Otra receta saludable, sencilla y gustosa, un rico pollo acompañado de diversas verduras, cocinado con muy poco aceite, hace de este plato, un delicioso bocado.
Como sugerencia puedes acompañarlo de un arroz blanco, unas patatas al horno, asadas...
Ingredientes
50gr aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
150gr cebolla
150gr pimiento verde
150gr pimiento rojo
50gr vino blanco
1000gr muslitos de pollo - o trocitos de pollo-
50gr agua
200gr tomate frito
1 pellizco pimienta
1 pastilla de caldo de carne -yo no le he puesto-
1 pellizco de nuez moscada
250gr champiñón laminado
Tradicional
. Trocea los ajitos en pequeñas porciones
. En una sartén incorpora el aceite de oliva y sofríe un poco el pollo, reserva
. En el mismo aceite donde has sofreído el pollo sofríe los ajitos a fuego medio
. Añade la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde troceados en pequeños trocitos y sofríe junto al ajo, una vez bien pochadita la verdura incorpora el vino y deja que evapore
. Incorpore el pollo que tendrá sofrito, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, pimienta y nuez moscada y deja que vaya cocinándose a fuego medio-bajo durante 20 minutos, de vez en cuando remueve el pollo junto la salsita, cuando pase el tiempo incorpora el champiñón y a fuego lento deja hacerse unos 15 min
. Ya puedes emplatar y servir.
Thermomix
. Pon en el vaso, el aceite y los ajos, trocea durante 6 segundos, velocidad 5, baja los restos de las paredes con la ayuda de una espátula
. Programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
. Añade la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, vino blanco y trocea 4 segundos, velocidad 5, baja con la ayuda de la espátula los restos de las paredes del vaso.
. Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
. Incorpora el pollo, agua, tomate, pastilla de caldo, pimienta, nuez moscada, programa 20 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara
. Añade los champiñones 10 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara
. Emplata y sirve.
Fuente: Libro Imprescindible
Me encanta el pollo al chilindrón, y será muy ligero, pero mojar pan suele ser inevitable. Un besote.
ResponderEliminarEl pollo al chilindrón es una de las mejores maneras de comer pollo, o por lo menos a mi me lo parece.
ResponderEliminarUn beso.
el pollo asi esta super bueno y muy jugoso.. a nosotros nos encanta. Un beso
ResponderEliminarPreciosa imagen de un fantástico pollo al chilindrón. Me encanta!!.
ResponderEliminarHe oído hablar de esta receta, pero nunca la he probado. Habrá que hacerlo, porque te ha quedado con una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Un clásico que siempre gusta.
ResponderEliminarBesos
Anda guapa has dado en el 100, me encanta el pollo, en casa lo comemos muchos porque a mi hijo pequeño es una de las pocas carnes que no se le "hace bola", tomo nota de esta recetita.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Ummm, me encanta el pollo, esta receta te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUN besín.
Pronto tienes a tu niña comiendo estos platos tan ricos.
ResponderEliminarEsta receta con un buen pan y te sientes la reina del mambo.
Besos.
Es una buena receta, suelo comerlo así poco, pero me gusta, tengo en el congelador unos muslitos a mejor los hago así. Bss
ResponderEliminarMe encanta el pollo preparado así...te ha quedado con una salsita y un color estupendos.
ResponderEliminarun besotee
El pollo al chilindrón es una de las recetas habituales en casa, siempre gusta.
ResponderEliminarEl tuyo se ve muy rico, esa salsa se ve estupendo para mojar pan.
Bsos
Que estupendo plato de pollo. Besiños.
ResponderEliminarnena qué rico te ha quedado y el emplatado precioso.
ResponderEliminarMuy bien explicado reina, saludos
Estaba leyendo la receta, porque por el nombre me parecía no haberlo hecho nunca, me faltaba el pellízquito de nuez moscada. Lo probaré. Tiene un aspecto magnífico.
ResponderEliminarSaludos.
Este plato lo tengo pendiente, que gran plato.
ResponderEliminarSaludos
Eeeeso es lo que yo quiero, un plato que tenga pocas calorias pero que tenga sabor, despues de estos dias todos andamos depurandonos, pero te cansas porque el pollo a la placha y las verduras cocidas... no saben a nada. Asi que lo dicho. Me quedo con este.
ResponderEliminarBss
AFri
a mi el pollo me encanta y con estas salsitas aún más, me pones la barra de pan al lado y ni respiro, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Me encanta el pollo al chilindron, lo hago en casa y no sobra nada, el tuyo se ve muy rico, besos
ResponderEliminarQue delicia! irresistible no sopar un pancito en ese jugo, se ve tremendo! Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo con una salsita para volverse loca mojando pan. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola guapa, hay días que esto de hacer un comentario se convierte en una odisea, por culpa de las dichositas conexiones a internet.
ResponderEliminarYo creo que se ha puesto nerviosilla (la conexión, digo), al ver ese pedazo de plato de pollo, que como bien dicen por ahí, con un buen trozo de pan es un plato de lujo.
Besitos
muy muy rico....besitos, nanina
ResponderEliminarSi que es un plato muy rico, yo en casa lo hago con frecuencia (pero el problema es que no paro de mojar pan en la salsa JAJAAJAJA). No te he preguntado qué tal los Reyes con la peque. Besos
ResponderEliminaruy,uy...con una barra de pan al lado
ResponderEliminarSí que está rico, sí.
ResponderEliminarA nosotros nos encanta en casa.
Besos
Qué rico está el pollo al chilindrónh y a ti te ha quedado para coger pan y pecar a gusto!!
ResponderEliminarbesos
buenísimo, yo lo hago parecido muchas veces y nos encanta!
ResponderEliminarTe devuelvo la visita, no conocia tu blog, ya me he hecho seguidora me parece muy animado, además a mi también me encanta el poll
ResponderEliminarGracias por tu visita y tus amables palabras!!
ResponderEliminarTodo lo que veo por aquí es maravilloso!!
¿Te creerás que nunca he hecho este pollo? y mira que es una receta tradicional y rica, lo haré gracias a tí.
ResponderEliminarBesines
Tinc pendent fer-lo amb la TM, diu que surt tan bo! la pinta és per a sucar-hi pa!
ResponderEliminarmuy buena pinta tiene que estar riquisimo!!
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