lunes, 16 de enero de 2012

Pollo al chilindrón


Otra receta saludable, sencilla y gustosa, un rico pollo acompañado de diversas verduras, cocinado con muy poco aceite, hace de este plato, un delicioso bocado.

Como sugerencia puedes acompañarlo de un arroz blanco, unas patatas al horno, asadas...

Ingredientes

50gr aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
150gr cebolla
150gr pimiento verde
150gr pimiento rojo
50gr vino blanco
1000gr muslitos de pollo - o trocitos de pollo-
50gr agua
200gr tomate frito
1 pellizco pimienta
1 pastilla de caldo de carne -yo no le he puesto-
1 pellizco de nuez moscada
250gr champiñón laminado

Tradicional

. Trocea los ajitos en pequeñas porciones

. En una sartén incorpora el aceite de oliva y sofríe un poco el pollo, reserva

. En el mismo aceite donde has sofreído el pollo sofríe los ajitos a fuego medio

. Añade la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde troceados en pequeños trocitos y sofríe junto al ajo, una vez bien pochadita la verdura incorpora el vino y deja que evapore

. Incorpore el pollo que tendrá sofrito, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, pimienta y nuez moscada y deja que vaya cocinándose a fuego medio-bajo durante 20 minutos, de vez en cuando remueve el pollo junto la salsita, cuando pase el tiempo incorpora el champiñón y a fuego lento deja hacerse unos 15 min

. Ya puedes emplatar y servir.

Thermomix

. Pon en el vaso, el aceite y los ajos, trocea durante 6 segundos, velocidad 5, baja los restos de las paredes con la ayuda de una espátula

. Programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

. Añade la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, vino blanco y trocea 4 segundos, velocidad 5, baja con la ayuda de la espátula los restos de las paredes del vaso.

. Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

. Incorpora el pollo, agua, tomate, pastilla de caldo, pimienta, nuez moscada, programa 20 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara

. Añade los champiñones 10 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara

. Emplata y sirve.

Fuente: Libro Imprescindible

33 comentarios:

  1. Me encanta el pollo al chilindrón, y será muy ligero, pero mojar pan suele ser inevitable. Un besote.

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  2. El pollo al chilindrón es una de las mejores maneras de comer pollo, o por lo menos a mi me lo parece.
    Un beso.

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  3. el pollo asi esta super bueno y muy jugoso.. a nosotros nos encanta. Un beso

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  4. Preciosa imagen de un fantástico pollo al chilindrón. Me encanta!!.

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  5. He oído hablar de esta receta, pero nunca la he probado. Habrá que hacerlo, porque te ha quedado con una pinta deliciosa!!
    Besos

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  6. Un clásico que siempre gusta.

    Besos

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  7. Anda guapa has dado en el 100, me encanta el pollo, en casa lo comemos muchos porque a mi hijo pequeño es una de las pocas carnes que no se le "hace bola", tomo nota de esta recetita.
    Besitos y feliz semana.

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  8. Ummm, me encanta el pollo, esta receta te ha quedado deliciosa.
    UN besín.

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  9. Pronto tienes a tu niña comiendo estos platos tan ricos.
    Esta receta con un buen pan y te sientes la reina del mambo.
    Besos.

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  10. Es una buena receta, suelo comerlo así poco, pero me gusta, tengo en el congelador unos muslitos a mejor los hago así. Bss

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  11. Me encanta el pollo preparado así...te ha quedado con una salsita y un color estupendos.
    un besotee

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  12. El pollo al chilindrón es una de las recetas habituales en casa, siempre gusta.
    El tuyo se ve muy rico, esa salsa se ve estupendo para mojar pan.
    Bsos

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  13. Que estupendo plato de pollo. Besiños.

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  14. nena qué rico te ha quedado y el emplatado precioso.
    Muy bien explicado reina, saludos

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  15. Estaba leyendo la receta, porque por el nombre me parecía no haberlo hecho nunca, me faltaba el pellízquito de nuez moscada. Lo probaré. Tiene un aspecto magnífico.
    Saludos.

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  16. Este plato lo tengo pendiente, que gran plato.

    Saludos

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  17. Eeeeso es lo que yo quiero, un plato que tenga pocas calorias pero que tenga sabor, despues de estos dias todos andamos depurandonos, pero te cansas porque el pollo a la placha y las verduras cocidas... no saben a nada. Asi que lo dicho. Me quedo con este.

    Bss
    AFri

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  18. a mi el pollo me encanta y con estas salsitas aún más, me pones la barra de pan al lado y ni respiro, jajaja

    Salu2. Paula

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  19. Me encanta el pollo al chilindron, lo hago en casa y no sobra nada, el tuyo se ve muy rico, besos

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  20. Que delicia! irresistible no sopar un pancito en ese jugo, se ve tremendo! Besos.

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  21. Te ha quedado un plato estupendo con una salsita para volverse loca mojando pan. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. Hola guapa, hay días que esto de hacer un comentario se convierte en una odisea, por culpa de las dichositas conexiones a internet.
    Yo creo que se ha puesto nerviosilla (la conexión, digo), al ver ese pedazo de plato de pollo, que como bien dicen por ahí, con un buen trozo de pan es un plato de lujo.
    Besitos

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  23. Si que es un plato muy rico, yo en casa lo hago con frecuencia (pero el problema es que no paro de mojar pan en la salsa JAJAAJAJA). No te he preguntado qué tal los Reyes con la peque. Besos

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  24. uy,uy...con una barra de pan al lado

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  25. Sí que está rico, sí.
    A nosotros nos encanta en casa.

    Besos

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  26. Qué rico está el pollo al chilindrónh y a ti te ha quedado para coger pan y pecar a gusto!!

    besos

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  27. buenísimo, yo lo hago parecido muchas veces y nos encanta!

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  28. Te devuelvo la visita, no conocia tu blog, ya me he hecho seguidora me parece muy animado, además a mi también me encanta el poll

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  29. Gracias por tu visita y tus amables palabras!!
    Todo lo que veo por aquí es maravilloso!!

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  30. ¿Te creerás que nunca he hecho este pollo? y mira que es una receta tradicional y rica, lo haré gracias a tí.
    Besines

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  31. Tinc pendent fer-lo amb la TM, diu que surt tan bo! la pinta és per a sucar-hi pa!

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  32. muy buena pinta tiene que estar riquisimo!!

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