceite, cuando estén calientes incorpora la chalota y sofríe bien.
. Pica las setas o champiñones en daditos pequeños
. Agrega las setas o champiñones picaditos y sigue sofriendo
. Añade sal y pimienta mientras sigue sofriéndose.
. Agrega el brandy hasta que evapore el alcohol, esto te llevara un poquitín, si la sartén esta bien caliente, se hace en nada, una vez que quede una salsita espesita lo tenemos, reserva.
. Ahora coge la bandeja de horno que tenias preparada y cada ladito de la bandeja pon la mitad del hojaldre el resto de la mitad se saldrá de la bandeja, esto nos ayudara para poder ponerlo por encima del solomillo una vez que lo pongamos encima del hojaldre. - la próxima vez que lo prepare pondré las fotos para que se entienda mejor-
. Coloca el solomillo encima de cada mitad de hojaldre, estos estarán salpimentados, hay que dejar un borde de dos centímetros para sellar.
. Encima del solomillo, reparte el sofrito de setas, en mi caso de champiñones, encima añade el foie cortado en 6 trocitos finos, 3 trocitos para cada solomillo y encima del foie una cucharada de mermelada de frambuesa, en total tres cucharadas para cada solomillo.
. Ahora con la mitad de hojaldre que nos queda fuera de la bandeja tapamos como si fuera una mantita el hojaldre y cerrando los perímetros haciendo un poquito de presión y formando un pequeño cordón.
Para hornear tienes dos opciones:
Si te gusta la carne poco hecha, 15 minutos a 220º
Si por el contrario te gusta que este bien asada - sin llegar a estar seca- hornea 30 minutos a 220º
Una vez listo, corta y sirve un poquito de mermelada al ladito.
Elaboración con Thermomix
. Precaliente el horno a 220º
. En el vaso añade las chalotas, la mantequilla y el aceite, programa 4 segundos, velocidad 5
. Sofríe, 4 minutos, varoma, velocidad cuchara
. Agrega las setas o champiñones, trocea 4 segundos, velocidad 4
. Sazona con sal y pimienta, sofríe, 3 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara
. Agrega el brandy, y 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete, así facilitamos, la evaporación
. Ahora coge la bandeja de horno que tenias preparada y cada ladito de la bandeja pon la mitad del hojaldre el resto de la mitad se saldrá de la bandeja, esto nos ayudara para poder ponerlo por encima del solomillo una vez que lo pongamos encima del hojaldre. - la próxima vez que lo prepare pondré las fotos para que se entienda mejor-
. Coloca el solomillo encima de cada mitad de hojaldre, estos estarán salpimentados, hay que dejar un borde de dos centímetros para sellar.
. Encima del solomillo, reparte el sofrito de setas, en mi caso de champiñones, encima añade el foie cortado en 6 trocitos finos, 3 trocitos para cada solomillo y encima del foie una cucharada de mermelada de frambuesa, en total tres cucharadas para cada solomillo.
. Ahora con la mitad de hojaldre que nos queda fuera de la bandeja tapamos como si fuera una mantita el hojaldre y cerrando los perímetros haciendo un poquito de presión y formando un pequeño cordón.
Para hornear tienes dos opciones:
Si te gusta la carne poco hecha, 15 minutos a 220º
Si por el contrario te gusta que este bien asada - sin llegar a estar seca- hornea 30 minutos a 220º
Una vez listo, corta y sirve un poquito de mermelada al ladito.
Pues si que tiene que estar rico, desde luego tiene una pinta estupenda, me llevo la receta pero sin el foie que no puedo con el jjeje por lo demas de lujo besos
ResponderEliminarUmmm! me encanta!, en nochevieja yo lo hice de pollo y en individuales.
ResponderEliminarbss
Siempre he querido preparar esta receta! La pinta es estupenda. Me parece un plato muy acertado para nochevieja. Bss
ResponderEliminarmmmmmmmmm me encanta, en mi boda pusimos de segundo esto jijiji. Besotesssss
ResponderEliminarQue delicia. Me encanta el solomillo. Besiños.
ResponderEliminarTe quedó estupendo! Siempre me ha llamado la atencion este plato, pporque lo encuentro delicioso..a ver si me animo a hacerlo
ResponderEliminarun besotee
No me extraña que triunfara el plato porque tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn beset
Pues tomando esto en nochevieja seguro que tienes un año igual que el plato... Genial!!!!
ResponderEliminarBesines
Te ha quedado estupendo y con una presentacion fantastica me llevo la receta. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues mi niña,la foto está genial para haberla hecho con prisas y ese solomillo tiene un aspecto increíble, no me extraña que gustase. Yo lo pienso hacer que el hojaldre nos gusta muchísimo. Un beso
ResponderEliminarWhat a beautiful dish. I took a look at the recipe and it sounds like it would be delicious. I love the addition of brandy!
ResponderEliminarTe quedó precioso, y con una pinta de jugositooo...
ResponderEliminarBesitos
Fantástico el solomillo así! me ha encantado! :)
ResponderEliminarLo haré pronto, seguro!
Un beso!
Madre mía qué rico se ve este corte, tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
La iluminación quizá no le haga justicia pero, aun así, el plato tiene un aspecto descomunal y el lomo se ve muy jugoso (lo cual no es siempre fácil). Seguro que fue un éxito.
ResponderEliminarGracias por compartir!
Con hojaldre!
ResponderEliminarTodo un exito!
Felicidades por darme tanta envidia! me obligarás a preparar un solomillo para mañana. Voy a sacarlo ahora mismo del congelador.
Un abrazo,
Seguro que fue un plato de éxito, tiene un color muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
What a lovely dish. The pairing of beef and pastry is not always easy to get right, but yours looks perfect. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda! Me estoy imaginando el sabor con esa combinación de ingredientes, mmmm! Me quedo para seguir curioseando tus recetas y te invito a pasar por mi cocina.
ResponderEliminarBesos
www.unarosaenlacocina.blogspot.com
Un 10 sobre 10, fantástica receta, me ha encantado!!!.
ResponderEliminarGracias por tu visita, yo también me quedo en el tuyo. Este solomillo me encanta y no te quejes de la foto que te quedó muy bien!
ResponderEliminarun saludo
Nunca he preparado ninguna carne así. Me gusta la idea que habrá que probar.
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