Muchas veces ante un imprevisto me he dado cuenta que no tenia suficiente pan, elaborarlo en casa, no es posible cuando reina la prisa, conocía una receta sin levado, pero al no disponer del molde pírex necesario para realizarlo, deje la receta en pendientes, y he tenido que salir mas de un día pitando a por el pan, el otro día en el blog de Toñi, vi como lo había elaborado sin el molde y le había quedado una miga muy hermosa, me puse manos a la masa y este rico pan ha salido.
Ingredientes
305gr harina de fuerza
175gr agua
20gr aceite de oliva virgen extra
15gr levadura
1 cucharita pequeña de sal
. Haz un volcán con la harina, coge un poquito y junto la levadura frota con ambas manos, para deshacer toda la levadura
. Ahora en el centro del volcán incorpora el aceite de oliva, pellizco de sal y poco a poco el agua, ves amasando hasta obtener una masa que se pueda trabajar, no añadas mas harina ya que conseguirías que no saliera tan esponjoso, de todos modos se puede trabajar bien.
. Sácala a tu mesa de trabajo donde tendrás un poco de harina espolvoreada por encima y empieza a trabajar la masa con unos 10min será suficiente, una vez que veas que has conseguido una masa elástica y uniforme
. Dale la forma que desees y pincela con un poco de aceite, con la ayuda de un colador reparte un poco de harina por encima y llévalo al horno 220º durante 25 minutos, una vez transcurrido el tiempo, baja a 200º y hornea durante 15 minutos mas.
. Déjalo enfriar en una rejilla.
Thermomix
. Incorpora en el vaso, agua, levadura y aceite, 2 minutos, 37º, velocidad 2
. Añade la harina y la sal, programa 10 segundos, velocidad 6 y 2 minutos velocidad espiga.
. Dale la forma que desees y pincela con un poco de aceite, con la ayuda de un colador reparte un poco de harina por encima y llévalo al horno 220º durante 25 minutos, una vez transcurrido el tiempo, baja a 200º y hornea durante 15 minutos mas.
. Déjalo enfriar en una rejilla.
... Es un pan con la miga muy tierna y la corteza crujiente... no se como quedara para el día siguiente, porque ha volado enterito, pero para hornearlo por la mañana y comerlo el mismo día es un pan muy rico.
Que interesante pan, se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Sin levar!! y se ve delicioso!!!Bss
ResponderEliminarQue cosa tan estupenda. Me guardo la receta. Se ve tan delicioso y tan rapidito!!! Besiños.
ResponderEliminarq buen pan !!! una rebanada para el desayuno con aceititooooo mmmmm de lujo. besotes de mi baby y mios
ResponderEliminarQue miga!! Se ve súper tiernecito,y es una receta genial, sin esperas para que crezca, que para mi es lo peor de hacer pan.
ResponderEliminarGracias por la receta!!
Besos
tiene una pinta vaya migaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa un beso wapa
ResponderEliminarQue belleza de miga tiene este pan! y además muy facilito. Besos
ResponderEliminarFacil, se muy facil de hacer pero una miga espectacular, este pan es para mi, para iniciarme.
ResponderEliminarUn beso
Nenaaaa como me alegro del resultado,te ha quedado fantástico, te diré que al día siguiente también está rico, el otro día me sobró un pedacito y lo guardé en una bolsa de plástico, estaba muy rico también y si no que se lo digan a mis hijos que les puse la barra del super al lado y me dijeron que ellos querían del mío.
ResponderEliminarYo lo puese en una fuente de pirex y le di unos cortes a la masa, ahora a preparar barras, colines o lo que queramos verdad??? Gracias guapa.
Vaya! Pues sí que tiene buena pinta este pan para ir sin levar, qué sorpresón!!!!
ResponderEliminarFácil y sin esperas, te saca de un apuro. Muy bueno.
ResponderEliminarUn besín.
Que buena pinta !y sin levado! genial
ResponderEliminarMe parece genial como ha salido esta miga, al menos esto si que es pan.
ResponderEliminarSaludos.
Se ve súper rico, estos panes son los que me interesan pues siempre me dan cierto respeto los panes con prefermento y demás.
ResponderEliminarBesos
Habra que probarlo porque la pinta es excelente!
ResponderEliminarMe encanta el pan casero esta tan rico, este me parece muy interesante la miga estupenda así que tomo nota besos
ResponderEliminarhola cuine, te escribo con Sharifa dormidita conmigo, ahora tiene casi 3 meses...claro este pan es como bizcocho sin azucar y huevo... y con masa manejable...se me habia ocurrido a veces probar a ver que pasaba y veo que funcina....graciassss por la idea tan practica. besotessss.
ResponderEliminarMi niña, estás que lo tiras. Bien es verdad que lo bordas todo. Enhorabuena. A ver si encuentro la manera de hacerlo sin termomix. Conviene saber hacerlo para una emergencia.
ResponderEliminarBesitos. Piti
¡¡¡Buffff!!! vaya si estoy tonta. Si nos has puesto cómo hacerlo también en la forma tradicional ...
ResponderEliminarGracias corazón.
Besitos. Piti
Un pan estupendo, y qué miga tan esponjosa!!!!hacer pan casero es todo un placer y...comérselo más!!!!!genial el tuyo!!!!!!
ResponderEliminarEsta precioso y rapido de hacer,me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Este pan se ve tan rico para un desayuno o bien para la cena,. de verlo se antoja y yo me quedo con la receta ..gracias por compartirla =)
ResponderEliminarGracias a todos chic@s, me alegro mucho que os haya gustado, a nosotros nos sorprendió, por el resultado que da, sin esperas, un pan recomendable.
ResponderEliminarToñi, yo no vi en tu receta que utilizaras el molde pírex, por eso lo realice, no sabia que se podía utilizar sin el, pero el resultado a sido bueno, ¡muchas gracias por la receta!
Piti!!!, sii la tienes en tradicional! jeje, Un beso grande preciosa.
Maryam, no puedo comentar en tu blog, ¿que pronto pasa el tiempo, 3 meses tiene ya la pequeña? ¿Que tal? ¿como te encuentras?, me alegra saber de ti, yo seguiré intentando entrar en tu blog, a ver si me deja comentar, el problema es de blogger, por una mejora que han querido hacer... se trata de los comentarios, en configuración, en la parte de comentarios, la opción debajo de la entrada esta dando muchos problemas, te lo comento porque si quisieras cambiar el formulario se te cambiaria a pagina completa, que es así como me sale a mi ahora, o a pagina emergente, estas dos opciones funcionan perfectamente, si lo haces y no te aclaras y necesitas mas ayuda, escríbeme, que en lo que pueda te echo una mano, mi correo enunrincondelmundo arroba hotmail.es
Besitos para tod@s!
Umm, qué rico este pan,
ResponderEliminarMuxus
Mmmmmmmmmm muy interesante tu propuesta. Tengo que hacerlo sin falta.
ResponderEliminarBesos.
Hola amiga yo también lo pongo sin levar y queda qenial.Con jamón está para ponerle un piso jjjj besos
ResponderEliminarUn pan super interrsante ya mismo lo guardo en penfientes,se ve divinisimooo no me extraña que no haya quedado nada.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Sin levado vaya, pues te quedó genial y la miga tiene muy buena pinta
ResponderEliminarMe hago seguidora desde ahora,
Saludos
http://conlasmanosyelcorazon.blogspot.com/
Hola, he descubierto tu blog por el de patricia y sus magdalenas de horchata. Donde primero he venido es a ver la receta de este pan. Justamente lo he estado haciendo con un pirex cuadrado porque el redondo que tengo no tiene tapa, así que me quedo con la receta para no comprar más moldes. Lo voy a hacer este finde. Me hago seguidora y te invito a mi blog. Tb soy de Vlc. Un beset molt fort.
ResponderEliminar