Ya estamos a sábado y los fines de semana quien mas, quien menos, se permite algún que otro capricho, te traigo una tarta de arroz con leche, que ha echo las delicias de quienes las han probado, tanto de forma individual, o tarta normal, la presentación es sugerente.
Ingredientes
1000gr de leche
7 hojas de gelatina
150gr arroz bomba
1 rama de canela
Piel de un limón
150gr azúcar
100gr nata
1 base de bizcocho, -puede ser de soletilla, bizcocho genovés muy finito, o una base de galletas-
Base de galletas
1 paquete de galletas maría
3 cucharadas soperas de margarina
Elaboración
. Incorpora las galletas a una bolsa, - de las que se utilizan para guardar los bocadillos, en vez de papel film- y con la ayuda de un rodillo, ves pasándolo por encima hasta que veas que se han desecho por completo quedando polvo de galletas
. Si tienes el accesorio de la batidora que pica, incorpora de poco a poco las galletas y deshazlas por completo hasta que quede polvo de galleta.
. Mete la margarina en el microondas unos segundos a temperatura máxima y derrite la mantequilla, tírala encima del polvo de galletas y remueve con la ayuda de una cuchara, veras como te queda una masa.
. Prepara un molde sin base, aro de 26 cm si quieres solo una grande o 16 cm si quieres una mediana y aros de emplatar si quieres las individuales, elijas la opción que elijas, pon un papel de hornear encima del plato y encima del papel pon el aro, cubre su base con la masa de galletas, apretando con la cuchara de modo que quede toda la base cubierta.
. En un bol añade agua fría, e incorpora las 7 hojas de gelatina, reserva.
. Pon un cazo al fuego, incorpora la leche, la rama de canela, la piel del limón -sin su parte blanca- y lleva a ebullición
. Una vez que hierva, añades el arroz y deja cocer durante 30 minutos sin parar de remover y a fuego más bien bajo
. A mitad de cocción añade el azúcar y no dejes de remover, una vez pasado el tiempo, quita la piel del limón y la rama de canela e incorpora la nata y la gelatina, escurriéndola bien y deja que siga cociendo por 20 minutos mas a fuego mas bien bajo.
. Una vez todo listo, echa la mezcla al molde o moldes que tienes reservados con la base de galletas o de bizcocho, deja que temple sobre la encimera y una vez que este frio, llévalo a la nevera
. Al día siguiente desmolda y a disfrutar.
Thermomix
. En el vaso incorpora un paquete de galleta y pulveriza hasta que se conviertan en polvo, coge tres cucharadas de margarina y mételas en el microondas a temperatura máxima unos segundos, estará derretida, incorpórala a las galletas y con ayuda de una cuchara dale unas vueltas, hasta conseguir una masa
. Prepara un molde sin base, aro de 26 cm si quieres solo una grande o 16 cm si quieres una mediana y aros de emplatar si quieres las individuales, elijas la opción que elijas, pon un papel de hornear encima del plato y encima del papel pon el aro, cubre su base con la masa de galletas, apretando con la cuchara de modo que quede toda la base cubierta.
. En un bol añade agua fría, e incorpora las 7 hojas de gelatina, reserva.
. En el vaso incorpora, la leche, el arroz, rama de canela, piel del limón y el azúcar, programa 45 minutos, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara.
. Cuando termine la cocción quita la rama de canela y la piel del limón, añade la nata y la gelatina escurriéndola bien, y programa 10 minutos, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara
. Echa esta mezcla en el molde y deja templar sobre la encimera, una vez frio, llévalo a la nevera.
. Al día siguiente desmolda y a disfrutar
Fuente: Thermorecetas
Que preciosidad de foto! me encanta la presentación y tiene pinta de estar buenísima!
ResponderEliminarUn saludito!!
http://algodolga.blogspot.com
esta tarta essssssssss un vicio. Quebonita te ha quedado y las fotos se ven genial. Besos
ResponderEliminarsencillamente perfecta¡
ResponderEliminarPues si que es sugerente si, se ve genial, sin duda la voy a probar y seguro que en casa triunfa besos
ResponderEliminarBuenísima! Y tienes razón en cuanto a la presentación, posiblemente sea una de las más bonitas que he visto. De concurso ¿Eh?
ResponderEliminarUn beso.
Buenisima esa Tarta, tiene una pinta estupenda!! Cuchara de Oro por ese receton delicioso.
ResponderEliminarMI postra favorito de otdos los del mundo mundial es el arroz con leche, así es que esta tarta estoy segura de que me volverá loca, me la guardo y reservo para mi cumple que es el mes que viene. Gracias por la receta y un beso.
ResponderEliminarmuy buena, se ve rica y bonita, nunca la he probado, esta va a pendientes, saludos
ResponderEliminarMuy buena presentación y con lo que me gusta el arroz con leche y la canela imagino que el sabor debe ser impresionante. Otra receta tuya para hacer (me vas a engordar JEJEJEJE). Un beso
ResponderEliminarUna receta estupenda. Ya hace tiempo que tengo ganas de hacer algo así, tiene que estar tan rica...
ResponderEliminarBicos
Si ve mi novio esa tarta con lo que le gusta el arroz con leche, te deja el plato limpio!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
un besico y buen finde
Que maravilla de tarta!! Me encanta!
ResponderEliminarTe ha salido una tarta preciosa, y me tiene que gustar mucho porque el arroz con leche es lo mio. Tengo que probarlo hecho tarta y esta vez lo pienso hacer yo, porque el que como es siempre el de mi madre.
ResponderEliminarBss
Afri
Madre mía que rica además la canela es una de mis pasiones dicen que es afrodesiaca jjjj me la apunto y te cuento, Te sigo desde hoy y darte las gracias por apuntarte a mi concurso y poner mi logo... muchos besos de Doris desde Toledo.
ResponderEliminarSIMPLESMENTE FANTÁSTICO.
ResponderEliminarBESOS
Una tarta y foto espectacular, mas de una la va a preparar este fin de semana
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, con solo verla dice como tiene que estar de buenisima. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta!! Amo el arroz con leche y esta tarta es una maravilla!!
ResponderEliminarUn besote, feliz finde
Y tan sugerente!! Como que me la comería ahora mismo, y probablemente casi entera!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial
Besos
Wow!!
ResponderEliminarComo el arroz, este postre es la bomba!!
Impresionante, que pinta.
ResponderEliminarSaludos
Mira que coincidimos por el foro y no conocía tu blog... ya me he hecho seguidora, perdona por el despiste!
ResponderEliminarFantástica tarta! hace unos años me pasaron la receta, pero aún no la he puesto en práctica, y eso que el arroz con leche me chifla!
ResponderEliminarQuizás me anime pronto!
Un beso!
Me gusta, me encanta, me apetece, me fascina, me priva, me... eso que me... muchííííííííííísimo.
ResponderEliminarQue rica!!! mira que he hecho un montón de tartas pero nunca de arroz con leche, me la apunto para probarla, te quedó buenísima.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Claudia.
Pues me ha encantado, ademas cuando haces arroz con leche a veces te sobra, pues mira una forma genial para aprovecharlo, es muy original y debe estar de chuparse los dedos, besitos
ResponderEliminarwapaaaaaaaa ya no me queda nada... mañana 12 dias jejeje .. q la ciatica se me quitó a los dos dias de deciroslo !!!!! nada se fue por arte de magia asi q genial...
ResponderEliminarAhora me duele ahi un poco... ya sabes por las contracciones de encaje... me han dicho q Pau está listaaaa pero q cuando ella quiera. besos
jajjajaja no te preocupes q mi movil tiene internet y desde el hospi el papi pondrá algo para que sepais q Paula ya ha nacido.... y cuando este en casa te aseguro q sacaré un momento para poneros fotos y un comentario a cada una.... es lo mínimo q puedo hacer ... después de estar tan pendientes y tan cariñosas con la bebota y conmigo.
ResponderEliminarY lo de encajada siiii se me pone la tripa muyyyyyy dura y me duele... ahi hija.... y después se relaja. El médico me dijo q Pau ya esta encajada y que cuando ella quiera esta lista para venir al mundo..... y nosotros deseando claro !!!!!!! me la comereeeeeeeeeeeee a besosssss
El arroz con leche es un postre de toda la vida y que suele gustar a todos, en tarta tiene que ser una maravilla, que bonita la presen así.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz semana
Nena, ya me la he guardado, como me ha gustado esta tarta, está para enmarcarla, preciosa.
ResponderEliminarFeliz semana, un besito.
Te ha quedado chulisima y seguro que esta riquisima.
ResponderEliminarUn beso
Como asturiana que soy, me encanta el arroz con leche, esta tarta te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUN besín.
Una presentación exquisita!!
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Qué tarta tan bonita!!! y además tiene que estar riquisima...
ResponderEliminarGracias por pasar por el blog y dejarme tu comentario
Me quedo a dar una vueltecita por aquí
besos
Olga gracias, Besos
ResponderEliminarSonia, un verdadero vicio, Un beso preciosa
Vero, gracias, Besos
Noe cuando la pruebes me gustaría saber si os gusto, Un beso
BlueLady, no me digas esas cosas que me sonrojas!, gracias, Besos
Cuchara de oro, no conocía tu blog, ya soy seguidora, gracias por ese reconocimiento. Besos
Choconata, gracias, ya me dirás si te gusta, Un beso
Pastelito Valiente, nooo... no te quiero hacer engordar, quiero hacerte difrutar!, me alegro que te guste, aun tego tu email en pendientes... Besos
Caldebarcos, pues cuando llegue ese momento espero que te guste, gracias por tu comentario, Besos
Tere jajaj, como me pude reír con tu comentario, entonces tu novio es como mi catador! que suerte tenemos... Besos
Paloma, gracias, Besos
Afri con la buena mano que tú tienes seguro que te sale una delicia... Estaré pendiente a ver si te gusto, Besos
Doris gracias a ti por realizarlo y ser tan generosa, la canela dicen que es muyy afrodisiaca, así que para una cena romántica esta tarta nos va genial jajaja, Un beso
Sao33, mucha gracias! Besos
Dulces frivolidades, muchas gracias, espero que así sea, me haría mucha ilusión! Besos
María, gracias guapa! Un beso
Loreto, gracias, un beso
ResponderEliminarRebeca jeje ¿casi entera? Es un buen cumplido!! Muchas gracias guapetona!
Mª Jesús, muchas gracias, besos
José Manuel, me alegro que te guste, Besos
Charo, me vas a tener que perdonar tu a mi, entrado en tu blog y me encantaría poder comentar, pero me es imposible debido a que tienes los comentarios debajo de la entrada y no puedo porque al pinchar en comentarios se me pone la pantalla en blanco… Aunque si que te sigo ;-) Un beso
Bárbara si el arroz con leche te gusta mucho, anímate que te encantara, Un beso
Margarida, a mi si que me gusta tu comentario! No sabes como me subiste la moral! Gracias mil. Besos
Claudia pues si haces esta la bordas, con las ricas tartas que haces… Un beso
Silvia, muy buena idea, es una manera de aprovecharlo todo! Un beso
Sonia, que queda muy poquito, que ilusión!!, estaré pendiente ;-) Besos, y uno muy especial para Paula.
Mª José, cierto, este postre es de los de toda la vida, uno de los que siempre suele gustar a todos, Un besito guapa
Toñi, gracias guapa, Besos
Neus gracias, Besos
Dely, hazla que te gustara, besos
Kesito, gracias! besos
Fantástica! Qué pinatza tiene... quiero un trocito yaaa!
ResponderEliminarBesos
Una tarta preciosa...el arroz con leche me vuelve loco, aunque en tarta nunca lo he probado, la foto de autentico lujo.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Esto es una bomba, madre mía que rica debe estar, si la ve mi hija lloraría de emoción, jajaja le encanta el arroz con leche.
ResponderEliminarBesos
Vaya tartaza que te has montado. Digna de concurso y la mejor pastelería del mundo. ¡¡¡Debió de darte una pena meterle el cuchillo...!!!
ResponderEliminarBesitos. Piti
¡A por ella!
ResponderEliminarGracias por compartir.
La he hecho, muy rica. Y la he publicado, espero que no te moleste.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se me había pasado esta receta, la tengo que hacer me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarMuxus
Te ha quedado espectacular y de sabor tienen que estar que ni te cuento. Soy Virginia de "sweet and sour" y estoy encantada de que hayas pasado por mi rinconcito y así yo haya podido conocer el tuyo, que me gusta mucho, mucho.
ResponderEliminarBss y me quedo por aquí mirando y remirando.
Virginia "sweet and sour".